1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

18+ О жизни Артёма... дома и не только

Discussion in 'Не серьёзно о геодезии' started by Артем Скурихин, Apr 24, 2015.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

А вот таким образом можно рассчитать угол возвышения спутника для моделирования влияния тропосферы (поправочки в псевдодальности)

2. Артем Скурихин

Вот и "дошли руки"...

Вычисления также развернул в одну строчку для удобства тиражирования такой заготовки на несколько спутников при необходимости

uriygr likes this.
  3. Артем Скурихин

Поймал себя на мысли, что ежели "джавадовский первый триумф" слегка приоткрыть из рюкзачка, перемещаясь по Новороссийску в троллейбусе, а вместо контроллера использовать андроидный смартфон с установленной на нем джавадовской же программулинкой, а дозвонку через мобильный интернет сделать до крымcкой 'ЭФТшной ПДБС у СанСаныча" (KMSK), расположенной примерно в тридцати километрах севернее, то...

...ВПОЛНЕ СЕБЕ ФИКСИРОВАННОЕ решение проскакивает... Вот такой вот бытовой навигатор теперь вожу с собой по поводу и без него...

Attached Files:

4. Артем Скурихин

Попалась мне на глаза давнишняя моя игрушка...
    Анонсирую некоторое количество постов по поводу алгоритмов обработки фотографических изображений в контексте стереопары (маршрута аэрофотосъемки) с применением недорогого БПЛА.

Выпендрился я сегодня в параллельной ветке по поводу предельной ошибки, в соотношении ее с СКО.Для себя делаю памятку-на_носу_зарубку на всякий случай...

Attached Files:

5. Артем Скурихин

Детишки.. они такие детишки... Подрастают они - проблемы множатся... Старшенькая (двенадцатилетняя) в школьной потасовке умудрилась себе ногу сломать... Спасибо форумчанину @joni999666, который метнулся по городу на своём "пепелаце" и из травмпункта нас загипсованных домой отвез..

Attached Files:

Sheutsyk likes this.
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

нихерасебе у вас в школе потасовочки...

7. Артем Скурихин

Зато учеба теперь не только по "домашним" заданиям, но и по основной школьной программе вот в таком вот междусобойчике проходит... Идилия какая-то...
    ЗЫ. Я должон был из-за пивной бутылки выглядывать, но на фотосъемку оттудась выскочил...

Attached Files:

Sheutsyk likes this.
  8. Артем Скурихин

Эту цитату считаю настолько важной, что сталю себе ее в памятку... Это будет в дополнение к возможным в будущем подходам при насыщении "кнопкодавов" спутниковой аппаратурой, критическая масса коей растет "не по дням, а по часам"...

9. Артем Скурихин

10. Артем Скурихин

Не выдержал я и провел таки эксперимент. Вычистил из оригинальных файлов все прочие измерения (в т.ч. ГЛОНАСС целиком), сформировав два комплекта для траектории постобработки: комплект с доплеровскими измерениями и комплект без оных...
    С точки зрения пиннаклы - не нужны они совсем...
    Screenshot_2017-02-06-13-07-45.png

Attached Files:

Geoshaman likes this.
  11. Артем Скурихин

Но с другой стороны, ежели файл без доплеров запихнуть в GrafNAV (завалялась у меня старенькая версия), то зачем-то тот без спросу по одной частоте его восстанавливает... Не понятненько...

Attached Files:

12. Артем Скурихин

То дожди то шторм в последние дни... Детишки разболелись. Керченскую переправу, как назло, перекрыли - на полуостров не попасть... Решил я себя развлечь землеустроительной экспертизой - взял себе первое такое дело... Кадастровым инженером мне ещё долго не стать, а экспертом по таким делам, оказывается, вполне себе законно... Не зря же мне картинка на глаза попалась, где сертификаты, почти забесплатно раздают...

Attached Files:

13. Артем Скурихин

И снова Крым... Паром... Пустой после штормов...

Attached Files:

14. Артем Скурихин

Поселились в городке несостоявшихся советских атомщиков, в трехкомнатной съемной квартире.... Рекогносцировочный выезд продумываем....
    --- Сообщения объединены, Feb 12, 2017, Оригинальное время сообщения: Feb 12, 2017 ---
    ЗЫ. Первый пункт "Калиновка" распахан безнадежно... Ищем дальше...

Attached Files:

15. Артем Скурихин

Итак, рекогносцировка ни к черту: из семи пунктов пригодными определены лишь полтора...
    Безымянный.jpg

Нами принято решение топосъемку осуществлять в условной СК.
    Работодателю, тем временем, придется наковырять нам новых потенциальных пунктов...

Attached Files:

Geoshaman likes this.
  16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

красота, снега нет совсем. А у нас в этом году как никогда много навалило.

17. Артем Скурихин

Из сегодняшнего...

Attached Files:

18. Артем Скурихин

На фоне энергоблока атомной станции...
    Screenshot_2017-02-15-17-57-30.png
    И всяко-разное рутинное...

Attached Files:

19. stout

stout Форумчанин

Spoiler

"Угол возвышения" по-русски называется высотой. Есть две координаты в горизонтальной системе координат. Чаще используют зенитное расстояние и азимут. Вместо зенитного расстояния z иногда применяют другую координату – высоту h. Всегда z + h = 90°.

20. Артем Скурихин

Сижу вот теперь и ярость камуфлирую... ЭФТ-ешная ПДБС в Ленино в Крыму (LENI) всю постобработку нам пере(хе-хе)рила... Вот как они умудряются в РТК полноценные поправки выдавать, а ринексы бессодержательные на сервер выкладывать?
    --- Сообщения объединены, Feb 15, 2017, Оригинальное время сообщения: Feb 15, 2017 ---
    Вот такое вот "де жа вю"

Attached Files:

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice