1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

3D Кадастр

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем A_Katasonov, 6 июл 2010.

1. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Здравствуйте уважаемые коллеги. Сейчас технологии 3D развиваются семимильными шагами. Уже существует интересный проект http://real.nn.ru/articles/?news=3789
    Как вы думаете, какими направлениями может развиватся эта технология(конечно применимо к нашим специальностям)? Вот ещё интересная статья http://www.masters.donntu.edu.ua/2009/g ... /index.htm
    Может быть вы уже используете в своей работе 3D? Поделитесь мнениями!

2. unknown

unknown Форумчанин

эххх.... в 2D собрать бы... наплодили МСК разных... не то что по регионам, а то и в одном регионе полсотни...

3. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

НО ведь хочется помечтать! Как все плохо это все знают...
    Вот например http://file.qip.ru/photo/Dwj-rZVY/__online.html

4. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Правильно подметил unknown в 2D бы разобраться. Да и правовая база еще не готова. Ведь участок это часть земной поверхности, включая плодородный слой... СТОП и на какую глубину, и сколько в высоту, а можно ли комбайн загнать, и не заденет ли он участок тот что сверху? А тот пример, что приведен в последней ссылке, уж слишком простой, как и все примеры, при создании очередной формы межевого плана и т.д., где участок правильной 4-х угольной формы. Как например канализационный стояк определить, который при современных ремонтах умудряются зигзагами закладывать и замуровывать в стены, а ведь это общедолевая собственность... Эта методика хороша для БТИ к примеру, там с помощью нее можно упорядочить данные.

5. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

А я и не претендую на истину в последней инстанции! Просто мысли в слух. Потому то я и задал вопрос-насколько это реально и воплотимо? Но ведь рано или поздно эти вопросы возникнут...Я надеюсь что обединение БТИ, кадастровой и Росрегистрации не приведет к Крыловской басне о лебеде, раке и щуке. И тогда не будет разницы, кадастр земли или недвижимости, все будет делать одна госслужба.

6. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Я размышляю как практик, который будет это внедрять в жизнь. Мне даже страшно представить, как будет выглядеть 3D-сервитут, ведь тогда каждому чиновнику нужно доказать и обосновать, не только почему он такой ширины, но и высоту его придется обосновать. Мой рост 1.78, а с шапкой, а с граблями))).... Ну это я конечно уже глумлюсь, а если серьезно, то если 3D-кадастр и будет когда нибудь, то возрастут трудности при его организации, но и стоимость работ должна повыситься, поэтому это работа нам на будущее, то самое будущее когда наступит тот страшный момент, что все земли будут размежеваны....
    А вообще тема интересна, и я ее не отвергаю. Предлагаю обсудить, какие еще могут возникнуть трудности...

7. max7

max7 Форумчанин

Ууу это мы еще года три - четыре назад пробовали. Быстрое создание 3D модели города по фотографиям с нанесенными комуникациями. Еще помоему возможно было смотреть где какую порвало в реальном времени. Ну каму это все надо? Опробовали помечтали и забыли.

8. SergKo

SergKo Форумчанин

а там еще и Геонадзор... ::rolleyes24.gif::

9. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

А где то можно посмотреть эту работу?

10. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

11. max7

max7 Форумчанин

Немогу найти файлов 3D моделей. Сами модели создавались в "Гугле спейтч Ап" затем выкидывались на Гугл или 3D просмотрщик. Думал тогда я перевый додумался, а мне-на под нос готовый проект. Приемущество метода в быстроте создания таких моделей, конечно точность на порядок ниже чем сканирование или съемка тахеометром, но для визуального восприятия самое то. Какой объект, состояние, примерная высота, без архитектурных наворотов вот так все и создавалось. Тогда я думал выходить с этим на компании по недвижимости, но стало не доэтого.

12. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Если найдете, скинте пожалуйста в личку или на почту, очень интересно посмотреть!

13. SergKo

SergKo Форумчанин

... бесконечно далеки они от народа... ::dry.gif::
    с плоским-то кадастром бы разобраться... и хотя бы понять, что земля имеет форму не чемодана...

14. max7

max7 Форумчанин

Абсолютно согласен. Без приведения Всех пунктов ГГС, пунктов полигонометрии и межевой сети в единую систему, 3D Кадастр НЕВОЗМОЖЕН. Да и нетолько поэтому, думаю причин много. Нет скажу по другому 3D кадастр возможен но через одно место. С покупкой яхт, дач и прочей утвари для руководящего состава 3D кадастра.

15. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Если судить прагматично, есть в этом проекте и хорошее. Ведь это работы не початый край, 2D кадастр я думал что еще потомство будет добивать, а 3D и внукам хватит. ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление