1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

а ты не воруй!

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем SergKo, 15 окт 2010.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

http://www.gisa.ru/68284.html

Руководитель МФЦ города Балаково (Саратовская область) осужден за незаконное использование ПО Autodesk

Как передает портал www.balakovo.ru, руководитель МУП «МФЦ» две недели незаконно использовал для составления межевых планов и топографических карт программное обеспечение "Autodesk AutoCAD R 14/0 (rus)". Общий ущерб составил более 300 тысяч рублей.

Руководитель многофункционального центра приговорен к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год.
    (Добавление)
    "если вы до сих пор на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка."

2. rasta

rasta Форумчанин

Предлагаю растрелять упыря::war4.gif::

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Чё? 300 штук за 14 релиз? Да они там ёпн с ума сошли. Я за эти деньги куплю несколько автокадов 2011.
    Короче туфта очередная. У автокада 30 дней полноценная демка работает, а тут 2 недели использовал.

4. max7

max7 Форумчанин

А я предлагаю упырей вот с этими словами:
    Кто то слышал что Калашников от американцев выплаты за патент получал? Они у нас больше украли. Но я не об этом хочу сказать, а о том что мы семимильными шагами мчимся обратно к феодальному строю. Если так и будет продолжаться (успешная борьба с "пиратством") то на хорошую работу будут устраиваться только "избранные", знающие программы. Просто страшно представить как по знаниям расслоиться общество на холопов и состоятельных людей. Ох люди, неведают что творят ::sad24.gif::

5. SergKo

SergKo Форумчанин

а разве лучше, если на работу, требующую знаний, будет устраиваться кто попало?...

6. Анатолий

Анатолий Форумчанин

SergKo, имхо, речь не об этом. Думаю, что например Автокад, 99.9% геодезистов освоили "свой собственный", иначе быть бы им "кем попало" .
    На прошлую работу я тоже пришел со своим Автокадом... Через год убедил руководство купить лицензионный. И Кредо тоже. Так что пиратство, в нашем положении, - двигатель прогресса, остальное - лицемерие.
    На нынешней работе Автокад и Кредо у меня опять свои... У наших многочисленных геодезистов подрядрядчиков - тоже самое. И что нам всем делать? Уволиться или считать на калькуляторе и чертить на кульмане?

7. SergKo

SergKo Форумчанин

курсив (твой) и подчеркивание (мое) - что означают? за твой счет в твою собственность легально приобретенные?...
    пока ты ради любви к искусству пользуешься пираткой, ради освоения - не вопрос. а для изготовления продукции, за которую получишь деньги?...
    заплати налоги и спи спокойно! ;-)

8. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Ну да, надо же национальное достояние создавать. Но где ответ то на этот вопрос:
    И что нам всем делать? Уволиться или считать на калькуляторе и чертить на кульмане?

9. SergKo

SergKo Форумчанин

или приобретать легальное ПО.
    Анатолий, а какой еще вариант Вы предполагали увидеть? дюже любопытно...
    Никого не смущает, что за автомобили даром не раздают? И за штаны надо платить? И (о ужас!) даже за еду, причем ее даже не дают в аренду (кашмар!)...
    Можно ничего не делать, а искать другую работу...

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Америкосы не обеднеют. Я бы даже получал моральное удовлетворение от некоторого наклонения американской экономики. Они весь мир имеют не стесняясь, а я буду вдруг чувствовать себя вором пользуясь их разработками, хрен им, а не мои деньги.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ТехТоп, а если продукт наш?

12. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Это значит, что он уже сворованный;)

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

au78, да что вы говорите, Геоникс, Кредо, Компас, Нанокад и еще куча других что сворованы?

14. Александр Устинов

Слизаны все эти программы, ну или почти все;)

Компас тоже не имеет какого-то оригинального дизайна и не думаю, что очень уж отличается от зарубежных "аналогов".

Но с программами сложнее. Насколько мне известно, можно переписать 10 процентов оригинального кода и это будет уже новый разработанный программный продукт.

15. SergKo

SergKo Форумчанин

слизать интерфейс и своровать код - не одно и то же.
    а мы начали разговор и вовсе о другом...

16. Ohr

Ohr Форумчанин

Да и за кредо слушки про немецкие корни бродят.
    (Добавление)
    А при чем тут Калашников и янки ? Им вроде и с М16 неплохо. Скорее уж Калашников немцам должен за Stg44.

З.Ы. "Воруй воруй россия - а то ведь пропадешь"

17. Александр Устинов

Оффтоп
    Ну и что? Мне можно, я же с Балаково;)

18. Анатолий

Анатолий Форумчанин

SergKo, ну очевидно же, что пока, к сожалению, таких других работ на всех не хватит.

Мой друг работает на Кредо и я завидую ему. ::wink24.gif::

19. max7

max7 Форумчанин

Кем попало, я бы гражданина РФ с дипломом специалиста не стал бы называть ::mad24.gif:: . Представте.. завтра выходит закон о сдаче всех геодезических работ в единой государственной программе, стоимость которой вместе с обучением 5 млн рублей. Работы выполненные в прочих программах будут за рамками закона, т.к. в них небудет Новой СК, форм отчетности и пр. И будут свормированы нкие структуры в регионах имеющие данный продукт, а все остальные будут работать на них и по их правилам. Собирать налоги проще, контроль осуществлять проще. Работать будите что дадут а заработаете сколько заплатят, ссора с феодалами равносильна выходу из отрасли в регионе.

На счет автомата "Калашникова" его давно выпускают в США и других странах, без лицензии, причем в некоторых источниках идет утверждение что это именно американское изобретение.

Я сччитаю что Програмные продукты еще доложны заслужить комерческое распростронение своим практическим неоднократным применением. Купиш а там то не работает, здесь глючит, это не считает, а обратно не сдать- разве это не обман с воровством?
    Я вот мысль сказал, а вы ее процитировали, получили некий авторитет прочую выгоду, а мне 10 рублей незаплатили, - Вот примерно так щас и происходит с распростронением ПО.
    А щас государство еще хочет со своего народа снять денег в пользу наших потанциальных захватчиков, даже не торгуясь. Это может в ШТАТАХ я бы и отдал 4 тыщи баксов за программу, но у нас это совсем другие деньги. Конечно упакованному Чинуше кажется что и отальные в масле катаются.
    Вообще я считаю, оплата за интелектуальную собственность доложна платиться. если эта идея принесла денег. И платить нужно процент от суммы сделки. Пример сдается отчет о проведенных изысканиях и в отчете квитанции и платежки об использовании такой то программы. Этим самым мы простимулируем разработчиков на обучение своим продуктам, внедрением их в производство и максимальную доработку для работы. А то щас выпустили кинули и плати им 100% за 10% от того что я использую. Справедливо? И ведь из за платности многие достойные ПО так и остаются неизвестными. Разве это нормально?

20. SergKo

SergKo Форумчанин

с дипломом врача или учителя литературы - в геодезии это и есть "кто попало"... но с дипломом... специалист... ::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление