1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Адрес ЗУ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir, 20 апр 2011.

1. Vladimir

Vladimir Форумчанин

Один наш заказчик выполняя наказ Президента РФ об обеспечении граждан жильем хочет принадлежащий ему ЗУ поделить на много, много мелких и прямо таки раздавать страждущим гражданам желающим построить на нем свой скромный ( в два, три этажа) домик.
    Но к сожалению пока не смогли изменить разрешенное использование ЗУ. В связи с этим решили сперва разделить участок а потом уже менять разрешенной использование у каждого в отдельности.
    Но при этом они хотят что бы в кадастровом паспорте на новые земельные участки стоял адрес. Например - участок № 4 (номера участков берутся из имеющегося генерального плана).
    Вопрос: возможно ли это? Каким образом это лучше сделать?

2. geokont

geokont Форумчанин

Вопрос интересный если написать "участок № 4 по ГП " будет ли это являтся адресом или описанием местоположения ЗУ. Если это адрес, то нужно Постановление ОМС, если опиание местоположения, то не чего не надо.

3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Адрес участку может быть присвоен на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченных присваивать адреса земельным участкам. (п. 56 требований к подготовке межевого плана). Описание местоположение вносится в кадастр без акта, но тем же пунктом требований не предусмотрено описание местоположения земельного участка в соответствии с утвержденным генпланом.
    Предлагаю поставить участки на учет, руководствуясь общими требованиями к описанию местоположения, а затем рекомендовать заказчику присвоить адреса объектам в установленном порядке. Такую схему рекомендую, поскольку уполномоченный орган может отказаться присваивать адреса участкам, еще не поставленным на кадастровый учет.

4. gpi

gpi Форумчанин

я бы даже сказал, что он откажется присваивать адреса несуществующим (пока) участкам.

5. Vladimir

Vladimir Форумчанин

Спасибо за ответы!

Я понимаю прекрасно, что адрес конечно вообщем то нереально присвоить. Но клиент попался привередлевый очень ему хочется что бы сразу хоть как то было видно, что за участки. На сколько я понимаю для продажи. Что бы покупатели видели какой участок покупают.
    Я пообещал подумать можно ли так сделать.
    В принципе меня бы вполне устроило бы

в местоположении
    но боюсь это не устроит кадастровую палату :-)

6. geokont

geokont Форумчанин

А чем ему кадастровые номера не нравятся?

7. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

А их, видать, нет на генплане. Клиент не сможет однозначно соотнести участок на генплане и участок по кадастровой выписке (ну не будет же он анализировать конфигурацию). Могу порекомендовать, если заказчик не хочет корректировать генплан , либо заказать КПТ после кадастрового учета, либо составить чертеж для клиентов с кадастровыми номерами и номерами ЗУ по генплану.

8. geokont

geokont Форумчанин

А подписать красной пастой не вариант, это по крайней мере проще, чем присваивать адрес , Отправить хозяина на присвоение в ОМС, обычно после хождения по кабинетам чиновников крутизна спадает. начинает работать мозг

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление