1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Аэродром

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем _pepperonchino_, 10 апр 2012.

1. Является ли аэродром линейным объектом, если существует положительный ответ дайте ссылку пожалуйста. Имеется письмо заказчику от МЭР РФ с разъяснением, резюме: Аэродром является сложной вещью, в состав которой могут входить линейные объекты, в интернете вообще ничего нет, может быть кто - то сталкивался ранее.

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

А из чего состоит этот аэродром?

3. glass

glass Форумчанин

что то мне подсказывает что все таки аэродром это сложная вещь, состоящая не только из одной взлетной полосы, но и аэродромных сооружений.. И основным параметром в нем должна быть площадь застройки.

4. GEF

GEF Форумчанин

Делали как-то техпаспорт на сооружение (на автозаправку) как сложную вещь, основным параметром была площадь застройки. Вот такая аналогия!

5. abrams3

abrams3 Форумчанин

Считаю для начала надо определиться это АЭРОПОРТ или АЭРОДРОМ-понятия разные.

6. abrams3

abrams3 Форумчанин

А всё вообще зависит от заказчика. На каждый объект составляется ТП и каждый отдельно регистрируется. К примеру как зарегистрировать ВПП, РД, с топливным парком и пожарными емкостями?

7. Ильшат

Ильшат Форумчанин

ага, и у забора, ворот и подземных емкостей каким-то образом площадь застройки высчитывали )))

8. abrams3

abrams3 Форумчанин

Господа КИ! По поводу емкостей-каждая заправка имеет проэкт, вв ктором имеется множечко всяких частей, строительная часть,, топливные емкости, пожарные емкости и т.д. У каждой есть геометрические размеры и в плане можно высчитать площадь застройки. Ну и что что они круглого сечения? Заборчик регистрируется по протяженности. Никаких трудностей нет.::tongue24.gif::

9. glass

glass Форумчанин

Протяженность будет только в том случае, если заборчик идет отдельно. Вопрос тут в том, что заборчик может быть в составе сложной вещи - сооружения (например таки АЗС..), а у сооружения может быть только одна основная характеристика, которая скорее всего в указанном случае все таки будет площадью застройки.

10. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Нет, Вы меня не поняли. Разговор-то шел про сложную вещь. а у такого типа объекта надо указать один общий параметр, характеризующий весь объект недвижимости. а как определить этот тип параметра и его значение, если сложная вещь состоит из емкостей(м3), заборов(м), здания(м2)?

11. abrams3

abrams3 Форумчанин

Вот уже началось.... Подождите я уже как-то спрашивал пока нет единицы учета, так и будет через одно место.

12. abrams3

abrams3 Форумчанин

А представьте на той же заправке несколько зданий, различного назначения. И я как хозяин, хочу к примеру здание заправки заключить долгосрочный договор аренды (котороый подлежит госрегистрации вроде бы как) с одним бизнесменом, автомойку- в аренду второму бизнесмену, а здание магазина-третьему бизнесмену. А в чудо-свидетельстве у меня будет стоять площадь всех трех зданий

13. abrams3

abrams3 Форумчанин

А теперь представьте "площадь застройки зданий суммируется с площадью застройки площадок для заправки топливом, площадкой для слива топлива и т.д. ЕРЕСЬ! Потому что площадных объектов может быть много и складывать здания и к примеру площадки с эстакадами-ересь полная!

14. abrams3

abrams3 Форумчанин

Не говоря что есть объекты которые регистрируются в штуках! И представьте площадь общую поставили. А к примеру молниеотводы которые точечные объекты не посчитали. Они тоже в собственности или нет? А они в границах этого участка или нет? А если их завтра демонтируют? А право на них оформлялось?

15. glass

glass Форумчанин

Для заключения долгосрочного договора аренды требуется отдельные ТП на каждое здание. Следовательно и ставться на учет они будут отдельно. Ни о какой сложной вещи здесь речи быть не может.

16. glass

glass Форумчанин

А это уже смотрите п/у документ на основании чего их регистрировали. Если они в списке есть, то пожалуйста требуйте денег за снос.

17. abrams3

abrams3 Форумчанин

Так я же Вам пояснил, что сначала я поставил всю заправку на учет и получил свидетельство о госрегистрации , а в ходе ведения бизнеса, появилась необходимость сдать в аренду. Снова зови КИ, плати снова, потом получай снова в ЗКП кадастровый и уж потом в РЕгистратуру! Не говоря уже о том, что когда я пойду в налоговую ставиться на учет, у меня спросят общие и торговые площади по каждому зданию. !Вызывайте БТИ-и-и-и-и! Значит раньше человек с одним техпаспортом решал проблему и с регистрацией и с налоговой, теперь всё не так

18. glass

glass Форумчанин

Вы абсолютно правы. Теперь все не так.

19. abrams3

abrams3 Форумчанин

Всё для людей сделали вместо одного техпаспорта теперь надо техплан, кадастровый паспорт, а потом снова техпаспорт. ВЕСЕЛО аж жуть!

20. glass

glass Форумчанин

Тхепаспорт не является обязательным документом для подготовки техплана.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление