1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Акт обследования

Тема в разделе "Акт обследования", создана пользователем Fet, 26 июл 2012.

1. helen211

helen211 Форумчанин

я тоже им предлагаю с одной стороны трактором пройтись, чтобы с чистой душой составить акт обследования, просто кто-то же проверяет это все?

2. PGOR

PGOR Форумчанин

Оффтоп
    "просто кто-то же проверяет это все?" - А Вы, случайно, не знаете, кто это всё проверяет?

berserk нравится это.
  3. igorecus

igorecus Форумчанин

Да,легко.Составляете техплан для снятия с учета, он же-Акт обследования. Прилагаете кад. выписку на здание, кад. выписку на зем. участок на котором расположено здание (или было расположено); я также приложил правоустанавливающий док-т на зем.участок, думаю можно и на здание (св-во на право соб-ти),прилагаете акт обследования (т.е. визуального осмотра, если есть). В "Заключении" пишете, если акта на снос здания не было и проч. док-в (акт о том что сгорел дом и т.д): В результате проведения кадастровых работ по обследованию жилого дома с кадастровым номером ......., ранее расположенного на земельном участке с кадастровым номером ....., выявлено, что жилой дом, расположенный по адресу: Н-ская область, Н-ский район, г. Н-ск, ул. Ленина, площадью - 50 кв.м. прекратил свое существование по результатам визуального осмотра его места нахождения...Если акт на снос (или распоряжение) было, то вместо "визуального" пишете "в результате сноса".Вот как-то так.

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Но дом-то есть! Ветхий, правда.. Как думаете, написав такое, кадастровый инженер рискует "нарваться" на заведомо ложные? Ведь у этого дома даже стены есть, с трещинами, правда, и крыша, скорее всего.
    Ну и вопрос к знатокам: Где критерии прекращения существования жилого дома? Убрать до основания (до последнего кирпича) или можно фундамент оставить?

5. igorecus

igorecus Форумчанин

У меня,согласно акту обследования (визуального) комиссии, который я приложил просто написано" т.к. в доме трещины и проч...признать дом непригодным для жилья"...когда я делал акт обследования на месте старого дома уже стоял красавец-новый дом,не потому что было желание внести заведомо ложные, просто никто не знал,ч то старый стоит на учете

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну у Вас же другая ситуация: на месте старого дома построили новый, а старый - снесли, как я понимаю.
    А helen211 спрашивает:
    Как можно подготавливать акт обследования на объект, который существует, пусть и в ветхом состоянии? Непригодность для жилья не повод к снятию жилого дома с учета.

7. igorecus

igorecus Форумчанин

я только учусь, но судя по моему акту обследования непригодность для проживания является причиной снятия с учета, у меня сноса не было (его снесли хозспособом, т.е. самостоятельно)
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2016 ---
    я просмотрел примеры, прочитал Приказ №627 от 13.12.2010 и составил вышеуказанный акт обследования, пока один только,тоже здесь, на сайте вопросы задавал

8. Alla

Alla Форумчанин

признать непригодным для жилья жилой дом или помещение может только спец комиссия, и это не значит, что объект прекратил свое существование.

Я только учусь и Кос нравится это.
  9. igorecus

igorecus Форумчанин

согласен, специальная комиссия должна документ выдать на основании которого дом и признан непригодным, на основании этого документа ОМС выносит распоряжение "о непригодности", этого достаточно чтобы снимать с учета

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет. его нужно снести

Alla, Я только учусь и ИП нравится это.
  11. vmg

vmg Форумчанин

Может это письмо поможет:

Вложения:

12. igorecus

igorecus Форумчанин

спасибо, многое узнал

13. не знаю в какую тему написать, здесь прикреплюсь
    Ситуация: объект не стоит на ГКУ, но заказчик просит акт о фактическом отсутствии объекта. Может ли кад.инженер выдать такой акт (справку) и как она выглядит (или в произвольной форме)?

14. Добрый день! Были поставлены на учет три сооружения: наружный газопровод высокого давления, низкого и шрп. Потом выяснилось,что заказчику нужно было поставить эти три объекта одним сооружением, мотивировал, что иначе не сможет зарегистрировать право (земля под высокое давление не выделялась, разрешение на строительство не требовалось, давление до 0.6 МПа). Получается я делаю акты обследования на эти три сооружения, прописываю, что поставлено было ошибочно и в дальнейшем будет переделано, и далее ставлю на учет одним объектом? Насколько это реально? Кто-нибудь сталкивался с подобным? И какие документы прикладывать к акту обследования? Заранее спасибо.

15. 12022012

12022012 Форумчанин

почитайте приказ для чего акт обследования придумали.
    какие документы были в тех трех тп?

16. Проектная документация на газопроводы высокого и низкого давления, акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы, постановление администрации для газопровода низкого давления и согласование стороннего ООО по прохождению высокого

Вложения:

17. 12022012

12022012 Форумчанин

пробовать с этими же документами объединять.

Алексашка нравится это.
  18. vmg

vmg Форумчанин

Вот Вам "информация к размышлению" (может что-то пригодится):

Вложения:

Алексашка нравится это.
  19. Спасибо за ответы, буду думать.

20. Роман>>

Роман>> Форумчанин

Кто может помочь в снятии ОН с кадастрового учета (напишите в личку)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление