1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Акт разногласия

Discussion in 'Строительство и исполнительные съемки' started by Fishkiller, Jan 18, 2013.

1. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

Господа, описываю ситуацию. Генподрядчик мне подписал все исполнительные схемы по фундаментам, сейчас идет передача другому субподрядчику далее на монтаж оборудования. Мастера следующего субподрядчика китайскими рулетками намерили отклонение от проекта до 25 мм. Причем там где у меня 3-7 мм при допуске +-5 мм. Скандалят гомики! Генподрядчик открестился, решать надо самому. Решил сделать акт разногласия, но никогда не делал. Может кто уже делал? Буду рад любой помощи, заранее всем благодарен!

2. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

пусть представят, для начала поверочные свидетельства на эти рулетки (с указанием заводского номера рулетки), а при отсутствии данного свидетельства - посылайте их в одно место, где поверяют рулетки. Вот только, если и вы делали свои исполнительные при помощи рулетки и у вас нет на нее поверочного свидетельства, вам придется найти рулетку, отвечающую требованиям к "единству измерений" и с ее помощью доказать свою правоту. Если вы исполнительную делали тахеометром (например по минипризме) на который есть поверочное свидетельство, а, у "мастеров" рулетки куплены в хозмаге - подарите им копию Федерального закона №102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 30.11.2011 N 347-ФЗ).

Stanislaw likes this.
  3. alexweda

alexweda Форумчанин

какой докумет породили монтажники? в чей адрес? у вас всё приняли по схемам, а акты подписаны ?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice