1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

alexkrong'у требуется консультация)))

Discussion in 'ПЕСОЧНИЦА' started by alexkrong, Oct 17, 2009.

1. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Уважаемые коллеги...Вот и подошло время 5 курса и мне предстоит написать диплом-результат 5-летнего труда в университете...Тема моего диплома связана с ГИС,но одним из пунктом главы является-инженерно-геодезические изыскания в строительстве...
    В этом пункте преподаватель предложил решить следуюшщие задачи:
    1.Взять топографию для проектирования промышленного здания
    2.Произвести расчет по вертикальной планировке плащадки под проектируемое здание
    3.Привязать оси здания к пунктам ПВО и описать вынос осей в натуру...
    В связи с этими задачами у меня возникли "небольшие" проблемы,так как наработок по данной теме у меня нет...((((уйти из землеустройства пока не могу(((
    Хотелось бы воспользоваться помощью компитентных форумчан-был бы признателен небольшой консультации...!!!(собственно как организовать работу по данному пункту главы,на что обратить внимание...)
    ...КАД-файлики различных этапов строительства одного и того-же промышленного здания были бы мне в помощь!!!

2. Ohr

Ohr Форумчанин

1. Для начала возьмите какую ни будь поверхность, если лень набивать поищите по форуму тут выкладывали массивы точек для подсчета объемов.
    2. Задайте поверхность постройки своего дома и его основные оси. В домах чаще задают по 4 оси по стенам.
    2.1. Посчитайте в геониксе объем выемки и насыпи получите красивую картограмму, оформите ее и обзовите "план земляных масс". Укажите что расчет выполнялся по Гост... (щас не помню но тут много копии сломано на эту тему так что на форуме тоже есть )
    3. Задайте недалеко пару пунктов ГГС и в каде проложите ход (углы расстояния) до точек выноса осей, этот чертеж обзовите "разбивочный".
    4. Отдельно можно накатать текста про типы закрепления осей и какой ни будь тахеометр.
    По сути все. Для этой работы вам достаточно 2х чертежей и немного текста.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice