1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Альтернативные источники энергии

Discussion in 'Периферия' started by max7, May 31, 2010.

1. max7

max7 Форумчанин

Вот "облизываюсь" взять для ноутбука или для базовой станции GPS, или к тахеометру приделаю. В общем сколь раз уже "попадал" в энергетичкскую яму, хотелась бы найти решение. Взял фонарь - динамо. Фонарь хорош -динамо нет. Крутили часа 2 наверно, на вокзале, люди уж хихикать стали, а телефон так и не включился. Зарядка то шла, вы не думайте... только нехватило. Вот щас и думаю может Солнечную батарею взять на 15 Ватт. На все случаи пригодиться. Цена где то 10000-15000руб. Можно и автомобильный аккумулятор заряжать, а от него телик или бук через инвертор. Ну на телефон то всяко хватит даже в комнате(наверно).

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

Не, не хватит. Про лампочку не забываем, которая освещать солнечную батарею будет ::laugh24.gif:: Для нормального освещения ватт на 100 лампочка нужна. Да и ноут поди побольше 15 ватт расходует

3. max7

max7 Форумчанин

Это уже вчерашний день - свето-диодные лампы, вот будующее. Я дома себе купил самую дешовую за 300рэ дак она такая сякая горит всегда (хватает ей энергии что идет через диод в выключателе) А "энерго -сберегающие" нифига не сберегающие, перегорают "только впуть", а стоят 150-300р. Но моя опять тускло светит, что включал свет, что нивключал, "хоть шар выколи" ::mad24.gif:: .
    А вот что накопал;

Attached Files:

4. max7

max7 Форумчанин

Это кто никурит в походе.

Attached Files:

• _9.png
      _9.png
      File size:
      134.2 KB
      Views:
      759
  5. max7

max7 Форумчанин

А это если у горной речки решили подзарядиться ::smile24.gif::

Attached Files:

6. max7

max7 Форумчанин

А это у любой речки можно поставить

Attached Files:

7. max7

max7 Форумчанин

Ну тут только на море, где волны...

Attached Files:

8. max7

max7 Форумчанин

А этот ветряк на базе замастрячить можно.

9. max7

max7 Форумчанин

Или вообще ветряк и солнечную батарею притаранить маленькие

Attached Files:

10. ak_evg

вот особенно на прицепе который. Почему то сразу в поэзию потянуло
    Max7 сдавал в багаж саквояж....

11. max7

max7 Форумчанин

Но мне больше вот такие нравятся на гибких элементах, они и не такие дорогие. около 10тр за 15 ват
    (Добавление)
    Зато на гостинице сколько сэкономить можно ::tongue24.gif::
    Вот походу ваще от Тримбла "батарейка"

Attached Files:

12. max7

max7 Форумчанин

Зато на гостинице сколько сэкономить можно ::tongue24.gif::
    Вот походу ваще от Тримбла "батарейка"

Attached Files:

13. max7

max7 Форумчанин

Вот такой фонарик не бери никогда,
    Невыкрутиш за день - Устанет рука
    Я честно, исправно крутил целый день,
    А телефону же пофигу вся эта хрень
    Он и не думал экраном мигать
    Видно Китаец хотел обмануть

Attached Files:

14. ak_evg

Каким образом? Зимой солнечными элементами улицу отапливать? Да и страна у нас далеко не южная, той же зимой световой день короткий. Куда проще и дешевле будет движок от скутера в генератор переделать. И места в багажнике не так много займет, и бензина мало кушает, и электроэнергии много больше будет вырабатывать, чем солнечные элементы.

15. max7

max7 Форумчанин

Дак хотя бы летом, да и при перездах не помешает, а то зарядка сотика от 50 до 1000(Москва) рублей в час доходила. А зимой для согрева действующей батарейки применить можно. Ну и радио можно и от простой Эл лампы зарядить (если розеток нехватает и купить негде)
    Имеете ввиду Инверторный бензогенератор?

Attached Files:

16. ak_evg

Да что то типа такого. ИМХО всяко лучше, чем солнечные элементы.

17. max7

max7 Форумчанин

Может и лучше, практичней, но НЕ КРУЧЕ! ::biggrin24.gif:: Хотя стоят ппримерно одинаково.

18. ak_evg

Зато можно и ночью использовать

19. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

С сайта производителя
    Боюсь долго вам придется заряжать автомобильный аккумулятор... ::smile24.gif:: ::wink24.gif::
    Хотя на телефон уж точно хватит. ::smile24.gif::

20. max7

max7 Форумчанин

Дак день заряжать. А потом с бука работать, хватит. Ето если в лесу в палатке. Я вот думаю почему к GPS солнечную батарейку не замастрячат складную. Что бы сутки напролет летом хватало. Так то ведь тема?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice