1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Анализ поверхности объема

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Enot, 7 мар 2016.

1. Enot

Enot Форумчанин

Как-то потерялись надстройки.
    Не помню уже, когда их убрал из панели.

Вот блин...

И команды нет на запуск плагина

цивил 2013

2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Хардкорное решение - сброс аннотаций ((

3. Enot

Enot Форумчанин

это что?

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Когда все пользовательские настройки сбрасываются. Акад откатывается к состоянию как будьо только что установлен. Пока в пути, не могу глянуть как делать

5. Enot

Enot Форумчанин

Блин...
    Похоже плагин для цивила 2014 и выше
    судя по описанию на сайте

Возможно, по этому и не заработало.

Ничего у меня не сбросилось. На всех тачках все работает четко.
    Там и менюГЕО, и геотулз, и цивилгеотулз, и еще куча всего.

2 компа: рабочий и свой - оба цив2013

6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ясно... Я на 15ом. Уж и не представлю себе жизнь без точности.нет, цивилгеотулз и тп)))

7. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Просьба к модератору, может можно переименовать тему на нечто вроде "Анализ поверхности объема. Расчет объемов по горизонтам." Чтобы поиском следующим столкнувшимся было находить инфу проще?
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2016 ---
    П.с. Мб у кого ещё есть какие задачки, жаждущие автоматизации или оптимизации? :)

8. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

АлексейМанс, так что там с разделением объемов по горизонтам на выемку и насыпь? А то задача Енота так до конца и не решена.

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я боюсь этим алгоритмом до конца это не сделать. Он сравнивает поверхности по отдельности с их пятном внизу. И получается что мы сравниваем два положительных объема. И где там отдельно выемка, а где отдельно насыпь - непоняяяяяятно. Оно и логично, если честно. Чисто гипотетически, в карьерах то интересна именно выемка в целом, сколько вывезли с разработки - а с этим такой способ справился. Особенно если учитывать что в 4 клика мышкой, всего. Чтоб делить выемку и насыпь можно попробовать одну поверхность сравнивать с верхом, а вторую с низом (имею ввиду плоские поверхности с отметками высшей и низшей точки). Тогда математически, гипотетически, можно поймать эту разницу...

Enot нравится это.
  10. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

У нас объем выемки уменьшился на 5000 кубов. А это не верно. И эта насыпь в 5000 кубов, это не остатки выемки кстати. Съемка просто по краям выемки не совпадает со съемкой до начала работ. Хотя ладно, с такими объемами выемки эти 5000 кубов роли не играют.

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Так оно. Я пробовал на своих объемах с участка - если границы совпадают - все адекватно... Но зато скорость, и возможность динамического обновления. По поверхности анализа всегда видно где и сколько насыпи и выемки. Можно строить линию нулевых работ и объем насыпи считать отдельно. При таких объемах 5417940 против 5000 - эти 5000 м3 можно вручную добавить или вычесть с нужного горизонта. А если поверхность "начала" выше, и все последующие отметки и перемещения грунта - ниже - то можно вообще не париться.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление