1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Arctic VS не Arctic

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем mad_bee, 16 янв 2013.

1. mad_bee

mad_bee Форумчанин

В чем разница между приборами Arctic и неArctic. Если верить техпаспорту то нижний предел работы отличается обычно на 10 градусов у двух однотипных приборов -20 не арктик и -30 арктик. Стоит ли переплачивать 1к грина за 10 градусов. Что будет если с неарктик работать в -25.

p.s. склоняюсь к покупке лейки для работы в москве и подмосковье

2. max7

max7 Форумчанин

В смазке и подогреве экрана разница.

3. kiv

kiv Форумчанин

Зимний зачастую вполне тянет -35 градусов. Летний такую температуру не потянет. А иногда приходится работать в таких условиях

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

max7, не только

5. ivsem

ivsem Форумчанин

Работал много командировок зимой на севере на топконовском тахеометре GTS 235.
    Бывало и при температуре -35. Единственно дисплей при такой температуре немного подтормаживал.
    А вот Sokkia SET 4100s оказался обсолютно не пригоден для таких условий.

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

арктик у лейки -35
    не то что бы вполне, -35 это паспортная характеристика. тянет и ниже.
    ничего не будет если включен подогрев экрана. А стоит ли переплачивать не знаю, за свои деньги я б не переплачивал, за конторские можно.В Москве вроде как большие минуса редкость.

Velesgeo нравится это.
  7. max7

max7 Форумчанин

Что еще? Я об этом слышал на семинаре ГСИ.

8. X-Y-H

max7, у некоторых детали идут другие

9. kircozz

kircozz Форумчанин

вот тахи делали, нашел себе такой в масле. еще в старом кейсе. аппарат огонь для леса и изысканий.....

10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

если говорить о приборах ,которые были : лично у меня Leica TCR 805 ultra (2008 год) - по теххарактеристикам : в б/о по каталогу - более 500 метров , в реальности - мах. что лично я взял - 993 метра .

11. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    Тут вопрос в чем отличие зимнего от не зимнего тахеометра. А то я тоже могу так сказать... "Я нивелиром SOKKIA ход гнал 10 км. И что мне ваши 993 метра?"::smile24.gif:: (шутка)

12. mad_bee

mad_bee Форумчанин

ну а есть кто в москве и области работает с лейкой без маркировки arctic, ну или в регионе с похожими климатическими условиями

13. max7

max7 Форумчанин

mad_bee, Что за вопрос? Конечно есть. Или вы хотите спросить есть ли существенная разница в работе? В местах где крепкие морозы редкость, зимний тахеометр иметь не обязательно.

14. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

таких и в сибири полно, кто то из целей экономии, кто то просто не хочет чтоб его начальство в мороз заставляло работать.

Geoshaman и AFeye нравится это.
  15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Дельная мысль )))

16. Rover

Rover Форумчанин

Где-то слышал (не в ЭОМЗ-е ли или на ГЕОФОРМЕ каком-то, точно не помню), что в Leica нет абсолютно никакой разницы между этими приборами. Берётся серия одинаковых приборов и тестируется при низких температурах. Те модели, которые более-менее стабильно работают при -30-35 получают обозначение Arctic.

geo_rva нравится это.
  17. X-Y-H

Rover, на лейке так

18. vaxtovik72

vaxtovik72 Форумчанин

Могу ошибаться, но на Лейке-Арктик батареи вроде другие. -25 на простом работал - дисплей замерзал, на арктике -35 полет нормальный!

19. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Точно такие .

20. mad_bee

mad_bee Форумчанин

ну неужели никто не отпишется из москвичей кто работает сейчас с прибором неарктик :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление