1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

ARMIG под DOS

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем toshiba, 14 авг 2007.

1. toshiba

toshiba Форумчанин

Много хорошего слышал про эту программу, но хотелось бы лично поклацать.
    Адрес сайта Армига под винду просьба не предлагать, потому как там никакой демки поклацать не дают.
    Огромная просьба к тем, кому данная программа досталась в наследство от старых кадров - поделиться.
    Заранее всем спасибо

2. Badim

Badim Форумчанин

Залез в свои институтские запасы дискет и ужаснулся. Некоторые дискеты не читаются.
    А дискеты 5,25' вообще некуда вставить ::smile24.gif::.
    АРМИГ не нашёл. Но нашёл АРМГЕО Версия 6.2 15.05.1994г.
    Ссылки на авторов в программе почему-то нет. Но думаю не нарушу авторские права если размещу ссылку на этот продукт. Тем более уже такие сроки прошли... ::rolleyes24.gif::
    http://taheometr.narod.ru/ARMGEO.rar
    Весит архив 3,43 МБт.
    Консультаций по программе не даю. Разбирайтесь кому надо сами.

P.S. А ссылку на сайт разработчика Армига всё же дам. Не рекламы ради, а для общего развития. Может кому пригодится.
    http://armig.org/

3. toshiba

toshiba Форумчанин

Большое Вам Badim человеческое спасибо.
    Еще такой вопрос.
    Какие еще интересные и заслуживающие внимания старенькие програмки у вас есть.
    Есл не трудно - поделитесь
    ::biggrin24.gif::

4. Badim

Badim Форумчанин

Есть кое-что. Но интересное только для археологов. Работать этим вряд ли кто-нибудь захочет.
    Типа программа для оборачивания матриц, подсчёт отдельных засечек, оценка точности и т.п. Чтобы туда ввести информацию, необходимо пройти обучение ::smile24.gif:: .

5. Палыч

Палыч Форумчанин

Если мне не изменяет память то ARMGEO это первй продукт на котором создано и развивается нонешнее CREDO Большой респект Господину Пигину А. ,крутейший продукт был для своего времени. А ARMIG это продукт Украинских товарищей. Какова его дальнейшая судьба не знаю Но эти два продукта - были революцией на то время когда теодолитные хода увязывались на "ФЕЛИКСЕ" и Б3-18М.

6. Badim

Badim Форумчанин

АРМГЕО белорусский продукт. На стартовой странице даже красуется бел-чырвона-белы флаг. Но вряд ли АРМГЕО имеет отношение к Кредо. Хотя кто его знает. Беларусь слишком маленькая даже для 2-х производителей геодезического софта.
    Насколько я помню Кредо появился на рынке с 1991 года. А выложенная мной версия Армгео 1994 года. Вот в чём нестыковочка для меня.
    А АРМИГ сейчас продвигается бывшим украинцем, ныне израильтянином Виктором Беляевым

7. АПП

АПП Форумчанин

Историческая справка.
    а)Первоначально АРМИГ разрабатывался на PDP11 (СМ ЭВМ) в НИАС Киева. Валера (не Виктор!) Беляев действительно живет в Хайфе и продолжает внедрять свой вариант АРМИГа. Юра Карпинский, второй автор и организатор разработки (не буду уточнять детали - в свое время это была достаточно скандальная история) - сегодня крупный деятель в области геодезии и ГИС Украины. Под его руководством в свое время АРМИГ превратился в ИНВЕНТГРАД, ТОПОГРАД и ряд других вариантов ПП.
    б) Армгео разрабатывался в институте Минскинжпроект первоначально на Электронике Д3-28, PDP11 и ДВК(в части основных геодезических расчетов), далее на PC AT и XT, с начала 90-х продолжал развиваться в составе CREDO. Это называлось - продукты первого поколения. В 94-96 на смену пршло второе (под ДОС, в графике того времени, основные продукты геодезии - CREDO_DAT 2.0 и CREDO_TER), а с 2000 по настоящее время (CREDO_DAT 3, ТОПОПЛАН и другие) - третье.

igor kruchkovskiy нравится это.
  8. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Петрович
    Однако очень интересно было прочитать историю, а похожесть АРМГЕО и CREDO я заметил, по настройкам параметров экрана...
    Приятно удивлен и покорен... ::rolleyes24.gif::

9. BBC

BBC Форумчанин

Я начал работать с АРМГЕО тогда, когда собственно и "пакета" не было, а была россыпь геодезических задач (~89-90гг). Постепенно сформировались и затем объединились два блока: АРМГЕО и АРМТОПО (тогда их писали кириллицей). Мы преобрели практически первые версии этих программ. Но затем наша фирма выбрала MicroStation. А АРМы развились в CREDO. Но я пользовался АРМГЕО(очень старой поставки) до весны этого года, каждый раз адаптируя к новой Винде и железу. В конце-концов кончилась лицензия на ядро (теодолитный ход) и стали появляться глюки. Весной полностью сменили ОС и ПК. Устанавливать и адаптировать не стал, а полностью перешёл на RGS.

10. Badim

Badim Форумчанин

А я ещё в институте мысленно противопоставлял эти 2 продукта. Кредо и Армгео. Учитывая графическое отображение предпочёл Кредо. И так у меня в голове и отложилось, что это продукты с разным подходом и следовательно разных разработчиков.
    Но уже сейчас, тесно работая с Минскинжпроектом мог бы догадаться... ::unsure.gif::

11. G_Host

G_Host Только чтение

У меня есть, вот вам....

Вложения:

• armig.tar.gz
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      1.015
    d0gw3ld3r нравится это.
  12. toshiba

toshiba Форумчанин

БОЛЬШОЕ, ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! :)
    Как говориться ... здоровья Вам и творческих успехов :)
    Еще раз большое спасибо!!!

13. G_Host

G_Host Только чтение

Пажжалста....честно говоря никогда данной прогой не пользовался , что там полезного?::smile24.gif::

14. toshiba

toshiba Форумчанин

Возможность нашару (т.е. бесплатно) уравнивать довольно сложные сети.
    Ну и вообще - давно питаю слабость к различным ДОСовским програмкам :)

15. Всем привет!
    Время действительно прошло много со времен DOS-овского АРМИГА. Поэтому выкладываю на свой сайт дистриб, даже сейчас и не вспомню, откуда он у меня, пользуйтесь!
    www.geodezist2004.narod.ru
    (где-то там ф файлах)
    Ввиду интереса у toshiba к DOS, попробую засунуть туда еще программ (наверно в папку DOS), сам их смотрел давно.
    А кто-нибудь скачал ARMGEO.rar c тахеометр_ру? Поделитесь, а то нету его там уже!

16. asia

asia Форумчанин

По моему есть Армиг но я им не пользуют... Если поможет вылокладываю

Вложения:

• Armig.tar.gz
      Размер файла:
      879,8 КБ
      Просмотров:
      363
  17. adon73

adon73 Форумчанин

С последней версией АРМИГА кто-то работал? Ск-ко стоит это удовольствие?

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

adon73, вы с Израиля?

19. adon73

adon73 Форумчанин

Нет конечно...
    на сайте уних интересные статьи - иллюстрации начинаются на русском, потом на английском, а последние на иврите...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление