1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Autodesk Land Desktop 2007

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем ТехТоп, 31 окт 2007.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

В нашей славной академии, решили студентов обучить данной проге. Я так и не понял, че она отличается от АвтоКада, и чем она лучше. Кто-нибудь имел дело с такой зверушкой?

2. ronin

ronin Форумчанин

3. Максим

Максим Форумчанин

Я пробовал мерить объем земляных работв в этой программе. В отклонение от теории составило около 5%.

Возможно построение горизонталей.

Возможно моделирование поверхности.

Возможно уравнивание одиночных ходов в модуле Survey. (Не сказал бы, что удобно.)

4. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Горизонтали отлично строит!

5. DaiverGeo

DaiverGeo Форумчанин

Ronin если можно файлик с Лэндом скинь пожалста (проблем с трафиком нет)

6. surveir

surveir Форумчанин

Программа супер!!!!!!!!!!! Подсчет объемов, горизонтали, класификация и отбор съемочных точек.
    Единственная проблема справочная литература.
    RONIN HELP
    скинь файл
    ты реально купил эту книгу раскажи как по почте или сам приезжал????

7. ronin

ronin Форумчанин

Купил по почте с пред оплатой пришла через неделю (Тульская обл). Но советую переходить на Civil, т.к. возможностей еще больше и локализация есть. А у Лэнда нет и не будет. Там на сайте мануал к нему тоже есть. Стоит теже деньги (по-моему просто даром). К сожалению скинуть не могу - с трафиком сейчас напряг.

8. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Посоветуйте настройки для создания DTM, так, чтобы потом не пришлось его долго редактировать. У меня наблюдаются пересекающиеся горизонтали.

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    А чем Civil не устраивает, просто насколько я знаю Land Desktop в Россию и страны СНГ официально не поставляется

10. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

А разве это не одно и тоже? Land Desktop 2007 имеет и Civil. Кажись и там, и там Terrain и горизонтали делаются одинаковым способом.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это совершенно разные программы. И разный подход в построении DTM.
    Я бы советовал побольше пикетов использовать, в построении поверхности.

12. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Я бы советовал побольше пикетов использовать, в построении поверхности.[/quote]
    Так-так. Я можно поподробнее и в стиле "шаг-за-шагом". Допустим, меню Terrain -> Edit Surface - Add Point и т.д.
    Для наглядности проблемы, прилагаю screenshot странностей горизонталей.

Вложения:

• ContourError.jpg
      ContourError.jpg
      Размер файла:
      150,8 КБ
      Просмотров:
      1.064
  13. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Попробуй горизонтали рисовать не сплайном: Create Contours\(properties) Contour objects\ Style manager\(smoothing Options) Add Vertices\ Increase

14. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Да, так и сделал и помогло.
    Осталось еще одна вещь. Slopes, т.е. уклоны, обрывы. Что-то я не найду инструментов для обрисовки отвалов и откосов.

Вложения:

• Slope.jpg
      Slope.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      1.033
  15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

16. BearDyugin

Потому что их там и нет, поставь Civil или Geonics или вообще Geonics на Civil и не мучайся c Land Desktop , а если хочешь помучиться, вот тебе утилита для откосов

Вложения:

• Otcos.tar.gz
      Размер файла:
      75,8 КБ
      Просмотров:
      129
  17. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

У меня был Civil 3D русская версия, но тогда я с ним не разобрался.
    Т.е. в Civil с откосами и отвалами проблем нет?
    Спасибо за утилиту! Сейчас буду пробовать. Надеюсь она совместима с Land Desktop 2007 :)
    (Добавление)
    Ай спасибо! Я так понял это надо в Land Desktop впихнуть. Можно направить меня...

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=32831>
    Land Desktop создан на базе автокада. Так что всё без проблем устанавливается.

19. BearDyugin

А, что с Land Desktop разобрался?
    Tools\Load Application...

20. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

3D Civil у меня сейчас не стоит, так что проверить не смогу. Кроме того я буду ставить английскую версию. А может аналогичные действия можно проделать и в Land-e?
    Кстати, с откосом понятно, а как на счет отвалов? Тем другой условный знак, похожий на зубчики пилы.
    Отлично! Еще раз спасибо.
    (Добавление)
    На 70% :)
    Спасибо. Теперь ясно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление