1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Батарейка к SET 530R

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Romajan, 28 ноя 2010.

1. В комплекте к прибору есть 2 аккумулятора. Старых, но еще рабочих. Один при температуре -5С держит 30 минут, второй 3 часа. Съемка в безотражательном режиме. При установке прибора и настройке электронного уровня на разных батарейках наблюдается разная картина. Та что держит 30 минут сохраняет настройки электронного уровня при изменении горизонтального угла (повороте прибора), та что 3 часа уводит его на минуту!!!
    Что делать?
    1. Менять аккумулятор? Те что стоят родные Sokkia в магазине по 7000.
    Может кто знает хороший аналог?
    2. Проблемы с прибором. Какая именно причина? Как лечить?

2. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Подходят аккумуляторы Lenmar для видеокамер. Стоимость в инет-шопах от 100 гринов.
    хм... неизвестных много. Выставляешь по уровню с одним аккумулятором , работаешь, потом по окончании заряда ставишь другой? Сколько времени уходит на все про все? Как установлен прибор? Под ногами штатива одинаковое покрытие или по-разному? Асфальт, земля, бетон? какие температурные изменения произошли за данный период?
    Проверься: установи на ровной поверхности с надежной опорой, вставь один ак, компенсация и т.д. потом со вторым аком.

3. Под ногами бетонный пол. Температура -8 постоянно. Уходит уровень при обычном повороте прибора в течении 1 секунды. Сам уровень сложно установить на ноль. Чуть подкручиваешь триггер, а уровень уходит на большие углы. Дует ветер, но дело 100 пудов в питании.
    Как именно звать аккумулятор Lenmar?

4. SergKo

SergKo Форумчанин

я не спец в сокиях, но дело тут не в марке/модели прибора...
    опять намечается аборт по телефону?... в сервис везите/отправляйте. и точка.

т.наз. "электронный уровень" - это программка на приборе с графическим интерфейсом, работает она по данным от датчиков наклона, которые могут глючить по причине питания.

обычный пузырьковый цилиндрический уровень в данной модели есть? юстирован? выставьте прибор по нему и посмотрите что при этом покажет электронный...

5. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Попробуйте новый аккум вставить ,а там от этого будете отталкиваться.

6. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Аккумулятор Lenmar называется Аккумулятор Lenmar ::biggrin24.gif::
    Если серьезно: Lenmar LIH13 for Hitachi&JVC&Panasonic Camcoders
    Работаю и с родным аком и с Lenmarom. Погуглите ссылок много. Акромя Lenmara есть еще.
    Также возможна работа с некоторыми аками для GPS, но цена соответствующая родной. Имхо ак для камер цена/качество в самый раз. У кого другие варианты аккумуляторов было бы интересно знать?

7. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

1. Менять акумы.
    2. Если после замены аккума, электронный уровень продолжает глючить - в сервис.
    3. Электроника- электроникой, но цилиндрический уровень ни кто не отменял.
    З.Ы. Условий, при которых электронный уровень сбоит, много, я, часто (не всегда, но часто) просто его отключал и работал только по цилиндрическому уровню.
    З.З.Ы. Ес-но, все IMHO.

8. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Естественно и он может быть сбит. ::wink24.gif:: Юстировку никто не отменял ::biggrin24.gif::

9. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Дык, при горизонтировке прибора это сразу всплывет. И на мой взгляд, это вопрос из серии - А как прибор над точкой поставить? Т. е., уровень первого часа занятия с прибором.

10. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Согласен.

11. Дело не в батарейке. Пол часа на холоде и начинает тупить электронный уровень. Так что нужно в ремонт((

12. Divliyr

Divliyr Форумчанин

А что вы без электронного уровня никак?

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Так к хорошему быстро привыкают :) .

14. На сколько я знаю при отклонении електронного уровня на одну минуту прибор остается в работаспособном состояни так как прибор сособен компенсироваь и учитывать до 3 минут отклонения бес потерь для работы.Если отклнения выходят за етот диапазон он просто небудет брать отсчеты.
    P.S.
    Работаю с SOKKIA четвертый год в основом в екстримальных условиях крайнего севера при жестких требоваиях к точности работ. Ситуаций с електронным уорвнем хватало но все решаемо.

15. dverovoz

dverovoz Форумчанин

мостовик
    Оффтоп
    ашипаки круче моих, тоже глючная беспроводная клавиатура ?
    ::laugh24.gif::

16. Сдал в геодезические приборы. Приняли со второго раза и то при двадцатиминутном флешмобе на улице. Перебрали, прочистили и ... не помогло((
    Теперь буду эксплуатировать электронный уровень в летний период))

17. max7

max7 Форумчанин

Батарейки для Sokkia продают в инернете за 800 рублей (без доставки). Я уже себе заказывал и получил. Единственное (китайские конечно) передние три отверстия пришлось "расшевеливать" иголочкой, ну и сидят конечно плотно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление