1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

база

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем мараток, 16 апр 2011.

1. мараток

мараток Форумчанин

Здраствуйте!Кто нибудь может посчитать измерения ?У меня выходят большие расхождения при нахождении базы между исходными и измеренными?НЕ пойму почему так ?

Вложения:

2. мараток

мараток Форумчанин

вот исходники

Вложения:

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

мараток
    Да уж...
    Может потрудитесь расшифровать?

В какой СК у вас исходные координаты?
    О каких расхождениях идет речь?
    Измерения на пункте 0001 не совпадают по времени с измерениями базы ....

Вложения:

• 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      1.094
  4. мараток

мараток Форумчанин

ск 63 года. я имел в виду что перед калибровкой я ввожу каталожные координаты и после калибровки у меня выходит что исходные отличаются от измеренных порядка на 800 метров

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кроме пункта 0001, наблюдения которого были в довольно давно 18.05.2006, остальные нормально считаются, по крайней мере, в «Pinnacle». Погрешности, как для таких сессий, при таких векторах, вполне приемлемые, да и для Ваших работ, если они те же, что и в теме «Разбивка сейсмопрофилей в лесу», подойдут.

Я не могу судить о расхождениях, т.к. координаты базы Вы не представили, остальные же пункты вполне нормально сели на свои места, если учесть, что это, по-видимому, не высокоточная геодезическая сеть. Правда, судить я могу только по косвенным признакам, т.к. не проверял правильность перевода пунктов в СК63.

Проверьте правильность перевода СК63 –> СК42.
    Кстати, при калибровке, желательно, использовать и высоты пунктов или они в другом каталоге?

6. мараток

мараток Форумчанин

Координат базы нет потому что я и собирался найти их по 4 омз.Но точка 0001 не загружается в проект и наблюдения на него были такие же как и для остальных точек.

7. В.Шуфотинский

Тогда тем более непонятно:
    1. Во всех точках расхождения?
    2. Только база отлетела?
    3. В какой системе координат расхождения?

Тогда надо смотреть «сырые» файлы, а не RINEX-файлы.

8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Еще раз: наблюдения на пункте 0001 выполнены не одновременно с измерениями базы, хотя может проблема с конвертацией? Выложите сырой файл с приемника на пункте 0001 (не RINEX). В остальном полностью поддерживаю Владимира.

9. мараток

мараток Форумчанин

изначально(перед калибровкой) у меня wgs 84 .Каталожные в ск 63.Делаю калибровку и у меня получается ошибка привязки в плане 800 метров?!Наблюдения выполнены одновременно с базой,так что не знаю почему так .

10. В.Шуфотинский

У всех обрабатывается в WGS 84. У многих в СК63, у остальных в других системах. Для калибровки это не играет никакой роли, на то она и калибровка, чтобы найти связь WGS 84 с необходимой любой другой системой.

Кто-то или Вы сами себя запутали, допустив ошибку в направлении осей координат. Проверьте и у Вас всё получится. У меня получилось.

В таком случае, любые рассуждения можно вести только после анализа «сырого» файла.

11. мараток

мараток Форумчанин

Если это так ,то как это исправить в gnss solution?

12. В.Шуфотинский

Зачем там что-то исправлять? Там, как раз всё правильно. Ошибка в Вашем каталоге. Какой-то «математик», не зная, что в геодезии оси чуть-чуть не так, как в математике, проставил названия осей в каталоге вопреки нынешнему (безтабличному) здравому смыслу. Поменяйте местами в каталоге названия осей, т.е. буковки «y» и «x», и Вам придётся ещё раз, но уже правильно, ввести каталожные координаты опорных пунктов. После этого у Вас всё станет на свои места, и калибровка получится с очень небольшими, учитывая точность Ваших работ, погрешностями в пределах 10см.

И всё же очень хочется посмотреть Ваш «сырой» файл точки 0001. Можно договориться о пересылке в личной переписке.

13. мараток

мараток Форумчанин

вот сырые данные
    (Добавление)
    Вы были правы надо просто поменять местами х и у!!! ::biggrin24.gif:: Большое спасибо что помогли !!!!Чтобы я делал без вас!
    (Добавление)
    Что скажите насчет сырых данных?

Вложения:

• база.tar.gz
      Размер файла:
      729,2 КБ
      Просмотров:
      57
  14. В.Шуфотинский

Вполне нормальные данные. По-видимому, у Вас что-то произошло при конвертации в RINEX. А чем Вы конвертировали? Кстати, с переконвертированными мной наблюдениями на пункте 0001 нормально обработалась Ваша сеть, а при наличии абсолютных отметок пунктов, можно сделать калибровку и с использованием высотной составляющей. Другое дело, что каталожная координата «y» у пункта 0001, по-видимому, ошибочна на 20см. Проверьте. Но это, вполне, может быть результатом обработки какого-то любителя геодезии, либо «жук».

15. мараток

мараток Форумчанин

Я вроде не говорил, что точка 0001 у меня не загружается ваще.У вас конечно получилось ,но у меня выходит вот такая ошибка при загрузке в проект Cannot import file "BROVEA11.104" - Invalid raw data file?!Конвертировал я все в программе которая имееся в gnss solution.

16. В.Шуфотинский

А я, вроде бы, это тоже не говорил. Тот RINEX-файл, который Вы выложили, нормально загружается, но в связи с тем, что, по-видимому, при конвертации произошла ошибка, он не обрабатывается.

По-видимому, отсюда и «растут ноги». Попробуйте RINEX, прикреплённый мной.

Это, как я понял, «Ashtech Solutions»? Или какая-то другая? А какая у Вас версия?
    Я думаю, эту тему читают и заинтересованные в продажах оборудования и ПО от «Ashtech». Очень надеюсь, что господа, проявляющие кипучую деятельность в рекламе своего товара при очередной стычке продавцов за каждого нового потенциального покупателя, проявят столь же много энергии на решение этой проблемы. Не исключено, что Вы что-то не так делаете, а у потенциальных покупателей создаётся неверное впечатление о качестве программы, «которая имееся в gnss solution». Уважаемый Дмитрий Александрович, пожалуйста, и здесь проявите настойчивость в помощи Вашему соратнику и подтвердите честное имя ПО.

Вложения:

17. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Владимир, а Вы в чем конвертили?

18. мараток

мараток Форумчанин

У меня GNSS SOLUTION 3.10.07.Но у вы конвертированная вами точка 0001 не загрузилось опять выходит тоже самое что я писал до этого

19. В.Шуфотинский

RnxConv3.24_Russian

Пока радетели «Ashtech» молчат, попробуйте GNSS Solutions v3.60.1

20. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Оффтоп
    Поделитесь;)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление