1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Цены и кризис

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Gero, 13 апр 2010.

1. Gero

Gero Форумчанин

вот после такого, многие на стройках, в топографии и т.д. считают геодезистов дешовками и не ценят их труд...Смешно...Я понимаю, что кризис и может вы без работы...но так нельзя...

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Gero, а как? Совсем без работы? А значит и без денег?

3. Gero

Gero Форумчанин

Ну если за га, то другое дело, но думаю, что человек имел ввиду за все 6 га...
    X-Y-H Да вот так!

4. X-Y-H

Gero Семье такая принципиальность не понятна будет.

5. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

никакой слабинки цена 15 тысч за га
    (Добавление)
    парни сами слаинку даете.У меня получается марку держать.Вас мама для этого родила?Или ваши дети не хотят есть йёгурт?

6. X-Y-H

Чекмарев Ну ну, у вас там много геодезистов?

7. Чекмарев

Чекмарев Форумчанин

Для всей геодещической браивы могу предоставить бизнес-план в котором видно сколько вы стоите сколько......я подскажу где берется рентабельность
    У меня нормально парней, и никто не предат типа 8--- за га,смешно,сами то понимаете о чем говорите?Демпинг,пускай работают .мои могут на мор силеть 3-4 суток и то рентиабельно будет

8. X-Y-H

Чекмарев, я не про то сколько у вас в организации, а много ли предприятий, извините неправильно выразился.

9. Gero

Gero Форумчанин

X-Y-H, не ну я все понимаю, но 5 тыр в Москве можно набомбить при удаче за пол дня..., а тут человек готов в любую точку МО ехать с прибором снимать 6 га, по грязи, на ветру...и все за 5 тысяч??
    Я был свидетелем, как один мой техник был готов идти выносить 15 точек на соседнем участке за 500 рублей...я его чуть не убил...из-за него в итоге только 3000 получилось взять...а как потом выяснилось, человек был готов геодезисту субподрядчика за это 10000 отдать...
    Марку надо держать...обязательно...

10. X-Y-H

Gero, в ваших словах тоже есть правда, бывает что делать действительно становится в убыток.

11. Gero

Gero Форумчанин

Так значит не надо так делать...

12. Denisskytin

Denisskytin Форумчанин

тема интересная. спорная. есть как "за", так и "против" удерживания марки.
    от комментариев воздержусь...пока.

13. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Буквально вчера, приходит ко мне начальник

Н: Надо 8 га 500-ки снять
    Я: Легко, сейчас позвоню другу, он нам по дешевле сделает

Звоню другу

Я: Надо 8 га 500-ки снять, по дешевле
    Д: Для тебя по 10 р. за 1 га, при рыночной 15-20 р.
    Я: По рукам, высылай договор.

Иду к начальнику (довольный такой)

Я: Всё нашёл, сделают всего за 80 р.
    Н: ::blink.gif:: Ты что? У нас всего на неё 20 т. заложено.
    Я: Но это не реально ::blink.gif::
    Н: А ты с кем разговаривал с компанией XXX (мы всегда с ней работали)
    Я: Нет со своим другом, дешевле не бывает.
    Н: Ты всё же позвони в XXX

Звоню в XXX

Я: Добрый день, мы с вами давно сотрудничаем, и в очередной раз хотели бы заказать у вас топосъёмку
    X: Да конечно, мы вам всегда рады ::smile24.gif::
    Я: Но есть один ньюанс, у нас заложено всего 20 т., а съёмки 8 га
    X: Не... это смешно
    Я: Я с вами полностью согласен
    X: Минимум 4 р. за 1 га, т.е. 32 р.
    Я: ::blink.gif:: Хорошо, приятно иметь с вами дело!

Иду к начальнику

Я: ::blink.gif:: Они согласились, но за 32 р.
    Н: Нет, так не пойдет, пускай делают за 30 р.
    Я: 32 р. это и так даром.
    Н: Я понимаю, но у нех есть выбор? В стране кризис, заказов мало, сидят без работы, ладно, хорошо, пусть несут договор на 32.

14. Gero

Gero Форумчанин

Вот это происходит как раз из за таких товарищей, которые готовы все сделать за пятеру...
    Абсолютно без ироний, мне на выходных один знакомый рассказал, как они официально, пробив по смете делали 190 тыр за 1 га...и это стопудовая правда...

15. A_72

A_72 Форумчанин

Gero,что же такого делали за 190тыр/га? Или тут основное слово - пробили по смете? И сколько в итоге получили исполнители? Вполне возможно, что пробили то хорошую цену, а исполнитель пахал за те же 5тыр за 1га? ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Кстати, по стоимости работ, исходя из описания данного в стартовом топике, примерно так и выходит 6га - 60тыр, это если смету считать. Но с учетом, того, что просто снять и отдать каталог координат и получить налом, без налогов и обналичивания, как "халтурка выходного дня" за 5-6тыр/1га, вполне сносно.

16. Gero

Gero Форумчанин

позвольте оставить это в секрете...Смысл был в том, что заказ был от людей вообще ничего не понимающих в геодезии, а лишь что-то слышавших о разных масштабах и т.д....
    согласен, потому вызывает удивление предложение человека в 5000 за 6 га...нонсенс...
    (Добавление)
    уже выяснилось, что человек имел ввиду 5000 за га...

17. max7

max7 Форумчанин

Ето еще чего, тут вот одна фирма 500га "выиграла" за 200т.р. в масштабе 1: 500 из них 100га застройка. Хотя я думаю что опечатка в тех задании.

18. A_72

A_72 Форумчанин

Оффтоп
    конечно хорошо когда заказчик особо не смыслит, можно вписать и развтие сетей триангуляции на участке в 0,5га, и с масштабом съемки поиграть ::biggrin24.gif:: Но как бы потом не вышло, что все указанное придется делать, ибо заказчик может привлечь надзорную организацию.
    И как я понимаю, все же исполнитель как работал "за оклад", так и делал этот объект "за оклад", а руководство фирмы подрядчика просто купили по новому авто или по еще квартире, но к реальной стоимости геодезических работ это никакого отношения не имеет, это просто БИЗНЕС.

19. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Конкуренция на топографию в нашем регионе диктовала цены 1500 т.р. за несложную топографию для подклучения газа или воды для ИЖС(((Бывшая контора в которой я трудился ставила цены в 6-8 т.р. за топографию-1га...это в 2-2,5 раза ниже чем ставили конкурентные конторы...А к нам еще носами крутили идти...!!!Жаль,провозишься 1-2 часа с топосъёмкой,а легче было участок обмерять за 30 мин,и получил бы больше(((

20. Gero

Gero Форумчанин

Да нет, там по другому все сложилось...там люди хотели целый лес снять подеревно, в пятисотке, но кто-то им ляпнул или они сами прочухали и спрашивают 2А я слышал 200-ка круче, правда?" - ответ был конечно утвердительный, с ремаркой, что дороже...Но все всех устроило..плюс там высокогрный коэфф впарили ну и обоснование там само собой нужно было развивать, участок большой был...Это в Сочи...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление