1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Чертеж или планшет?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Bart, 11 фев 2011.

1. Bart

Bart Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нужно топосъемку площадки (трассы) оформить, в виде чертежа формата А4,А3...., или в виде плашетов? И чем это регламентируется?

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Назначением плана и требованиями заказчика.

3. Bart

Bart Форумчанин

Требований к оформлению у заказчика нет. Это в техзадании оговаривается как я понимаю.
    А назначение для разработки проекта строительства

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Bart - техзадание есть? Что вы выполняете? Изыскания?

5. Bart

Bart Форумчанин

Да изыскания.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Bart - ну что сказать, основополагающие документы знать надо в лицо - ГОСТ Р 21.1101-2009 = СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации

Общие правила выполнения и комплектования графической и текстовой документации, установленные в разделах 5 и 8 настоящего стандарта, распространяются также на отчетную техническую документацию по инженерным изысканиям для строительства.

7. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Если планшеты Вам не надо будет сдавать в архитектуру или еще куда, то нафиг они нужны?
    Для изысканий обычно листы идут.
    Это я предполагаю, что площадь съемки невелика (раз говорите про формат А3, А4)

8. Bart

Bart Форумчанин

Там А3, А4...... и точки, также предполагается разбивка на листы.
    Посмотрел ГОСТ. Буду изучать.
    Получается если техзадание на изыскания, проектирование или исполнительная при строительстве - то на листах, если заказ-техзадание на топосъемку или обновлениение - то планшеты. ::rolleyes24.gif::
    Большое спасиба Верещагин и X-Y-H.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление