1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

что нужно для изысканий с согласованиями

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Евгений Соболев, 11 июл 2019.

1. Евгений Соболев

Евгений Соболев Форумчанин

добрый день, не пинайте, если есть повтор темы

я ип, оквед по изысканиям открыт, занимаюсь топосъемками, выносом, строительной геодезией.

обращаются люди, просят делать изыскания с согласованиями, отчетом.

вопрос: что нужно(лицензия/СРО/ сотрудники?)
    насколько это реально - выполнить за месяц согласования, и получить свои деньги без судов и следствий ?))

2. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Чтобы не попасть в суд - надо просто быть профессионалом своего дела.
    Как им стать?

3. Евгений Соболев

исчерпывающе

вы наверное не в России работаете, если не судились.
    работаю по договорам, регулярно раз в год кто то кидает. 400тыс, 200 тыс...

вы видимо профессионал?

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Нужно 2 сотрудника официально в штате ИП, которые состоят в реестре спецов по изысканиям, плюс само свидетельство СРО по изысканиям.

Изысканиям я отдал почти 15 лет, но из-за таких киданий ушел в кадастр. Тут проще, пока заказчик не отдаст деньги, не получит результат.

В изысканиях и сроки "вчера" и съемку скидываешь часто после оплаты аванса и потом можно забыть об остатке. Какой-бы ни был договор с ООО, там уставного капитала 10 тысяч и с каким-то заказчиком можешь долго работать, а потом кризис-шмизис и начинаются "завтраки".

Денег мне и напарнику остались должны кучу, уже видать "простили". Да и ценник сейчас на изыскания сбили сильно, согласования порой стоят дороже чем сами изыскания, тот же МОЭСК в МСК.

-=13=- и Ламаград нравится это.
  5. Евгений Соболев

Спасибо, как раз стоял на раздумье начинать опыт собирать.
    Лучше по чуть чуть но много, чем много и ждать.

6. sset1988

sset1988 Форумчанин

Для СРО нужны и сотрудники и оборудование.
    За месяц выполнить согласования в принципе реально, но нужен административный ресурс в этих организациях и этому ресурсу тоже надо чего-то давать. По большинству организаций официальный срок рассмотрения - это месяц и то не факт, что все будет гладко. Ну и в каждом регионе свои заморочки. У нас в Москве за месяц можно успеть. В Новом Уренгое я за 3 дня справлялся, но там и коммуникаций кот наплакал...
    Исходите из проверенного - хочет Заказчик быстрее - пусть за это доплачивает.

Евгений Соболев нравится это.
  7. Евгений Соболев

спасибо, в данной ситуации легче за процент подыскивать этих клиентов.

sset1988 нравится это.
  8. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Это лично ваши проблемы! К изысканиям, ООО, СРО это отношение не имеет!
    Вы разделяйте мухи от котлет хотя-бы!
    Можно пойти в суд по причине вскрывшихся косяков в вашей работе. Причиной тому может стать только не профессионализм подрядчика.
    А можно пойти в суд потому что остаток не платят. А это уже вопрос не к Вам, не к нам и не на форум!
    Хотя, может быть, есть на форуме ветка где все плачут по этому поводу, но у Вас договорные отношения. Товар - деньги, деньги - товар.

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Диск с ТП или МП не отдаёшь?
    А если скажет - вот встанет на учёт тогда и оплачу. А сам потом тихо ЕГРН закажет и всё.

Вот тоже самое. Все кто остался должен - за изыскания.
    Берусь теперь за них только со 100% предоплатой и, честно говоря, с ценой умноженной на 2 и то бывает что издержки съедают весь интерес.

Geo_major нравится это.
  10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Именно. Сейчас уже сразу аванс прописываю в договоре, так и мне спокойнее и клиент уже не сорвется.))
    Такие тоже попадаются, но редко и у таких обычно и бывают приостановки. ::blink.gif:: Тут прописываем в договоре пункт, про кадастровый учет и появление на кадастровой карте. Обычно идут по сарафанному радио и мои объекты каждую неделю появляются на публичке.

-=13=- нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление