1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

COGO для чайников

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем mmm1121, 6 июн 2012.

1. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Много раз сталкивался с упоминаниями про COGO, но ни разу в живую. Можно простыми словами рассказать что это такое и с чем его едят? Глядишь, и не одному мне интересно будет.

pekka, Phlex и Sammm нравится это.
  2. Bruse

Bruse Форумчанин

из гугла: Coordinate Geometry - координатная геометрия - математические и программные средства, используемые для автоматизации обработки данных геодезических съемок; одна из функциональных групп программных средств ГИС.
    Толковый словарь по геоинформатике

3. Oigi

Oigi Форумчанин

Михаил, я слышал такую абревиатуру в CIVIL3D. Там она звучит как точки COGO - точки координатной геометрии. В отличие от примитива автокада ТОЧКА, в сем прибамбасе имеются какие-то атрибуты, которые могут отображаться визуально, как то отметка, имя, номер, описание (код в т.ч.). Потом, этому прибамбасу можно назначить вид отображения, т.е. какой-то блок (дерево, опора ЛЭП, пункт съемочной сети и т.д.) Ну и еще, по этим точкам COGO CIVIL3D строит поверхности. Конечно, он строить умеет поверхности еще по другой куче примитивов автокада, но мне кажется это предпочтительнее.
    Извини, но на этом моя знаемость про COGO заканчивается.

4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Всем спасибо! Начало обсуждения меня радует - почти все понял.

5. Bruse

Bruse Форумчанин

Тоже сначала хотел описать как Oigi, про сивил, вспомнил, что в TBC и у Leica есть тоже такие же понятия точки COGO. Самому стало интересно, что на самом деле под всем этим понимается. Интересный словарик нарыл ::smile24.gif::

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А википедия вам не помощник?
    Дословный гуглоперевод

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление