1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Динамическое лазерное сканирование

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем Captain Hook, 14 апр 2010.

1. Captain Hook

Captain Hook Форумчанин

В связи с вопросом, заданным тарасом в этой ветке форума:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1271227094
    предлагаю открыть специальную тему, поскольку видимо назрела необходимость таковой.
    Если что не так, думаю модераторы меня поправят и переместят сюда соответствующие посты по теме.

(Добавление)
    Поддерживаю laserscan-а:

Для каких задач собираетесь подбирать 2D сканеры?
    С какой точностью необходимо определять координаты (абсолютная точность системы)?
    Какова предполагаемая дальномерная точность сканера?
    Дальности измерений (мин., макс., рабочая)?
    Скорость передвижения (предполагаемая)?
    С этим же вопросом также непосредственно связан вопрос о необходимой и достаточной плотности сканирования. Какова плотность? А из этого вопроса следует ответ на то какая частота должна быть у 2D сканера.

Как видите, все технические аспекты в таких системах взаимосвязаны.

Под тем что у тараса "все есть", я так понимаю имеется в виду наличие иннерциальной системы навигации и GPS-приемников. Так? Как дела у вас с синхронизацией всех получаемых данных?

Что касается стоимостей 2D сканеров, то разбег цен от нескольких тысяч (Евро или Долларов) до 200 тысяч в тех же единицах. ::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление