1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Архив Дисквалификация за 10 отказов

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем YingYang, 9 дек 2010.

Закрыта.
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а почему оформлено 2 а работает 20? что то я в толк не возьму. почему остальные 18 не сдают на КИ?

2. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

У Министерства нет таких ресурсов, чтобы проанализировать все отказы по РФ.

3. Кос

блин ребяна не могу вспомнить. подскажите какой приказх МЭР по наделению комиссии об анулировании аттестатов. вот память. был же этот приказ, читал не один раз, а вот сейчас не могу найти

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Приказ от 22 января 2010 года N 23 "Об утверждении Положения о составе, порядке работы квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, порядке проведения квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, о перечне документов, представляемых одновременно с заявлением о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера".

5. Кос

благодарю :) сейчас заново знакомиться начну. хотя мне пока это не грозит :)))) тьфу тьфу тьфу я по нулям. да и в этом году уже ничего не придет. хотя еще 3 дела не получено. но это мелочи по сравнению с мировым кризисом ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    54. Аннулирование квалификационного аттестата кадастрового инженера осуществляется по основаниям, установленным частью 7 статьи 29 Закона.

В случае принятия более десяти раз в течение календарного года (далее — отчетный период) соответствующим территориальным органом органа кадастрового учета или подведомственным учреждением решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета по основаниям, связанным с грубым нарушением кадастровым инженером требований, установленных Законом, к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ (за исключением случаев, если такие решения были признаны недействительными в судебном порядке), указанный территориальный орган или подведомственное учреждение в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом, направляет в комиссию письмо, обосновывающее наличие грубых нарушений кадастровым инженером требований, установленных Законом, к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ, и прикладывает заверенные в установленном порядке копии решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета. а вот и подтверждение тому что МЭР ни какого отношения к отказам не имеет. отказы и обоснование наличие грубых нарушений отслеживает и направляет в комиссию тер.отдел.

6. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Да! Да! Да! Именно! Именно! (с)
    Формально решает комиссия, сами знаете.
    Из содержания п. 54 Положения о квалификационной комиссии ваше утверждение не вытекает. Дам цитату для наглядности:
    Первичную трактовку причины отказа (грубое нарушение или нет) дает как раз ОКУ.

7. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Насколько я понимаю, в Министерстве щас собирают статистику по поводу того, сколько отказов принимается и по каким нарушениям, чтобы принять решение(на законодательном уровне) о том, какие нарушения считать грубыми, а какие нет.

8. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Не заметил сразу, мой пост немного запоздал. Приношу извинения.

9. geokont

geokont Форумчанин

Да скорее всего так и есть, Абраменко еще летом обещала, что понятие грубых ошибок будут приняты еще до конца года, видно наработки были, возможно просто не успели, может решили посмотреть статистику

10. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Хотя, какая может быть взаимосвязь между "грубостью" отказов и "массовостью"?

11. Кос

скажу только одно что МЭР не планировала 15000 КИ по России и они будут анулировать аттестаты до тех пор пока не придут к той цифре которую планировали!

12. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Насколько я знаю планировали 60тыс. КИ.

13. geokont

geokont Форумчанин

Вообще-то уже 18 , так законодатель и планировал за счет массовости КИ снизить стоимость работ, про качество ни кто не думал

14. Кос

тем более!!!!!!!!!
    первый раз слышу такую цифру
    и что? она снизилась? что то я не наблюдаю!
    (Добавление)
    если бы они планировали бы снижение цен на кадастровые работы то никто бы не спешил бы отдавать КИ техническую инвентаризацию. ведь БТИ они все МУПы ГУПы а это казна бюджета. я лично вообще в недоумении как это наша дума решилась отдать такой куш в частные руки

15. vovak

vovak Форумчанин

Получается, что можно в каждом отдельно взятом Регионе, получить по 9 грубых отказов, итого по РФ, около 800 отказов за год, и об этом никогда не узнает квалификационная комиссия? Прикольно. Или я что то не догоняю? Поправьте. ::mda1.gif::

16. geokont

geokont Форумчанин

А вот и ответ

17. Кос

а это прикольно :) но ведь в законе не прописано что отказы с тер.отделов поступает в МЭР? забавно получается! интересно бы было посмотреть на такую ситуацию ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

18. geokont

geokont Форумчанин

Это не в законе, это в приказе не прописано, а в законе все четко более 10 грубых отказов за установленый период, если уж по закону, то комиссия и делать то не чего , отказ не оспорен судебным решением, значит и рассматривать не чего

19. Guest

Guest Только чтение

много тут прочитал но так и неувидел ответа какие отказы будут считаться грубыми?

20. Кос

через 3 недели увидишь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление