1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Добавил точку, надо согласовывать?!

Discussion in 'Уточнение земельных участков' started by Ивансусанин, Jan 23, 2018.

1. Землемер Глеб

Землемер Глеб Форумчанин

С некоторых пор регулярно "втыкаю" точки смежности. Ибо неоднократно за их отсутствие получал приостановки, иногда СРО помогало на тупорогих надавить, иногда тупорогие были чересчур принципиальны и упрямы, наотрез отказываясь признавать абсурдность приостановки по факту мизерной пересечки/чересполосицы обусловленной огрублением координат до сантиметров.

Spoiler

Да будут же прокляты перфекционисты-роботы Росреестра, которые докапываются до нескольких квадратных сантиметров ( им великая ПРОГРАММА не позволяет) и пропускают всей своей толпой проверяльщиков косяки в актах согласования.
    Вот из недавнего - уточняются два смежника, примыкают смежной границей к общему третьему, сдавались врозь,
    общая точка легла на третьего где-то на 1 мм. Ну, я уж думал, тут какие претензии?! Ан, нет! тот, который ушел первый, получил приостановку - пересечение (2 кв.см.), а тот, который за ним через неделю пошел, встал на учёт. И площадь пересечения у него была 7 кв.см.
    Так что не программа тут все-таки виновата, а какой-то непобедимый долборегистризм.

Так что на моём опыте - лучше немного времени потерять на эту точку, чем потом заниматься мазохизмом с приостановками, СРО и т.д.
    Короче, с точкой гарантировано, без - кому попадёт, как повезёт.

2. Землемер Глеб

Землемер Глеб Форумчанин

Кстати, я делаю через "SpecifyRelatedParcel" - уточнение части границы - т.е. между двумя точками с 0.1 СКПИ добавляем створную.
    Для тупых принципиальных добавляю в ЗКИ абзац с описанием ситуации - для чего и почему в xml добавлен раздел - без точки смежности возникает чересполосица/пересечение (указываю вплоть до ширины (обычно меньше полусантиметра), аргументирую, что добавление точки не меняет ни конфигурацию (углы, линейные размеры), ни площадь - права не нарушаются, следовательно согласование не проводилось). Такое разжёвывание пока что полностью удовлетворяет палатку.

3. Надежда_О

Надежда_О Форумчанин

Делаем раздел уточненного участка, у смежного тоже граница уточненная. Получили приостановку, что не вставили створную точку (появилась при разделе нашего участка) в границу смежного. Раньше НИКОГДА не было таких замечаний. Надо ли в таком случае согласовывать границу смежного, где добавится новая точка? Если да, то акт согласования готовить на смежника?

4. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Нельзя вставлять никакие точки в смежный, т. к. оснований для уточнения его границ нет, кроме нежелания КП делать свою работу.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

потому что раньше в вашем субъекте не было ФГИС ЕГРН, )))))))) а теперь он есть.

тогда им в суд идти надо будет. иначе учет не пройдет. Этот прикол заложен в ФГИС ЕГРН.

\Я другого не могу понять. Почему это должен делать КИ? почему не регистратор? нет утвержденного порядка как в таких случаях поступать? так у КИ тоже нет полномочий. Принимайте порядок и теперь сводите все эти недочеты, в ручную сами при проведении учета.

6. DarkWing

DarkWing Форумчанин

Кемеровская кадастровая палата все еще работает в АИСе, но уже давно просит (именно просит, а не требует) при разделе участков включать в состав межевого раздел по уточнению смежной границы там, где добавляются точки, без каких-либо согласований

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

до тех пор пока правообладатель ЗУ вас за задницу не возьмет, за то что вы изменили ему объем прав без его ведома.

Semen_096 likes this.
  8. Надежда_О

Надежда_О Форумчанин

мы на ФГИС уже давно.. в нашей кадастровой сказали, что часть работы проверяют регистраторы из другого региона, видимо это их требования

9. walter sullivan

walter sullivan Форумчанин

Добрый день.

Столкнулся с ситуацией:
    Земельный участок (объект кадастровых работ) поставлен на ГКУ в результате образования, границы установлены в соответствии с требованиями законодательства.
    Позже по дате на учет поставлен смежный земельный участок, при этом исполнитель работ по смежному участку по границе с моим участком добавил между 2-мя крайними общими точками еще точку по середине, которой на моем участке нет, в результате его участок с 3 мм-вым пересечением встал на ГКУ. Границы тоже считаются установленными в соответствии с требованиями законодательства.

Мне поставили задачу разделить мой участок. Можно ли обойтись без уточнения (а по сути исправления реестровой ошибки либо в отношении моего, либо в отношении смежного) в данной ситуации? Я имею в виду, возможно ли при разделе моего участка добавить в месте пересечения по точке смежного участка новую точку на моем участке в створе. Тогда границы будут сидеть точка в точку. Возможно есть разъяснения Росреестра на эту тему, как например, по сдвигу точек при разделе участка, когда одна и та же точка имеет несколько координат по смежным ЗУ в пределах погрешности, и тогда пересечения в образуемых ЗУ не будет в отличии от пересечений у исходного участка.

Или такое добавление точки - это исключительно уточнение границ?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice