1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Допуски на строительство нвк

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Мимокрокодил, 3 июл 2015.

1. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Поиск к сожалению не смог мне помочь. Поэтому прошу помощи у знатоков:

Подскажите пожалуйста, какие есть допуски на монтаж сборных железобетонных колодцев? У нас в городе, водоканал считает, что если центр колодца имеет смещение от проектного значения в пределах +/-0,5 м, то такой колодец смонтирован в допуске. Но иногда заказчик требует монтаж всех колодцев в пределах +/-0,1 м. И если честно, то я не знаю, как можно оспорить такое требование.

Я где-то в сп видел, что есть допуск на точность исполнительной съёмки колодцев в пределах 0,2 диаметра колодца, но на сам монтаж - нигде не видел. Есть вообще такое? Или это на усмотрение заказчика?

2. aquarius

aquarius Форумчанин

Мимокрокодил, смотри СНиП 3.05.04-85* Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации.

Вложения:

• doc.zip
      Размер файла:
      83,4 КБ
      Просмотров:
      164
  3. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Может я не внимательно смотрел, но таких допусков не увидел. Или я не прав?

4. aquarius

aquarius Форумчанин

Вы правы, Мимокрокодил. Явных допусков на установку колодцев данный СНиП не содержит. Но попробуйте сместить колодец на 0,5 м в сторону от оси сооружения и при этом выполнить пункт 3.6.

5. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

От оси, конечно, не получится, хотя есть четкое указание на "напорный" трубопровод. Как минимум по оси трассы, это сделать легко. А если трубопровод безнапорный?

Выходит у меня не получится никому ничего доказать, отталкиваясь от нормативной документации? Может есть какие-нибудь СП?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление