1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Доверенность в xml

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем геоволк, 13 авг 2014.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

Подскажите, как перевести доверенность в xml-формат? На портале принимают теперь только так

2. геоволк

геоволк Форумчанин

Может кто программу подскажет

3. Gatubela

Gatubela Форумчанин

Доверенность в формате xml подготавливает сам нотариус и подписывается она двумя ЭЦП - нотариуса и доверителя.

4. геоволк

геоволк Форумчанин

вопрос еще по практике сдачи: некоторые ОКС принимают диск с описью без бумажного носителя - это везде или моим знакомым только так везет?

5. Gatubela

Gatubela Форумчанин

У нас тоже только диск.

6. геоволк

геоволк Форумчанин

сдаете с описью диска и всё?

7. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Долго ж вы спали. ::biggrin24.gif:: С 1 октября 2013 года бумагу в палате не берут.

Eugineos нравится это.
  8. геоволк

геоволк Форумчанин

Я только учусь, долго отсутствовал в теме межевания ))) с 2008 года...теперь вот заново учусь. В Росреестре сказали, что необходимо к диску само заявление. вот на счет описи документов на диске - непонятно

9. Юр

Юр Форумчанин

7. Документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя), представляется в орган кадастрового учета в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной ЭП нотариуса или усиленной квалифицированной ЭП уполномоченного лица, выдавшего этот документ, или в форме электронного образа бумажного документа, заверенного усиленной квалифицированной ЭП нотариуса или усиленной квалифицированной ЭП уполномоченного лица, выдавшего этот документ. (приказ 662)

oplja нравится это.
  10. геоволк

геоволк Форумчанин

Юр, вот и я про то же. ЭЦП нотариуса на pdf есть, а вот как нотариусу xml сделать. он может и хочет, но как???
    раньше на портале был сервис по переводу пдф и подписи, а теперь ссылка не работает. Сам нотариус врядли будет искать или покупать спец программы

11. Юр

Юр Форумчанин

геоволк, можете обьяснить зачем вам хмл? По тексту приказа, по моему, достаточно образа документа (доверенности) заверенного эцп нотариуса.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

у нас принимают копию заверенную заявителем

13. Юр

Юр Форумчанин

В 47 регионе, после 1 июля, пошли приостановки, если нет эцп нотариуса.

14. геоволк

геоволк Форумчанин

Юр, при постановке через портал - самая последняя строчка - доверенность только в xml.

15. Юр

Юр Форумчанин

геоволк, на странице Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...QnZ3LzZfNTVNQ0lLRzEwT1NWNzBJOTEyNUoxRjJHSjc!/), написано так же как и в приказе..
    "Документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя), представляется в орган кадастрового учета в форме электронного образа бумажного документа, подписанного ЭЦП уполномоченного лица, выдавшего этот документ."

16. Кос

выбираешь документ подтверждающий полномочия и прекрасно загружается в pdf

17. геоволк

геоволк Форумчанин

Юр, может портал у нас с вами разный ?))
    Кос, это понятно, просто нафига тогда вводить эти "новшества", если сами не могут объяснить - откуда взять нотариусу xml

Вложения:

18. Кос

меньше верьте своим глазам ::laugh24.gif:: я так уже отправил скоро должен быть результат

19. А вот у меня не желает не в xml-формате доверенность принимать.
    И никто ничего подсказать не может, на сайте росреестра есть какие-то xml-схемы, но доверенности вроде среди них нет.

20. Кос

вместо доверенности выбери документ подтверждающий полномочия. неужели головой подумать сложно? или у людей с мышлением совсем туго стало

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление