1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Драйвера usb host для FC-200

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 15 янв 2010.

1. max7

max7 Форумчанин

Для чего в FC-200 usb host? Где взять дрова? По идее можно флешкой информацию перекидывать. Но у меня он видит через usb host только мини картридер с микро SD 1gb. Простую флешку невидит. Еще нужны драйвера для usb кабеля Topcon под GR-3. Sokkia-usb. Мышку бы с клавой прцепить. Драйвера из под простой WM неподходят, а может я их нитак ставлю?

2. SergKo

SergKo Форумчанин

А "простая флешка" какого объема? И насколько она проста? ::cool24.gif:: USB или CF или еще как?... В Nikon 600й серии похожая штука была: CF карта едва ли не без ограничений вовсе, а USB флешка только до 512, кажется, мегов... Штудируй ("кури" ) мануал с даташитом на предмет ограничений по объему и перечня подходящих (читай протестированых) производителей и типов памяти...

3. max7

max7 Форумчанин

Флешку невидит 8 гиговую. Может конечно объем больше 1 Gb не видит. Мельче флешек нет у меня. Дак и CF карты тута нафиг ненужны получается. Память, я более распространенными SD расширяю, а на устройства всякие драйверов опять же нет. Может стоит вообще винду переставить на обычную WM? Для чего вообще тогда CE ставили?

4. Hmep

Hmep Форумчанин

SergKo прав, по ходу дела. Мне под руку попалась 128-меговая USB-флешка, работала нормально. Ценность порта при нынешних объёмах флешек весьма сомнительна.
    При работе с внешней памятью в "суровых" условиях карта Compact Flash однозначно предпочтительней. А именно CF Industrial, пригодные для работы в диапазоне температур от –40 до 85°С и пр. Надёжность системы определяется надёжностью самого слабого "звена".
    Вот полетит у тебя операционка на контроллере (не дай бог, конерно). Что ты будешь делать? А если есть соответствующий системный бинарник, записанный на CF-карту, она просто суётся в слот, и при включении устройства система на нём успешно восстанавливается.
    По-моему, есть процессорные ограничения. В своё время не успел с этим разобраться. Пусть спецы прокомментируют.

5. max7

max7 Форумчанин

Незнаю как CF Industrial, Но вот при -30 и SD меня не подводила. Да и всеми картами пользуюсь исключительно для переноса информации, ну растровую карту иногда закину.

Летели уже и не раз, если бы это было самое страшное. Обходился копированием с других контроллеров на внутреннююю СF. Но ваш способ возму на заметку т.к. он проще. А если при слете системы SD с бекапиком (наверно) сунуть вместо СF? Либо загрузка только на CF слоты?

6. Hmep

Hmep Форумчанин

Отказоустойчивость суть понятие статистическое. А Вы, max7, суть единичный пользователь ::tongue24.gif::
    Не верю. Не может на FC-200 лететь через раз операционная система. Либо мы о разных вещах говорим.
    Раскрыть Спойлер
    Загрузка ОС только с CF-карты, утверждаю я на свой страх и риск, ибо не успел попробовать выполнить сей интимный процесс с SD. Пусть уже топконовские представители скажут своё веское слово...

7. max7

max7 Форумчанин

Приношу извенение за некоректность. Поломки были на FC-100. На FC-200 в основном слетала авторизация программы. Да и то операционку приходилось переставлять из-за сильной ошибки калибровки экрана и невозможности исправить ее стандартными средствами.
    Ну почему? Ведь удобно Контроллер-телефон (интернет)-офис, или с телефона в контроллер. А если и статистика ваша на нашей стороне? ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление