1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Друзья, у нас украли тахеометр Leica (С-Пб)

Discussion in 'Розыск украденного оборудования' started by nojobforpeople, Feb 28, 2016.

1. Leica TS02 power 5'' №1339977 был украден в ночь с 27.02.16 на 28.02.16 со строительной площадки ЖК "Триумф-Парк" на Дунайском. Дорогие коллеги, если располагаете какой-либо информацией - обращайтесь!

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

1. Сообщить дилеру, где купили тахеометр.
    2. Внимательно прочитать F.A.Q. http://geodesist.ru/forum/threads/faq-po-taxeometram-leica.19461/
    пункт 11 касательно блокировки украденного прибора.
    --- Сообщения объединены, Feb 28, 2016, Оригинальное время сообщения: Feb 28, 2016 ---
    Spoiler

Форум читают не только дорогие коллеги, но и некоторые двуногие животные, которые могут позвонить/написать вам и сказать, что ваш тахеометр у них и за скромную сумму переведенную на их телефон, карту иностранного банка и прочее.... они сообщат вам где он находится или привезут в любое место. Так что будьте бдительны.

3. Valang

Valang Форумчанин

Поздравляю::mad24.gif::. А если серьезно - то зачем оставляете прибор где попало? Я здесь как-то случай описывал, который произошел еще в 1981 году. Коллега оставил теодолит на ночь в частном доме у доброй женщины. Утром приехал забирать, чтобы продолжить работу, а от прибора одни стекляшки. Муж той женщины пришел с работы пьяный, видит - ящик с чем-то. Взял топор и давай его охаживать -мол мужиков водишь сволочь. И та ничего не смогла сделать - сама к соседям побежала спасаться. Я свои приборы вообще никогда и нигде не оставлял - не такой он уж и тяжелый, чтобы я не смог его кормильца донести до дома. В общем где-то так...

4. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

телефон или электронную почту указали бы для связи

Spoiler
    Оставить контактные данные - лучше электронную почту. (ВАЖНО - желательно оставлять контактные данные не распознаваемые автоматически, например: vasyaПЁСmylaточкаnet или восемь 9I2 восемь O двенадцать 7 2 O. Так вы не будете завалены спамом.)

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

что значит где попало? Прибор был оставлен на территории работодателя. Не допускаете варианта, что выносить прибор с территории работодателя может быть запрещено?

6. Valang

Valang Форумчанин

Не допускаю. Сам где только не работал: и в аэропортах, где драконовские законы и зоны снимали под охраной. Единственное место встретилось, откуда приборы вывезти было нельзя - это из Чернобыля. Что туда попадало, там навсегда и оставалось в могильниках.

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

Это все объекты заказчика. На стройке всё малость по другому. Со своего рудника приборы тоже на межвахту в Магадан забираете?

8. Valang

Valang Форумчанин

Я уже год как не работаю. А приборы да, забирали и увозили в офис, только не в Магадан конечно, а в здание АБК. А в балках на стройках вообще никогда и ничего не оставляю. Я по молодости 2 мес поработал в одном РСУ. В первый же день оставил планшетку в прорабском вагончике на ночь. Утром пришел - вскрыли и утащили все, что было можно, в том числе мою планшетку с комсомольским билетом. Вот таким образом распрощался с комсомолом - восстанавливать билет я не стал (послал всех подальше), а наука та мне пригодилась - больше ничего и никогда в подобных балках я не оставлял.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice