1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Экспертиза и прохождение ее

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Dmitriy57rus, 21 янв 2010.

1. Ребята проходил кто нибудь экспертизу в Саратове!!Поделитсь. Я проходил впервые такая интересная штука.!!!
    ::biggrin24.gif::

2. VitBor

VitBor Форумчанин

Зы, имел опыт, самая крутая как мне показалась ::biggrin24.gif:: К сожалению не помню Ф.И.О. , но пришлось даже разговаривать и объясняться по телефону, короч с третьего раза сдал. Больше всего убило заявление, что я как специалист не должен был браться за работу в границах указанных заказчиком, т.е. объемы (площадь) съемки не достаточны для проектирования ( как будто я механик и должен понимать в проектировании технологических трубопроводов ) и объяснять заказчику, что ему нужно проектировать и где.

3. VitBor

VitBor Форумчанин

Ковалев Алексей Николаевич.......
    Имею опыт общения с разными исполнителями, нам уже пора поставить каким то образом (общим ) на факты ..... т.е. ребят давайтесь договоримся, моя аська на этом сайте, вместе со СНиПами и СП мы СИЛА ....

4. VitBor

VitBor Форумчанин

Понравилась статья http://www.giswelland.com/blog/?p=137
    Поразил перечень вопросов эксперта:
    Почему делали тригонометрическое, а не геометрическое нивелирование ?;
    Почему к столбу осв. не подходит кабель ? ;
    Почему на врезке водопровода нет колодца ?;
    Почему у заказчика не отъюстированный плоттер !?
    и т. п.
    И для этого я двое суток потерял в поездах, для личной встречи (по его настоянию)? Хм !

5. VitBor

VitBor Форумчанин

Уже мольба,
    Ковалева не устраивает форма (бланк) согласования плана подземных коммуникаций, ну уже не знаю, что придумать...
    В отчет прилагаю эту - научите.... как правильно....

Вложения:

6. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

А на планах подземных коммуникаций вы ставите печати, или только в этом акте?
    У нас эта бумажка называется "Ведомость согласования". Используется только для получения технических условий т.к. в ней подробно расписано кто и из какой организации отвечает за согласование подземки.Основным документом о согласовании подземки всетаки является план. На планах схожая табличка и в штампе обязательно надпись "План поземных коммуникаций"
    СП 11-104-97
    5.188. В результате выполнения съемки подземных и надземных сооружений дополнительно (п. 5.74) должны быть представлены:
    журналы детального обследования наземных и подземных сооружений;
    журналы технического нивелирования;
    эскизы опор и колодцев (камер) при их детальном обследовании;
    планы надземных и подземных сооружений, согласованные с эксплуатирующими организациями;
    каталоги координат выходов, углов поворота и других точек подземных сооружений.

7. VitBor

VitBor Форумчанин

A_Katasonov
    Да, все классно, в отчете были представленны - согласованные планы подз. ком. ( согласно СНИПу), но ему ( Ковалеву ) нужны еще АКТЫ...( блин по какой то форме..)

8. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

И как я понимаю, в своем ответе он ссылок на пункты СНиП не дает? Я могу конечно скинуть вам наш вариант ведомости, но по всей видимости он вам не пригодится... ::sad24.gif::

9. VitBor

VitBor Форумчанин

A_Katasonov
    Ну пожалуйста, одна голова хорошо, а целый сайт лучше ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление