1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Этажность зданий в СНиПе.

Discussion in 'Строительство и исполнительные съемки' started by понтограф, May 19, 2008.

1. понтограф

понтограф Форумчанин

Здраствуйте!
    Возник у меня вопрос. К какому зданию(одноэт. или многоэтажному) причислить объект из металлоконструкций, чтобы сделать адекватную ему исполнительную, в частности плановое положение колонн? Надеюсь, был у кого то подобный опыт.
    Итак, имеется:
    1) Сварные колонны длиной 8000 - 16000 мм - один ярус;
    2) Проект - двухэтажное здание торгового центра.
    3) Нач. ПТО склоняется к исполнительной для многоэтажных зданий, руководствуясь данными проекта, а гл. инженер - для одноэтажных, мотивируя одноярусностью колонн(стыков нет и допуски должны быть жёстче).

Если исполнительную делать для многоэтажных(там нет параметра вертикальности), то теоритически допустимое отклонение от вертикали: 5 в нижнем сечении + 20 в верхнем(8-16 м)=25 max, а для одноэтажных этот допуск в 2 раза меньше, всего 12 max.

P.S.: помогите, пожайлуста, с решением. Или я снова хочу успокоить свою совесть...

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice