1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Excel в Autodesk Map

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Blaukempt, 22 апр 2014.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Можно ли подключить в Map лист excel в котором находится каталог геометрии в формате: название пункта, х, у, h, тип центра, класс нивелировки, так чтобы эти самые пункты появились в виде слоя? Я подключал этот лист при помощи ODBC но что то идет не так и слой кажется пустым. Может это вообще не так делается? Подскажите что нибудь.

2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

ИМХО, самое простое и верное подгрузить через COGO точки. Формат можно подобрать или создать, из Excуд сохранив в TXT.
    Вот если стоит задача динамической связи. то всё сложнее...

3. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Расскажите пожалуйста что знаете по поводу "сложнее", кого точки не не подойдут.

4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Blaukempt, я не очень хорошо владею работой со "старыми" источниками данных с которых MAP начинался.
    Работаю с провайдерами данных FDO, а это вроде бы приобретённый сторонний продукт перенесённый в Autodesk MAP. От этого подходы совершенно разные.
    На скриншоте путь к подключению данных Excel, к сожалению специально им не занимался.
    Считаю что так подключить их как геопространственные можно.

Сам бы к решению вашей проблемы подошел бы иначе и перевёл хранение базы пунктов в SDF.

P.S. Ухожу в отпуск сегодня, так что в ближайшие 3 недели помочь не смогу. Попробуйте в личку обратится к завсегдатаям этой ветки, только подробнее расписав задачу и цели, приложите кусочек вашего файла. Секретные координаты можно специально загрубить.

Вложения:

microART нравится это.
  5. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

-=13=-, поздравляю по поводу отпуска. Судя по картинке я так и делал, все вроде подключилось но слой пустой и на на нем символ восклицательного знака. Наверное надо данные в листе структурировать как то, что все считалось так как мне нужно. Будем искать.
    А как можно лист экселя перевести в SDF.

Последнее редактирование: 25 апр 2014
  6. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Сразу скажу, что внешними БД не занимаюсь. Но, как гипотеза, при подключении листа Excel Map не понимает, что из Excel нужно брать и вектор.
    Как альтернатива: попробовать импортировать пункты в виде блоков с атрибутами с одновременным созданием Object Data - внутренней базы для хранения данных о центрах.
    Заготовить в файле блок с атрибутами НАЗВАНИЕ_ПУНКТА, ОТМЕТКА, ТИП_ЦЕНТРА, КЛАСС_НИВЕЛИРОВАНИЯ. Сварганить из Excel файлы mif/mid, и импортировать с созданием Object Data и с заполнением атрибутов. mif/mid, т.к. они чисто текстовые, и легко понятные.

Последнее редактирование: 29 апр 2014
  7. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Виноват не отписался сразу. У меня уже давно все получилось. Нужно было создать источник данных на основе листа, в листе должны быть именованные диапазоны, создан заголовок каждого диапазона и как говорится вуаля.
    Кстати по поводу mid mif, вчера обнаружил что это формат нельзя просто подключить, а нужно только экспортировать. Поправте если я не прав. Очень бы хотелось мид миф подключать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление