1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

ФГИС ЕГРН

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем mr.geodezist, 4 сен 2019.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

Вообще-то так и сделали. Раньше можно было стать КИ с любым высшим образованием. Сейчас профпереподготовка + стажировка 2 года + экзамен. И если переподготовка больше для галочки, то стажировку просто так не обойдешь. И она проходит под контролем СРО.
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2021 ---
    Очень даже можно факт отсутствия КИ на объекте использовать.

Elegans нравится это.
  2. Anatan

Anatan Форумчанин

я и говорю : гуманитарное высшее плюс курсы переподготовки ( плюс стажировка)... и что получается инженерное профильное? не смешите , я знаю , что изучают технари , и как у них оттачивается ум... , ну не сделаешь из юриста через курсы и стажировку у "дяди Кости - КИ" , который не имеет инженерного образования , технаря (инженера) .... возомнили Вы , господа , себя технарями , Вы уже к геодезистам то с пренебрежением. Все , тошнит.

VIC60 нравится это.
  3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Anatan, так фикс же!

4. Vintik

Vintik Форумчанин

Не, к геодезистам мы с уважением :) До уровня профессионального геодезиста мало кто из КИ дотягивает, миллиметры на стройке мы без дополнительного обучения не поймаем, но в 10 см на участках укладываемся неплохо. Мы с пренебрежением к тем КИ, которые не выходят на объект.

5. Anatan

Anatan Форумчанин

не я заключала договор , получился фиг .
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2021 ---
    а... , я то , дура, не поняла , "геодезист дядя Вася " - это КИ. Ну Слава Богу. .
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2021 ---
    А... понятно , Вы решили , пофиг , что в законе , мы ..., не-не не мы , сейчас Кос на форуме скажет - нельзя нанимать геодезиста , и вот... так и будет.... .. ?

6. X-Y-H

Оффтоп
    Anatan, это был юмор геодезический

7. Vintik

Vintik Форумчанин

Тут несколько вариантов:
    1. Это действительно геодезист, способный грамотно провести съемку. Но КИ в кабинете это не слишком поможет, потому что нужно еще измерить и вычертить внутренний план здания или составить описание границ участка с учетом сведений ЕГРН, местоположения ограждений, возражений собственников, данных исходных документов и т. д.
    2. Это не геодезист вообще, а просто чел с улицы, которому дали приемник, потому что зарплата грамотного геодезиста на стройке значительно выше, чем у того, который работает на КИ. Такой ничего не понимает ни в геодезии, ни в законодательстве. Если вы думаете, что таких мало, почитайте выше мнение Коса и X-Y-H. 1 раз позвал геодезиста, чтобы сделать локализацию, а потом отправляешь "обезьянку" за копейки, которая знает только слово "фикс".
    3. Это геодезист-лентяй, которого выгнали со стройки и он пошел к КИ безответственно халтурить за копейки, так как кабинетный КИ не может его проверить. Такие попадались даже у многоопытных КИ с профильным образованием. Редко задерживаются надолго, но насвинячить успевают.
    Можно, но для работы вместе с КИ, а не вместо КИ.

Elegans нравится это.
  8. Anatan

Anatan Форумчанин

я больше по золоту ... пардон (соврала - по цветным металлам и... )
    ну дык че копья ломаем. Я говорю - можно , а дальше ... ну как хотите (Ваша ответственность... взросленькие... )

Bannik нравится это.
  9. Vintik

Vintik Форумчанин

Еще можно нанять бухгалтера, уборщицу, секретаря. Но не отправлять их вместо себя на выезд.

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

X-Y-H, ты то куда со своим рылом в калашный ряд полез! ))) КИ? Нет? Отойди в сторону!

11. X-Y-H

ak_evg, ну да, тут говорят 2*2=5 может а иногда 3

Vintik нравится это.
  12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Вы меня извините, но Вам больше всех нужно было? я специально молчал ))))))))))

я не позиционирую себя представителем СРО, я только говорю, что мне известно намного больше чем рядовому КИ, ну и порой отвечаю на вопросы которые адресованы в СРО.

потому что вы не юрист. А превращать Закон в художественную литератулу, сомневаюсь, что подзволят.

нет, не логично.

туда и смотрят. Вам не понять и я рассказывать не буду.

вам не понять, вы же не встречаетесь в работе с такими дя\дями Васями, а я постоянно встречаюсь.

Я тот, кто знает цену ошибки в координатах.

Ну хоть выводы правильные сделали уже хорошо. А я думал, что вы уже купили объект и тихо представлял, как вы меня будете вспоминать через пару лет ))))))
    геодезист, геодезисту рознь. Вот Ивану я доверю, а с дядей Васей на одном поле с.ть не сяду.

у нас один КИ за год сменил таких 3 "геодезистом" и не потому что обнаружил косяк, а потому что я и еще пару коллег обнаружили косяки в их работе.
    Но объектов уже успела наставить уйму.

ну вот и правда вскрылась, о чем я выше и писал, Человек у которого нет ответственности, советует и рассказывает как работать специалисту с ответственностью, а потом технично сливается. Вы специалист, своя голова на плечах должна быть )))))))
    тут все можно в любой ряд и не важно какое у тебя рыло ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: правила форума ведь не запрещают

13. Vintik

Vintik Форумчанин

Я вчера вечером уже цитировал приказ.. Полистай тему, там уже и на это возражение нашлось.

Elegans нравится это.
  14. X-Y-H

Я про кадастр.

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не совмеваюсь, когда хотят прикрыть свою з.цу возражать будут на любую истину и приводить домыслы, лишь бы самого себя оправдать
    Иван, ну что ты хочешь, если в кадастр уже залез аудитор, который посчитал себя великим специалистом в области кадастра, лишь на основании того, что сам сталкнулся с проблемой в кадастре, при чем находясь в Москве, а объект в Сочи, не видя объект глазами.

16. X-Y-H

Всех в рудники в Сибирь!

17. Anatan

Anatan Форумчанин

Ой... какой загадочный...
    Вот в этом , кстати , тоже Ваша суть и проявляется...
    Вы же и на вопросы как отвечаете : есть круг лиц , которым Вы реально даете советы... (этот круг явно виден), остальным - кидаете намек , типа я знаю, ... может в ожидании , что к Вам по телефону перезвонят и за деньги далее Вы продолжите (не знаю), но то, что далее Вы не помогаете найти истину , решение , а все превращаете в хаос - это сколько угодно примеров. Фу, короче.
    Еще раз : вопрос изначально был - закон позволяет нанять геодезиста или нет. Все. Ваш ответ - нет . По закону - можно. Никакого слива. Говорю - по закону можно. Вы продолжаете настаивать , что по закону нельзя.?
    То , что Вы не имеете высшего технического образования - не развита логика , и даже при наличии диплома юриста (по уголовному праву) (заочное обучение) Вы продолжаете демонстрировать - неумение читать законы. Вот так, и что тут поделаешь.

18. Vintik

Vintik Форумчанин

Вопрос был: может ли геодезист выполнять кадастровые работы, определять характерные точки объекта? Ответ - нет.

Elegans нравится это.
  19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ты его хоть в глаза видел? Может он прохиндей, каких свет не видывал.

20. Anatan

Anatan Форумчанин

Хорошо , минутку , сейчас воспроизведу
    1. Кос в очередной раз "проезжает" по дяде Васе геодезисту , На что получает ответ... цитирую
    и далее :

Эту позицию я разделила , посмотрев закон.
    С этим мнением Bannik (а) Кос не согласился в присущей ему манере :
    Подчеркивая , что это вытекает из закона . (но не приводя норму).
    А потом все превратил в склоку, как всегда.
    То есть вопрос стоял - законно ли нанять на выполнение МП геодезиста на определенные работы. Все. Что получается , в конце спрашиваем - почему драка.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление