1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Формат Nikon тахеометра М3

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем mmm1121, 10 сен 2010.

1. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

У Тримбла М3 есть еще один формат представления данных кроме М5 - это Никон.
    Файл выкачивается из тахеометра с расширением .dat с заголовком в начале:
    Nikon RAW data format v2.0
    Можно ли это дело обработать в Кредо, и если можно - то как?

2. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Сохраняете файлик с расширением TXT и в Кредо выбираем формат NIKON и вперед! Читается все замечательно(если мы конечно говорим о Кредо WIN)/

3. SergKo

SergKo Форумчанин

... при условии, что измерения выполнялись в режиме углов/наклонного расстояния, когда на выходе "чистый" Nikon RAW data format v2.0.
    В режиме гор.угол/гор.проложение/превышение, поскольку форматом Nikon RAW такой режим не предусмотрен, измерения записываются как комментарии: CO (далее строка аналогичная формату М5). В модуле импорта версий 3.0х комментарии просто игнорируются. Плагина для 3.1х, понимающего, что за комментариями скрываются измерения я не помню. Хотя, может быть, и появился...

4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Спасибо за ответы!
    Надеялся что с ним будет проще чем с М5
    а выходит что наоборот.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

а в чем трудности с М5 ?...

6. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

В режиме известной станции плагин для М5 неправильно считывает высоту инструмента,
    т.е. приходится вручную её переносить с "до обнуления" на "после обнуления"
    после строки
    S "имя станции" Х 00000 Y 00000 ..........
    иначе берется запись про высоту инструмента на следующей станции.
    И еще, если закончить измерения в режиме DR, то не загружается высота цели на следующей станции.
    Может у меня плагин кривой - не знаю, но другого нет :(
    Файлик прлагаю.

Вложения:

7. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Возможно ли получить угловые и высотные невязки в Кредо Дат,работая Nicon DTM332 без обнуления на заднюю точку?Коллега привык все сваливать в Geonics(файл X-Y-Z) и вращать всю съемку вокруг базовой точки,игнорируя мои призывы сперва просчитать все в Кредо.Раньше работал с Лейкой 307,щас бегаю с вешкой сам рисую и сдаю топографию.К прибору не подпускают :)

8. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А что значит "без обнуления на заднюю точку?"

9. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Насколько я понял работа в координатах.При просмотре файла измерений Nicon RAW,углы на задние точки не нулевые,как будто весь проект считается от одного направления.В приборе же есть клавиша ANG (Уст.0),которой никто у нас не пользуется.Для чего же она тогда?

10. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Скорее всего, дело в том, что при установке станции в режиме"быстрая станция" направление на ЗТ фиксируется в момент объявления станции. То есть, надо сначала навестись, а потом создавать станцию. Если же при "быстрой станции" ЗТ вообще не объявлялась, то инструмент считает, что начальное направление (при создании станции) строго на север, ДУ = 0,0. А измерения на заднюю точку, того, что броде бы делалось, когда нажали кнопку Еnt вообще нет. Только и остается крутить точки вокруг гвоздя..

Про эту "быструю" столько уже говорилось... Пока, мне кажется, что дело именно в ней.

11. stasevi4

stasevi4 Форумчанин

Спасибо большое за совет.Я все понял.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление