1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Форматные файлы

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Dreikys, 20 сен 2015.

1. Dreikys

Dreikys Форумчанин

Автокад не открывает DXF файлы скачанные с прибора через форматные файлы. Устанавливал их с сайта оф поддержки. Пишет, что неожиданный конец файла. В самом приборе форматного файла DXF не было, но при экспорте через флексофис можно сохранять в автокад. Но в нем точки указаны блоками и координаты подписаны с наложением. С блоками не проблема, можно заменить точками, а вот с подписями этих точек - не читаемы.

2. sergtor

sergtor Форумчанин

Dreikys, файл приложите, больше вероятность разобраться.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вы бы разобрались сначала, с этими наложениями. Там разные слои, в которых отдельно котлеты, и мухи отдельно. То есть, в одном слое текст координат, в другом - текст отметки, в третьем коды, и номера.
    Правда, всё одним цветом (зелёным), поэтому это вас и напрягает.

4. Dreikys

Dreikys Форумчанин

Я с этим разобрался давно и меня это устраивало.В крайнем случае, можно быстрым выбором или выбором подобных разнести все три позиции: номер, координаты и высоту. Блоки можно перерисовать в самих блоках на точки и взорвать. Или FRTO.
    --- Сообщения объединены, 20 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2015 ---
    Вот файлы полученные и форматный файл с форума. Форматные файлы официальные тоже так себя ведут. Прошивка прибора 2.35, я уверен, не особо влияет? Автокад 11. Нанокад тоже не открывает. GSI через геотерминал передает хорошо. Да, ASC в DXF само собой переименовать надо.

Вложения:

5. BorisUK

BorisUK Форумчанин

А что за прибор?
    Такое у меня бывало, когда форматы от "не той" модели.

6. Dreikys

Dreikys Форумчанин

ts02 r400. А где взять от той модели?
    Вот идет выписка из pdf файла который был с форматами. Вот такой фоматный файл "TS_dxf_TS0x.frt" тоже не читается, как и тот, что прикреплял выше.
    The following Instruments Series have been tested with the format:
    TPS300
    TPS400
    TPS700; TPS700 auto
    TPS800
    FlexLine TS02/06/09

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А что тогда надо сделать? В принципе, вы всё правильно делаете. Что вас не устраивает?
    Если через Геотерминал вы скачиваете данные, то получаете Екселевскую таблицу в геотерминале. Потом жмёте Экспорт, и выбираете формат, например, разделители - запятая. Получаете текстовый файл, который через geo_import закидываете в Автокад с вашим метрическим шаблоном. А то dxf санкционный шаблон, там всё в дюймах.
    Можно ещё в прибор разные форматы подгрузить, тот же текстовый с запятыми, или sdr на худой конец. И через флэксофис получать текстовый файл.

Последнее редактирование: 21 сен 2015
  8. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Dreikys, скачивай в родном формате dxf, в TS02 с остальными могут быть проблемы. в нем все по слоям, сделать его удобно читаемым 5 минут времени

9. Dreikys

Dreikys Форумчанин

Нет, геотерминалом я не пользуюсь - много лишнего скидывает. А зачем тогда эти форматные файлы "где взять" в faq указаны пункт 4, если они не работают? И что значит "А что тогда надо сделать? В принципе, вы всё правильно делаете. Что вас не устраивает?". Могу и на бумажку переписывать.
    Ну люблю я покопаться с прибором, вот зачем.

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А чего он лишнего, окромя координат, ещё скидывает? Аж самому интересно.
    Геотерминал попроще, наоборот, и удобней. За что не прижился у меня флэксофис, долго он уж думает. А в геотерминале просто всё. Да и формат GSI он уже научился "хавать", как с прибора так и в прибор. С любого исходного формата.

Ну, если вам нравится пилить бензопилой не заводя её, тогда наслаждайтесь.

11. Dreikys

Dreikys Форумчанин

В геотерминале у меня куча станций появляется, а скидывать нормально получается только через GSI. Плюс куча точек на что я засекался. А переставлять при съемке получается часто, так как помощника не дают, только на разбивку - самого ненужного рабочего. Отстрелять колонны одной секции около 10 перестановок. Геотерминалом только неделю назад ,если честно, начал пользоваться и то, чтобы проверить, что кабель установился на 8.1 винду. А для быстрых результатов съемок и контроля желателен дхф формат, чтобы быстро посмотреть его в прорабке на чужом компе (кабель мне разрешили установить). А флексофис я еще и уверен, что все правильно получится и сразу. Так есть форматы или нет? Чтобы тему не засорять, а то другим потом читать трудно будет, многие поиском посоветуют пользоваться.

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Какие станции? Я подразумеваю координаты. Там выбор есть.

upload_2015-9-21_23-44-1.png

13. Dreikys

Dreikys Форумчанин

Есть выбор, только файлы на выходе у меня не отличаются,плюсом на приборе выбор тоже разницы между твердые+измерения или только измерения ни чего не дает. CSV не знаю, как с лейки отправить. Никкон и сокиа тоже черти что передает. А станции и засечки показывает координатами конечно во всей каше.
    И опять не о том. Если выбрать координаты в геотерминале, то сохранится х и у. А измерения дописываются углы и т.д. Сейчас попробовал. В лейке есть твердые точки и измерения. Вот измерения мне и нужны как точки в автокаде. А терминалом еще и дописываются точки с местом стоянки и выполнением засечек на твердые точки и тоже видимые, как координаты.
    В общем меня все устраивает и так без форматного файла, а тем что автоматом зашит в лейке и не удаляем и не виден как форматный файл. В меню было 4 файла, но DWG ни одного, хотя и выбирается через меню таха и через флекспоинт. Изначально я спросил совсем не про то что советуете.
    Нужен другой форматный файл DXF и почему у меня не работает тот, что я прикрепил.

Последнее редактирование: 21 сен 2015
  14. Rustem7706

Rustem7706 Форумчанин

Причина в пустых строках, которые вставляются при экспорте.
    Попробуйте исправленный, если не сработает замените в настройках COM-порта "CRLF" на "CR"

Вложения:

Dreikys нравится это.
  15. Dreikys

Dreikys Форумчанин

Rustem7706, Спасибо, попробую. А как исправляли? В флексофисе есть редактор форматов, но на какие вкладки обращать внимание?

16. Rustem7706

Rustem7706 Форумчанин

Да в нем самом. Безымянный.png

17. pACKPuByWKA

pACKPuByWKA Форумчанин

Нужен формат-файл для Leica TS11 что б получались гориз. проложения и превышения, есть такой у кого ?

18. Bessonchik

Bessonchik Форумчанин

pACKPuByWKA,
    Напиши, что хочешь видеть в строке.

19. pACKPuByWKA

pACKPuByWKA Форумчанин

такой файл нужен для кредо-4 (расширение .job) каков порядок расположения не знаю, но нужны: номер точки визирования, станция, высота прибора, высота вехи, гор. угол, расстояние и превышение.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление