1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Футбол. Клубные пристрастия.

Discussion in 'О спорте' started by ТехТоп, Mar 5, 2010.

Not open for further replies.
  1. rasta

rasta Форумчанин

Воронежские «олигархи» распилили Факел на три команды: Факел-Воронеж, Факел-СтройАрт и Динамо(Воронеж) и спихнули финансирование клубов на областную и городскую администрацию. А у нас есть еще и Локомотив(Лиски). И все четыре клуба были заявлены в зоне—Центр(2-го дивизиона)-30процентов участников всей зоны. И все просили денег у города(области),считая себя истинным Факелом (кроме Локомотива). Интересная ситуация с футболом в миллионном городе с богатыми футбольными традициями?! А еще не так давно Факел был в Высшей Лиге(и не один раз).

Это кстати ответ Gero (болеть за команду из родного города). Юра, за кого же я должен болеть? За какой из трех «псевдофакелов»? Мне нужен футбол- красивый с высокими задачами, а не интриги и мышиная возня . В середине 90-х я увидел как Локо из «пятого колеса» по-кирпичику превращается в команду. Плюс магия Семина и Филатова. И я понял-это моя команда. А позже пришел результат и успех.
    Слава Богу после прошлогоднего скандала теперь у нас одна команда- Факел, заявленная во 2 дивизион(и бабки вроде выделили). Ну поживем-увидим. Буду счастлив если опять увижу Факел-Локо.

Вот, Gero, согласись куда интересней болеть за ЦСКА, а про Зоркий при этом тоже не обязательно забывать. ::wink24.gif::

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Staff Member

Есть в стлице сибири и более славный "Сибсельмаш", но я не настолько предан русскому хоккею, чтобы болеть зимой на открытом стадионе))) хотя с их вратарем лично знаком(которого китайцы в тюрьме полгода держали, гады).
    Ну не мог интересовался я футболом до 96 года, ну не мог я другую команду выбрать))) Мне и лет то было меньше 10-ти ::biggrin24.gif:: вот и выбрал спартак, а когда его кончили, то потерял интерес к футбольным чемпионатам. Пока 2 года назад наша Сибирь в первой лиге не заняла 3-е место, тогда я стал мало-мало интересоваться. Ну а теперь, держитесь Кони, авиастроители из Сиба вам наваляют ::wink24.gif:: Зенита мы уже делали))) еще в этом году в 1/4 финала кубка России не очень сильный соперник попался. Вот недавно прочитал что Титова с Тихоновым попросили из Локомотива нерусского. Куда они теперь)))) В Сибирь бы))) Горлукович на закате карьеры за Чкаловец-1936(ныне Сибирь) играл, и этим можно тряхнуть стариной, оба они еще могут побегать пару тройку лет.
    Ругаюсь конечно, даже говорю иногда, а на хоккее по делу кричу- "Судья 3-2-1". Я просто против того чтобы оскорблять людей, за то что они твои противники, противников надо уважать(когда они этого заслуживают).
    И еще одно ::wink24.gif:: , ох уж мне эти москвичи, и москва у них нерезиновая и вся из себя белокаменная, и дорогая моя столица, и не приезжай к вам, и не работай(понаехавший), а теперь уже и за клубы московские не болей ::biggrin24.gif:: Мы конечно в замкадье живем, но случись война ::-ph34r.gif:: , кто москву оборонять будет? Придут ли сибирские дивизии на выручку? ::wink24.gif:: Последнее прошу воспринимать как шутку ::rolleyes24.gif::

3. Gero

Gero Форумчанин

Ну так судья то тем более противник, его тоже надо уважать и не кричать 3-2-1....
    А не заслуживает! Мой любимый Семак 2 ЧМ и 2 XT пропустил из за него...хотя был откровенно лучше...просто тренер у нас был...красно-бледный...
    Помню кричалку болел из НН..."Зоркий не соперник наш - наш соперник Сибсельмаш!"...Да было время и у них...
    а что за история с китайцами...дабы не офтопить - кинь в ЛС, если не сложно...можно кратенько...

4. Gero

Gero Форумчанин

Первый трофей сезона у Рубина! Мои поздравления казанцам!
    Очень понравился Хонда, особенно штрафными!

5. ТехТоп

Ну почему я не москаль? Так бы тоже поболел за ЦСКА, порадовался. ::wink24.gif:: А так че мне ваша лига чемпионов. ВЕЛИКАЯ ФК Сибирь проиграла в первой своей игре в ЧР. Взрыв в центре города к которому якобы причастны болельщики Терека, игра с Томью дерби будет?. Горы снега в городе, которые растают к концу мая, также доставят немало радости всем "южным" командам предущим в наш славный город. Велкам ту Н-ск. Из последних событий в спортивном мире порадовала победа ХК Динамо Рига над олигархами из ХК СКА (Петроград).

6. rasta

rasta Форумчанин

И смех и грех. Еще один спартаковец поцеловал эмблему ЦСКА. Это уже какая-то нездоровая тенденция. ::wink24.gif::

7. Gero

Gero Форумчанин

Буга-га....Ребята....попадалово сплошное...Правда замечу, что нельзя называть Катанаева "лидером фан-движения спартака"...максимум его небольшой части....
    Вот я о таких "фанах" и говорю, когда сначала болеем за спартак, потом за локомотив, теперь за ЦСКА...
    (Добавление)
    Хотя на самом деле - это вполне может быть уткой...

8. ТехТоп

Gero, он же проспорил)))) причем здесь
    парень, слово сдержал. А вообще футбольные фанаты не интересуются футболом, и на матчи ходят не футбол смотреть.

9. Gero

Gero Форумчанин

ТехТоп, а при том, что не один нормальный фан на такую ...ю спорить не станет...Я вот со спа фанюгой исключительно на пивандр спорю...вот сегодня он наконец до меня доедет, привезет....
    Это глубокое заблуждение, которое пытаются вбросить с ТВ, дабы оправдать бездействие милиции во время разного рода эксцесов...повторюсь, мой знакомый Спа болела участвует в большинстве акций, но при этом прекрано разбирается в футболе, болеет и смотрит...
    Я допускаю, что есть небольшая кучка совсем имбицилов, но об этом даже не говорим...

10. ТехТоп

Gero, по пьяни на что только не поспоришь))) А на счет фанатов, может и есть кто разбирается, но это может только твои знакомые. Самый плохой обзор из фанатского сектора... весь матч они кричат всякую националистическую дрянь, ибо фанаты и скины одним миром мазаны, спартаковские тут гаже всех, чего стоит драка спартаковских фанов с простыми болельщиками на хоккейном матче Сибирь - Спартак, и их идиотские речевки. Притом что сибирское дерби Авангард - Сибирь всегда горит огнем лед, крики на стадионе никогда не переходят в драки, ни в Омске ни в Новосибе, при 4-х встречах в сезоне, а в остальное время мы друзья "руку дружбы протянет земляк земляку. А насчет бездействия милиции... не гонять же на матчи ОМОНа в количестве равном числу фанатов, чтобы те боялись задираться. Брат мой находился на первом матче ФК Сибирь в фан секторе, и порасказал что там происходило... я честно признаться не ожидал что фанатов так много. Фанаты в основном кто? школьники да студенты, а те хорошие ребята когда трезвые, а тут толпа алкоголь скандирование, и вот они все просто толпа полная агрессии, а в толпе нет личностей, и кто там разбирается в футболе а кто нет, п большому счету не важно.

11. rasta

rasta Форумчанин

Ой-ой, Леша- опасные слова ::wink24.gif:: , так и с морально-этическими нормами можно попращаться ::laugh24.gif::

12. ТехТоп

Ну а в каком состоянии находятся "хулиганы" большую часть времени? Я представляю как все происходило. Сидели они в баре обсуждали кто круче, мясо или конина, и в один момент говорит спартакоский - " да унылое г... ваш ЦСКА, вылетит пулей из ЛЧ", второй посмеиваясь, - "давай поспорим!", - алкоголь в крови, бравада, вера в силу Севильи делают своё. Пари заключается. К тому же мы не знаем ответного условия пари, что там должен был поцеловать фан ЦСКА в случае поражения? История умалчивает. Да и сдержал бы слово другой участник проиграй ЦСКА? Все это уже из области предположений, догадок и прочего.

13. Gero

Gero Форумчанин

Во-во-во...я и говорю про вашу хамскую идеалогию...
    и каким это миром они мазаны....мой друг не скин...
    А шовенистиические взгляды исповедуют 4 из 5 человек во всем мире...
    Наверно "Тупо....я деревня" или "Все гав.. а мы спартак"...
    Вот у вас уже и тренер на пресконференциях так говорит...и так все время...потому вам никогда и ничего не выиграть....

14. ТехТоп

Какую это нашу? Ты не мешай фанатов с болельшиками. И вообще для меня все эти разборки побоку. Кто там круче, Семак или Титов. Кто кого там убил. Список хоть 14 хоть 144. Я НЕ ФАНАТ СПАРТАКА, я вообще не фанатею ни по чему. Тот спартак за который я болел исчез, а за названия и за слова я не болею. Если ЦСКА на 100% поменяет всех игроков, рисунок игры, директора, а останется одно название, цвета и память? будешь так же болеть за ЦСКА?
    Фанаты и скины... тут уже моё ИМХО, не хочешь не соглашайся. Надеюсь игра с ЦСКА на мою межвахту выпадет,надо будет сходить посмотреть на фанов ЦСКА, может у них не будет ни одной националистической речевки, и меньше половины бритоголовых. На Спартак интересно было бы сходить, только потом подальше валить оттуда и побыстрее, чтобы в драку не попасть.

15. Gero

Gero Форумчанин

Конечно...на этом и зиждется любовь и преданность...
    Ты вот говорил о сибирских дивизиях на выручке...Там вот я уверен что половина из них желали сбросить советскую власть...но не перешли как многие, потому как Родину они защищали, а не красный флаг, Ленина и революцию...
    Так и здесь...я 15 лет болею за 4 буквы...за 15 лет уже много, что изменилось...но я никогда не буду бегать от команды к команде, дабы болеть за красивый футбол...
    Для меня "Только клуб один в сердце навсегда"...

Attached Files:

16. ТехТоп

Никогда не говори никогда))) Но твою мысль я понял. И даже согласен во многом. Но на всякий случай повторю, что я не фанат спартака, тем более в настоящее время. Пойду за степных орлов болеть.

17. Gero

Gero Форумчанин

Мы кстати вчера Сибсель обыграли у вас...3-7...Завтра вы к нам...

18. rasta

rasta Форумчанин

::off.gif::
    Немецкое издание Bild сделало подборку самых курьезных и спорных правил футбола.

Ситуация: Перед началом матча игрок наносит удар сопернику во время выхода из раздевалки.
    Судейское решение: Красная карточка не показывается, игрок имеет право принять участие в матче. В протокол игры вносится запись об инциденте.
    ---------------------------------------
    Ситуация: Перед началом матча на поле игрок наносит удар сопернику.
    Судейское решение: Красная карточка. Однако команда имеет право заменить удаленного игрока.
    -------------------------------------------
    Ситуация: Удар в пустые ворота, на поле выбегает зритель, который пытается преградить путь мячу. Однако ему это не удается, и мяч залетает в ворота.
    Судейское решение: Гол не засчитан, спорный мяч. Если в подобной ситуации выбегает травмированный игрок соперника, гол будет засчитан.
    -------------------------------------------------
    Ситуация: Кубковая игра, после 120 минут назначается серия пенальти. Во время основного и дополнительного времени команда "А" из-за удалений лишилась трех игроков.
    Судейское решение: По окончании дополнительного времени команда "Б" определяет трех игроков, которые покинут поле и не смогут принять участие в серии пенальти.
    --------------------------------------------------
    Ситуация: Во время игры защитник и вратарь меняются футболками. Новый голкипер берет мяч в руки в штрафной.
    Судейское решение: Игра будет продолжена, оба будут предупреждены только во время следующей остановки игры.
    -------------------------------------------------
    Ситуация: Угловой. Игрок обороняющейся команды опирается на партнера, чтобы выше выпрыгнуть за мячом.
    Судейское решение: Свободный удар, произошедшее оценивается как неспортивное поведение.
    ---------------------------------------------------
    Ситуация: Игрок забивает гол. При праздновании он снимает с себя футболку и прыгает на заграждение.
    Судейское решение: Две желтые карточки и автоматическое удаление с поля.
    ---------------------------------------------------
    Ситуация: Обороняющаяся команда получает право на свободный удар вблизи своих ворот. Игрок откатывает мяч своему вратарю. Мяч, не задев голкипера, залетает в собственные ворота.
    Судейское решение: Гол не засчитан, назначается угловой.
    ----------------------------------------------------------
    Ситуация: Пытаясь создать искусственный офсайд, защитник убегает за линию своих ворот. Находящийся в офсайде нападающий получает мяч и забивает гол.
    Судейское решение: Гол засчитан, а защитник получает желтую карточку.
    --------------------------------------------------------------
    Ситуация: Потерявший бутсу игрок получает пас и отдает передачу партнеру.
    Судейское решение: Свободный удар.
    ------------------------------------------------------------
    Ситуация: Свободный удар, судья забывает поднять руку. Удар, мяч, не задев никого по пути, залетает в ворота.
    Судейское решение: Гол не засчитан. Команда получает право на повторный свободный удар.
    --------------------------------------------------------------
    Ситуация: Вброс из аута. Игрок правильно вбрасывает мяч, однако преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника.
    Судейское решение: Красная карточка, штрафной удар.
    ----------------------------------------------------------------
    Ситуация: Обороняющаяся команда получает право на свободный удар вблизи своих ворот. Игрок неудачно вводит мяч и сам же касается его второй раз подряд, чтобы он не достался сопернику. Однако нападающий после этого все же овладевает мячом и забивает гол.
    Судейское решение: Гол засчитан, несмотря на то, что защитник коснулся мяча два раза подряд.
    -----------------------------------------------------------
    Ситуация: Слабый удар с 40 метров. Вратарь легко отбивает мяч и идет с ним до границы штрафной, после чего берет двумя руками.
    Судейское решение: Свободный удар.
    ---------------------------------------------------------
    Ситуация: Вброс из аута. Игрок умудряется перебросить мяч через все поле.
    Судейское решение: Команда получает право на повторный вброс мяча.

19. ТехТоп

А тут чего курьёзного? Со свободного удара нельзя бить в ворота, если мяч никого не заденет гол в любом случае не будет засчитан. Самый, интересный, какой видел, случай был в матче ЦСКА-Спортинг(может и не в этом конкретном, но в том победном розыгрыше кубка УЕФА), кто-то из защитников скидывает Акинфееву мяч, тот не обратил внимания,что мяч идет от своего, и берет его в руки в нескольких метрах от ворот, назначается свободный удар, стенку ставят прямо в воротах, реализовать свободный противники армейцев не сумели)

20. Gero

Gero Форумчанин

Вот это самый курьез...интересно такое бывало...

Not open for further replies.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice