1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Где купить Credo DAT?

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Valang, 8 окт 2013.

1. Valang

Valang Форумчанин

В Poxode нет Анализа исходным. Там это по другому определяется. К примеру: посчитал с опц. Считать засечки после ходов. Посмотрел невязки. Отключил опцию - получил из засечек. Можно вкл. опцию - Выдать все варианты засечек. Становится ясно, что не идет. В секции исходных ремишь подозрительный пункт (ставишь перед строкой ;) и получаешь его из вычислений. Копируешь новые координаты и вставляешь их в секцию исходных и опять на счет. Если ошибка не исчезла, то причина в другом. Поэтому я и писал, что работая в Походе нужно соображать, для кнопочников он не годиться. В Походе исходные данные - обычный текстовый файл. Переход из данных в результат счета по F6, обратно F5. вот перескакиваешь туда-сюда и анализируешь. В нем замечательная опция: Считать как есть. Если даже ход не в допуске для данного класса, он его все равно считает, не выкидывает.
    В походе исходные добавляются/удаляются мгновено.
    [Koor]
    Op-1 236440.940 -69684.293 -из каталога
    ;Op-1 236440.905 -69684.366 - из засечки
    Q-7 236531.991 -69737.703 ; 817.525
    ;Q8 236500.830 -69690.308 ; 814.987 - из файла сброса тахеометра, определяемый
    ;Q9 236593.297 -69784.543 ; 828.181 - из файла сброса тахеометра, определяемый
    Baza_Natalk 237667.820 -68749.566 ; 1095.556 Mestn
    SGO-30 236770.268 -68374.561 ; 1005.704 Mestn
    то что заремлено символом ; в обработку не берется.

2. ЮС

ЮС Форумчанин

Понятно... В Credo всё это тоже есть, только организовано иначе и, как мне кажется, сделано проще и удобнее для пользователя.
    При поиске ошибок исключать из обработки (временно, без удаления) можно как пункт целиком, так и отдельную станцию (если измерения делались в несколько заходов на пункт), можно отключить отдельный приём или направление.
    Если ходам и засечкам условно назначить разные классы измерений (точности в классах могут быть одинаковыми), тогда, по желанию пользователя, они могут обрабатываться совместно и сразу (поправки распределяются в соответствие с весами) или поэтапно, когда первыми обрабатываются и уравниваются высшие классы и полученные координаты являются твёрдыми для уравнивания низших классов.
    Credo тоже считает всё как есть, если пользователь что-то не отключил или не исправил, но в случае грубых ошибок программа выдаёт предупреждение. Я считаю "медвежьей услугой", если программа сама, без ведома пользователя, что-то выбрасывает из обработки или "не хочет" обрабатывать, несмотря на желание пользователя.
    В Credo тоже нужно соображать...

3. Valang

Valang Форумчанин

Да вы не убеждайте нас - мы и так сделали выбор в пользу Кредо, а не топокада::smile24.gif::. Взяли на время один ключ у полюсят, пока своего нет. Молодежь учится, тем более сразу в двух программах: изучают и поход и кредо. Заминка в основном была в том, что у топконовских тахеометров SDR кривой: какие то минусовые расстояния и пр. Я в походе считаю как: скидываю формат GTS7, который Seditor-ом преобразую в Nikon-Raw. А для никона я писал свою утилиту, которая разгребает его по полочкам. В Седиторе ошибка по поводу КЛ/КП. До автора достучаться не могу, чтобы исправил. Вот и приходится править дважды: сначала в самом Седиторе, потом в файле который он делает. Китанину А.А. писем 6 на эту тему написал - не отвечает. Куда он пропал? Может знает кто? Если уж написал прогу и выложил её для всеобщего пользования, то поддерживай и правь баги. Я вон хоть старый и ленивый, но калькулятор свой время от веремени обновляю, хотя никто не просит об этом.

Максим и wolodya нравится это.
  4. Сергей Попов

Сергей Попов Форумчанин

А у меня беда!!! Нелюди украли компьютер с офиса. Комп продали, ключи выкинули. Все остальное в наличии. Диски, книжки. Скажите, наверно получить ключи бесплатно не получиться. Только заново все купить?

5. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Сергей Попов, возможно получится. Поплачьте в кредо-диалог, может помогут market@credo-dialogue.com . Постарайтесь копию актов из милиции приложить, чтобы поверили, что украли.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а вообще то могли бы доработать систему на такие случаи. Заложить в ключ необходимость соединения с сервером, к примеру раз в 3 месяца. Соединились, произошел обмен информацией, ключ дальше функционирует. Если пользователь теряет/воруют ключ, то он пишет заявление в саппорт, оплачивает стоимость нового ключа и работает дальше. Как только старый ключ потребует связи с сервером, то там он получает команду, что взамен выдан новый ключ и перестает работать. Но этож надо проявить заботу о своих пользователях...

PEMCOH и i77artur нравится это.
  7. i77artur

i77artur Форумчанин

Такая же беда наблюдается c OS-103L. Как выход сбрасываем в формат *.GTS7. А еще, такая чушь замечается с SDR, если измеряется не ГК, ВК, НР, а ГК, превышение и ГП. И МО непонятно прыгает чушь редкая получается.

8. По чем сейчас можно приобрести для личного пользования кредо топоплан?

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Denis_ef, Топограф по акции 25 рублей ориентировочно

10. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

Возможно где нибудь купить кредо ниже версии 5.1, мне бы хватило и 4ки, а её официально ни где нет?

11. wolodya

wolodya Форумчанин

12. Максим

Максим Форумчанин

Привет, а какие версии кредо дат работают исключительно от ключа без интернета? Я подписки не склонен рассматривать. Если уж покупать, то один раз и навсегда, чтобы с одним ключом можно было работать на разных компах.

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Максим, любая, подписка это техподдержка и обновления

14. Valang

Valang Форумчанин

Расперло тебя на пожизненную лицензию. Бесплатными будут обновления на текущую версию, например 5.0-5.9. Выйдет версия 6.0 и будешь доплачивать.

15. shiz

shiz Форумчанин

ну вот на версию 5.х она и будет "пожизненной".

16. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Ну и не забывать про "жизнь" самого ключа. В пределах действующей подписки замена физически сломанного ключа по стоимости самого ключа, без подписки сломал- покупай заново всё (ПО+ключ).

17. Valang

Valang Форумчанин

Ну это да: ключ могут спалить, украсть, потерять... С подпиской надежней.

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну если потеряете вопрос восстановления тоже непростой. Я один раз терял - теперь трясусь над ключом.... Хорошо бы сделать так что ему нужна была бы периодическая активация по интернету раз в квартал например.....

X-Y-H нравится это.
  19. Valang

Valang Форумчанин

Он же пишет: исключительно от ключа без интернета. Возможно у него проблемы с инетом или места такие, что его вообще нет.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну раз в квартал сможет интернет найти..... Не могу представить себе места где его вообще никогда нет. Может у отшельников в тайге только

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление