1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

георадар

Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем Александр С., 29 июл 2008.

Закрыта.
  1. Александр С.

Александр С. Форумчанин

Уважаемые коллеги !
    В связи с тем что в период развала исполнительные съемки коммуникаций считались «необязательными» хотя и сейчас не всегда их делают а еще и добавились пластиковые материалы то в городских условиях с многочисленными коммуникациями действующими и заброшенными, на топографических съемках получается брак. Прозвонить при такой загруженности трудно тем более что крышки колодцев либо заваривают либо закапывают предохраняя от воровства, а многие коммуникации безколодезные. Да и копать все колодцы по улице нерентабельно.
    Так вот у меня и появилась навязчивая идея купить георадар, но опыта работ с таким чудом нет и соответственно терзают сомнения решит ли он мои проблемы и какой для этого нужен
    Помогите пожалуйста.
    Бородся с коммунальщиками устал.

2. BMW

BMW

Доброго времени суток
    Что можно сказать по поводу этого чуда-георадара ? Прибор конечно же ищет как металлические коммуникации, так и неметаллические коммуникации(предметы). Лишь бы диэлектрическая проницаемость у этих предметов была иной, чем у грунта(фона). И на данный момент другого универсального прибора, который мог бы решать такие задачи, нет.
    Но ! Есть, как обычно сложности.
    1. Цена. Российские георадары имеют цену от 500 000 руб ( в хорошей комплектации). Импортные и того дороже ( до 4 млн)
    2. Нужно иметь хороший опыт работы с прибором. Расшифровать радарограмму, не имея опыта работы-довольно сложно.
    3. Нет 100% гарантии, что прибор сможет определить местоположение объекта. А стоит он прилично.
    Вот, если вкратце, мое мнение о георадаре.

3. Badim

Badim Форумчанин

Все, кто отрабатывает подземку, хоть раз, да думали о применении георадара.
    И я принюхивался и присматривался к нему. Интересовался у коллег.

Из минусов повторю слова BMW.
    Это стоимость оборудования и неоднозначность измерений, которую необходимо расшифровывать самому.
    А так как в городе всё копано-перекопано, то гарантированого успеха в локализации всей подземки не будет.

Но модели есть разные. Производители набираясь опыта совершенствуют софт и увеличивают количество одновремено используемых частот и площадь антенн.

4. Александр С.

Александр С. Форумчанин

в комплектации и вопрос, мне не нужно сканировать до сотен метров. достаточно метров 6. Может убрав ненужные для нас антены возможно понизить цену, а по поводу опыта то я придерживаюсь фразы "нет ничего невозможного для человека с образованием" опыт неоткуда неберется

5. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Мне кажется, что на прозвон трассоискателем займет времени не больше, чем гео радаром, но стоит он меньше и особых навыков не требует. Сотрудничество с архитектурой и коммунальными службами-у которых все равно должны быть исполнительные схемы на их коммуникации вкупе с трассоискателем должны дать результат.В городской черте тем более.

6. Badim

Badim Форумчанин

А к какому георадару присматриваетесь?
    ОКО?

7. Александр С.

Александр С. Форумчанин

"Лоза"
    вчера созванился с людьми работающими с георадаром говорят показал себя лучше всех. У парня что непосредственно работает свадьба поэтому попросили подождить с недельку потом надо договарится съездить пощупать все это дело своими руками, мне до Ставрополя 75 км.

http://www.ironcross-cma.com/content/view/61/58/

8. max7

max7 Форумчанин

Купили для геофизиков георадар Pro ex. Сделан качественно ничего нескажеш. Есть возможность соеденения его с GPS в RTK режиме, но потом перелопачвать в ручную много. Не доделан RadExPro Plus. У самого пока руки не дошли обкатать, да и прибор все время в работе.

9. Александр С.

Александр С. Форумчанин

а ценой не интересовались?
    чтото в нете я такого ненашел может название поразвернутей есть?

10. max7

max7 Форумчанин

Брали в Прине. Там на сайте все есть.

11. Александр С.

Александр С. Форумчанин

Съездил, посмотрел. Все опасения подтвердились. Стоимость 630 т. Руб. но если бы он решал проблему можно было бы и поднапрячься.
    недостаток 1 достоверность: получаем радиомодель нужен опыт и постоянная практика поэтому любой из геодезистов работать не сможет нужен специальный человек. Проблема решаемая на больших предприятиях, но нет гарантии что не уволится тогда учи нового.
    Недостаток 2 точность : все объекты находящиеся поблизости дают помехи, ЛЭП дают зеркальную проекцию вниз. Решением проблемы является опыт и спец. методики измерений.
    Самый главный недостаток это производительность. Для получения трехмерного изображения и исключения побочных сигналов площадь съемки нужно «отсканировать» вдоль, поперек и по диагонали с шагом между поперечниками хотя бы 2м и шагом в поперечнике 5 см или 10 см. поэтому в день можно сделать 100 кв.м.
    Поэтому прибор хорош либо когда совсем информации нет, или для платежеспособных клиентов когда срок и деньги понятия совместимые, крупные заказы редкость, а работать на мелких заказах с такой производительностью много не заработаешь.
    В общем расстроились конечно. Надежда умерла, хотя и последней.

12. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

Лето!Лето!Лето!
    Недавно встретил одного знакомого - "черный" копатель.
    Приехал из Крыма, довольный и загадочно улыбается.
    Расказывает видел там загадочное чудо техники:
    «Golden King DPR Plus» представляет собой подземный поисковый радар нового поколения, не имеющий аналогов в мире, и является самой совершенной системой приема и анализа электромагнитных волн.
    http://www.metalaposhuk.ru/georadar/golden_king.htm
    И стоит в базовой комплектации 207000 руб.
    По предварительному описанию впечатляет. И все это в реальном времени!
    Кто может слышал- видел?

13. relsa

relsa Форумчанин

оптику он не увидит, да и газ тоже. реагирует только на металл. не очень актуальный прибор

14. SergKo

SergKo Форумчанин

relsa, газ-то почему не должен увидеть?... Объясни теорию... ::cool24.gif::

15. relsa

relsa Форумчанин

магистральные газопроводы конечно без проблем, а в населённых пунктах прокладывается в полиэтиленовых трубах. и что то меня берут сомнения что в выходных данных можно увидеть пустоты в районе трубы.
    за цену нормального трассоискателя приобрести георадар :-( не верю я в такие чудеса

16. SergKo

SergKo Форумчанин

Сомнения - да, есть. Но теоретически вполне допускаю...
    В выделеном неясно о каком разрешении (геометрическом или радиометрическом) идет речь. Ну и, безусловно, хотелось бы увидеть "высокое" разрешение в цифрах... Заодно с расшифровкой термина "Продвинутая система поиска" - что это? Там по тексту "развенчивается" "миф" о реальности 3D у конкурентов, но вполне грамотно создаются какие-то новые мифы...

17. Красивая штучка. Те георадары что я видел, по сравнению с этим просто гробы и дастаточно бестолковы в применении. Эта модель по крайней мере компактна, хотя с кто нибудь пробовал пройтис антеной 360х440 по Российскому чепыжнику в котором ноги то путаются. А на асфальте конечно здорово. Толь ведь где асфальт, вземле всякой дряни.....

18. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

У меня сомнения еще и в том, что это георадар в том смысле что мы привыкли видеть.
    К сожалению нигде нет данных о рабочих частотах.
    И у меня закрадывается смутное подозрение что это "импульсный металлоискатель" с
    очень хорошей обработкой и представлением в 3D- графики результатов.

19. Александр С.

Александр С. Форумчанин

На сайтах и в прайсах на георадары показываются графики приемлемые для понимания всеми пользователями для завлекания клиентов, а потом будет скорее промывка мозгов или все «проблемы и недоработки» по умолчанию. При общении с пользователем георадара он пояснил что такое изображение получается если в земле кусок трубы и волны обходят его с четырех сторон. Если коммуникация «цельная» график будет другим. Возможно что и здесь привели примеры приемлемые для рекламы, а в реальности при наличии в грунте и коммуникаций, всевозможного мусора и нескольких слев асфальта разобрать даже 3D будет не реально. А одну коммуникацию в поле и трассоискателем найти можно.

20. BMW

BMW

По-моему,это турецкий агрегат. Вот ссылки:
    http://russian.noktadedektor.com/index.asp производитель
    http://www.deepradar.ru представительство в России
    В представительство не звонил. Может кто из москвичей доберется до них, посмотрит, пощупает, познакомится. И с прибором и с людьми, кто его предлагает.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление