1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Глюки импорта TPS400 vs CREDO-DAT

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Green, 27 апр 2009.

1. Green

Green Только чтение

Коллеги, работаю на Leica TCR 405. для скачивания инфы залил формат tcr 400. Работаю в лицензионной программе Кредо, с ключиком и тп. Работал и горя не знал...

Проект: 3000 пикетов, 37 точек хода,

сливаю - все хорошо, импортирую - тоже. во вкладке измерения в ПВО станции только до T9, все остальное как измерения с Т9,, часть из них попала и в тахеометрию.

Станции вбивал, работали неделю, даже если человеческий фактор, забыл, отвлекся, ноне 20 же станций подряд?, может прибор?, кредо?, или я ? помогите кто чем может, пожалуйста!

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Может в формате IDX скачать, если credo-dat лицензионная (версия 3.1 и выше)
    В блокноте файл не смотрели, все ли ок?
    Если хотите и можно, то выложите файл здесь..глянем.

3. Green

Green Только чтение

Установил утилиту, чтоб айдикс работал, сейчас скачиваю в этом формате, прошлопорядка получаса, цифры данный бегать перестали, появилсь надпись в скобках(подождите число растет) уже 10 минут

4. landsurveyor

Оффтоп
    Комп перезагрузите..LGO Tools иногда глючить могёт

5. Green

Green Только чтение

в txt файле, код для станции 41+, для обнуления 11+, я просмотрел, на каждой станции присутствует, все логично и последовательно.

то есть при скачке в формате айдикс, никаких подождите быть не должно? у меня уже до 500 дошло))?

6. landsurveyor

настройки com-порта (что в приборе, что в программе), по дефолту стоят? Может скорость и там и там снизить (если кабель-эмулятор USB)...
    "подождите" может быть, но не до такой же степени ;)

7. Green

Green Только чтение

скачиваю поврежденный архив, в нем ничего нет, есть другой источник? и существуют ли какие либо указания по его применению, а айдикс так и не хочет до какого-то момента скачивается, а потом наступает долгое ожидание
    (Добавление)
    может быть я адикс неправильно поставил, его скачал с кредовского сайта распаковал и установил))), ни чего ни где не меняя?

8. landsurveyor

Оффтоп
    Green
    Архив не поврежден..там двойное архивирование + zip файл. (пользуйтесь http://www.7-zip.org):
    Действуем примерно так:

(Добавление)
    Причём здесь CREDO-DAT? Формат IDX (Apa CAD) д.б. по умолчанию в приборе. Или Вы с помощью неё (CREDO-DAT) скачиваете? Если да, то лучше воспользуйтесь для скачивания родной программой LGO Tools. (если в комплекте с прибором (на диске) нету...)

9. Green

Green Только чтение

LGO Tools. и пользуюсь. на сайте Кредо выложен файлик, который нужно установить на комп,чтоб кредо его воспринимало, этот файл IDX.

10. landsurveyor

Green, вообщем попробуйте с тем форматом (установить его в прибор), к-рый предложил Yunitn ...
    то что Вы скачиваете с сайта credo влияет только на импорт в credo...а не на передачу данных с прибора.

11. Green

Green Только чтение

ситуация такая, файл idx-не скачивается с прибора, tps400 и gsi_credo по структуре, при просмотре их через блокнот-одиноковы.

переверстал весь txt файл слотал из него только ход, завтра подставлю координаты - проверю. пикеты, видимо придется каждую станцию отдельным файлом подгружать к проекту, предварительно расчесав его и привидя к строгому и примитивному порядку. Возможно всё и уляжется, НО ИЗ-ЗА чего это произошло? а произойдет опять или нет? у кого-нибудь есть соображения?

12. landsurveyor

скорость поменьше поставьте может получится. Кабель у Вас какой?

13. Green

Green Только чтение

оставил прибор на ночь-скачивать idx, скачал,))). idx спокойно загрузился в кредо и все как должно было быть. Мистика одним словом.

14. Формат IDX достаточно хорош и читаем, но есть тут одно ограничение, в связи с которым его не рекомендуется использовать: в случае когда при ориентации используется метод известных координат, происходит ошибка, которую пока никак не удается устранить, то же самое касается всех международных форматов GSI. Конкретно в отсчет записывается не дирекционный расчитанный угол, а текущий на тот момент горизонтальный угол. Но если вы не используйте данный вид ориентации, то вы вполне можете его применять.
    Что касается формата GSI_Credo, как впрочем и других (адаптированных GSI): после того как происходит тысячная запись в приборе(как в вашем случае), в отсчете смещаются столбцы именно в строках, относящихся к станциям и точкам ориентирования. Данное смещение столбцов неприемлимо для программы Credo_Dat, также как и возможность использования более 999 записей. Но в вашем случае можно подкорректировать строки станций и ориентаций, удалив в начале 0, либо +.
    Всего хорошего.

15. Green

Green Только чтение

Yunitn, спасибо, про 0 и + очень полезная информация. Да ориентировался я в углах и расстояниях, давным давно, мой наставник говорил мне, что не стоит увлекаться координатами)). Еще раз спасибо.

16. SergKo

SergKo Форумчанин

Коллега поскромничал, но я добавлю. В техподдержке эксклюзивного поставщика Leica имеется доработаный и провереный форматный файл с инструкцией по установке и использованию.

17. Sandr

Sandr Форумчанин

Возможно уже поздно,но решил всё же написать. Как-то,очень давно, попал в такую же ситуацию как Green. Скачивал через LGO Tools в формате idx. информацию. Она качала до 537 тчк. и бросала. В самом приборе через File manager и shou measurment добрался до 538 тчк. и тупо удалил её. И всё пошло, поехало как нивчём не бывало. Вот и вся проблема

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление