1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

глушат GNSS

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем 34567890, 13 ноя 2023.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

Это вы можете в метро показывать только::biggrin24.gif::. Я правильную пришлю и расскажу как....

2. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Как по мне все логично, помещая прибор в ямку - вы делаете такую маску возвышения, что в расчетах участвуют только зенитные спутники (благо ща их много(систем) , А глушилка стоит на поверхности земли, её прямой сигнал не доходит до прибора

Максим нравится это.
  3. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Не буду выкладывать математические выражения алгоритмов, а приведу аналогию с обратной линейно-угловой засечкой по двум известным пунктам.
    Тоже решается задача. Вот только как?
    Молодняк видит, что сигма в приборе меньше, чем от трёх пунктов, и, принимает во внимание эти работы. Продолжать не буду, кто знает, чем всё заканчивается, тот меня поймёт. Конечно, я понимаю кому, что надо.

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну значит не будет ни имени в патенте, ни денег!

Negaday нравится это.
  5. 34567890

34567890 Форумчанин

))))) Этот вариант был использован сразу. 3 ведра , 2 металлических и пластиковое. Мы понимали что идея так себе , но эксперимент был произведён. Эффекту 0. Если бы это работало, то мне очень хотелось выполнить с таким тюнингом измерения для землеустроительной экспертизы. В суде наверняка кто то орал, что измерения не качественные и вообще всё померили на ведро.

Ворочалкин нравится это.
  6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Объясняю. Подмосковье, у меня коптер на земле, все ок, поднял на 20 м, и тю-тю, полетел он сдуваемый ветром в сторону опушки в 50 м. И так с 9 до 12, после обеда все ок. Если летать на 10 м, ничего не глушится. Посчитал потом радиовидимость для места и где примерно стояла глушилка. С 15 м как раз в полосу попадает.

FlatOut35Rus, berserk и Gambler нравится это.
  7. Neznayka

Neznayka Форумчанин

ardi.stroi, я понял о чем вы. Но кажется речь о точности не шла, тут главное фикс годный для топографии.
    Вы опыты производили? для себя интересно, что действительно маска отсечения дающая телесный угол в 20 гр (а в ямке думаю и более будет) даст СКО хуже дециметра

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Горки-9?

9. X-Y-H

Гаврила, в Подмосковье до фига мест где глушат.

10. Gambler

Gambler Форумчанин

Вы скорее не про "полосу подавления", а про "зону" её действия...
    Но суть я уловил...

11. X-Y-H

12. Gambler

Gambler Форумчанин

Для меня это не было очевидным...

Полоса подавления - полоса частот, которые глушатся, общепринятый термин...
    "Зона" её действия - пространство, в котором действует полоса подавления, термин мой, возможно, ошибочный...

С одной стороны - занудство, с другой - терминология, дефиниция, потому стОит внимания...

13. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Зеленоградский комплекс обнаружения и борьбы с беспилотниками установили в Шереметьево
    ✹ Программно-аппаратный комплекс предназначен для автоматического обнаружения низколетящих целей (в том числе беспилотных судов малого класса), их верификации по видеоизображению и последующего противодействия путем создания помех, сообщает аэропорт.
    ✹ Радиолокационная станция «Енот» разработана зеленоградской компанией «Элвис» для автоматического обнаружения беспилотников малого и сверхмалого классов (взлетная масса от 0,25 кг), автосопровождения, классификации и выдачи целеуказания для оптико-электронных и иных средств.
    ✹ Судя по сообщению аэропорта, совместно с «Енотом» работает программно-аппаратный комплекс Kaspersky Antidrone, который классифицирует объект как беспилотник, в том числе с помощью нейронных сетей. Об их интеграции сообщали раньше в «Лаборатории Касперского»
    ✹ Таким образом эта комплексная система обеспечивает трёхслойную защиту: по излучаемому радиосигналу, радиолокационному анализу и обработке видеоданных нейронной сетью. Три технологии дополняют друг друга, обеспечивая максимально возможную защиту от злонамеренного и любого потенциально опасного использования дронов
    ✹ Накроет ли защита Шереметьево и Зеленоград, неизвестно. Дальность обнаружения у РЛС «Енот» три километра‍♀️
    @zelenogradru

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

У нас в деревне вообще все полеты беспилотников запрещены. Средства РЭБ народные, неравнодушные граждане сразу стучат куда надо.

15. chnav

chnav Форумчанин

Что-то мне подсказывает что эти хомячки ещё не сталкивались с глушилками

16. Time

Time Форумчанин

Они уже и без GPS могут летать.)
    Глушилки им не помеха.)

17. chnav

chnav Форумчанин

Любая радионавигация глушится (LoRa и пр.). Computer Vision ночью тоже не помощник. Навигация INS на MEMS-датчиках с такой точностью это тоже в раздел фантастики.
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2023 ---
    А вот и подтверждение
    U-blox positioning enables massive drone light show

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

По GNSS летают и плывут только те, которые очень далеко уходят от базы, да и то, если связь через космос отключается они переходят на автономию. Такие дроны слишком дорогие, чтобы крутить картинки. А это летают простые, дешёвые светлячки под программой с базы. Очень красиво, но не более. Более и не нужно.

19. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

То же застолблю и запатентую метод:
    Кольцо колодезное катать по участку работ и из него производить наблюдения...
    Карточки, биткоин, кэш, безнал без НДС, золото, бриллианты!
    Беру всё!
    ::drink1.gif::

eukdl нравится это.
  20. ничего не поможет... все плохо... Воронежская обл. без работы

Игорь190658 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление