1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

GNSS - поверка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Solist, 18 май 2010.

1. Solist

Solist Форумчанин

Вопрос встал в связи с его созданием, причем двух одновременно. Если в КГУ сделали все грамотно, то другой остался под большим вопросом. Т.е. каких то утвержденных нормативных документов нет. В связи с этим вопрос. Какая минимальная длина стороны треугольника для поверки GNSS оборудования на эталонных базисах и какая желательная его конфигурация. Сказали сделать какой нибудь треугольник. Площадь ограничена длиной 1,79 км и 0,06 км шириной. Вопрос на стадии закладки центров. В целом пожалуйста дайте информацию.

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Жесткие рамки.

Встречал несколько публикаций на тему эталонных базисов для GPS.
    Например, в Информационный бюллетень ГИС-Ассоциации, номер 1 за 2002 год:
    Побединский Г.Г., Гусев Ю.С., Еруков С.В. О создании и эталонировании геодезического полигона для метрологической аттестации спутниковых приемников.

3. Александр Устинов

Геодезия и Картография:
    Г.А. Уставич "К вопросу создния эталонных базисов для аттестации спутниковой аппаратуры и светодальномеров", 1999
    Г.А. Шануров и др. "Геометрия спутниковых наблюдений при создании метрологического полигона", 2001
    А.А. Генике, Л.М. Бланк, В.С. Чудновский "О методах метрологического контроля спутниковых координатных определений", 2002
    А.А. Генике, Л.М. Бланк "Особенности реализации метода метрологического контроля спутниковых координатных определений", 2003

4. Согласно МИГК 43-05 выбирается от 1-го до 3-х эталонных интервалов базиса длиной от 5 до 3000 м. Эталонный линейный базис согласно ГОСТ 8.503-84 и РД 68-8.17-98.
    В стандарте ФАГиК СТО-02570823-20-06 измеряются эталонные линии длиной 5 и 10 км.

5. stout

stout Форумчанин

2 метролог
    Интересно, был ли выявлен хоть один (с виду исправный) приёмник, который не прошёл поверку?

6. Александр Устинов

Solist, как успехи?

7. Ohr

Ohr Форумчанин

Ну у нас один из стратусов сдуло ветром, упал. После этого говорили что проверка по полигонам не шла. Думаю это как раз такой случай.

8. Александр Устинов

Оффтоп
    У меня "Землемеры" валяло, но это никоим образом не сказалось ни на точности измерений ни на состоянии прибора вцелом)

9. Ohr

Ohr Форумчанин

Землемеры до безобразия железные - если мы про садовый инвентарь. Ребята на бывших моих приемниках случайно кабель топором перерубили. Приемник сгорел, я только порадовался.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление