1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Госгеонадзор и межевание

Discussion in 'Кадастровый учет земельных участков' started by olsib1974, Jun 14, 2011.

1. olsib1974

olsib1974 Форумчанин

Господа, сложилась парадоксальная ситуация. Наша фирма начала работать в соседней области по уточнению границ и площади земельного участка. Земельный участок граничит с административной границей области, и , когда пришли в росреестр за координатами границ области нас направили .... в госгеонадзор за получением разрешения на геодезические работы в их области. А также, господа из геонадзора сказали, что потом мы будем им сдавать материалы геодезических работ.... Если честно, то первый раз сталкиваюсь с тем, что материалы работ по межеванию подлежат сдаче в геонадзор и, тем более, что нужно получать разрешение на проведение этих работ...???? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой!!!??? В качестве уточнения, могу сказать только то, что наша фирма не первый раз работает в различных областях нашей родины и НИКОГДА с подобными проблемами не сталкивались...... всем спасибо!

2. unknown

unknown Форумчанин

ИЗ Росреестра В геонадзор вас направить не могли, т.к. геонадзор сейчас это отдел Росреестра. ;)
    Разрешений на работы уж давно нет - есть регистрация работ.
    Координаты границы области (а также координаты пунктов ГГС) - материалы картографо-геодезического фонда. Вот на пользование этими материалами вам нужно разрешение.
    Не путать с материалами кадастрового деления!... ::cool24.gif::

Spoiler
    А в какой "соседней области"?...

3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Эта ситуация уже обсуждалась на форуме. Моя позиция такова: геодезическое обеспечение кадастровых работ относится к лицензируемым видам деятельности, но регистрировать эти работы не нужно, поскольку они числятся в списке работ, не подлежащих регистрации в ГКИНП 17-002-93. Конечно, там не вполне однозначно:
    Вполне применима аналогия закона с геодезическим обеспечением кадастровых работ.
    В разных теруправлениях Росреестра разный подход к чтению этого документа. В Москве и Московской области, по собственному опыту, регистрацию работ в указанном случае не требуют. В Саратовской области требуют.
    (Добавление)
    Spoiler
    Вот если ГКИНП 17-02-93 таки отменят (был проект приказа Минэка), то начнется веселуха. Ведь, насколько мне известно, больше нигде не написано, что, к примеру, для выполнения разбивочных работ на строительной площадке и исполнительных съемок регистрация работ не требуется. Так и вижу: залезает инспектор Росреестра на монтажный горизонт и начинает составлять акт, что геодезист вынес ось без регистрации. И штрафовать всех, штрафовать! И лишать всяческих лицензий.

4. Доброго времени суток! Народ подскажите, где можно взять заявление на получение пунктов триангуляции, и что за форма 706, где ее можно скачать? И нужна ли лицензия на картографические и геодезические работы, если мне нужно запросить информацию на 6 пунктов? Так как мне по телефону в нашем госгеонадзоре толком ничего не объяснили.

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Пункты ГГС можно запросить в "своем" региональном Росреестре. Посмотрите на сайте, обычно этим отдел геодезии занимается, там и бланки скачать можно. Можно и позвонить, поговорить с ними, уточнить вопросы

6. fedor

fedor Форумчанин

А в КПТ-шке границ нет...границы района обычно точно есть...

геоволк likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice