1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

GPS измерения, в чем проблема?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем geokm, 19 май 2011.

1. geokm

geokm Форумчанин

Добрый день коллеги помогите разобраться. Сделал пробные измерения GPS системой(L1,L2).
    Прога пишет что измерения негодные, а почему понять не могу, то ли я не так что-то делаю, то ли приемники косячат.
    По времени стоял 20мин. расстояние между приемниками 1км. Для статики и двухчастотного этого достаточно. выкладываю файлы в ринекс.

Вложения:

• Rinex.tar.gz
      Размер файла:
      229,3 КБ
      Просмотров:
      39
  2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Выложите, пожалуйста, еще и сырые форматы данных с приемника
    (Добавление)
    Вижу, что приемники у Вас NovAtel, почему не используете стандартный Convert4?

3. geokm

geokm Форумчанин

Если бы он еще был ::rolleyes24.gif:: . использовал конвертер встроенный в прогу.

Вложения:

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

На первый взгляд: очень короткие навигационные файлы, не все эфемериды спутников, по которым зарегистрированы измерения, есть в файлах. Выход: скачать и использовать эфемериды с любой постоянно действующей станции.

NovAtel CDU with Convert4
    (Добавление)
    Ага, приемники у Вас от Hi-Target, Convert4 Вам не поможет - только родной.

5. geokm

geokm Форумчанин

Сергей Флерко т.е. Дело во времени, если бы дольше стоял было бы лучше? я просто хочу понять, в чем ошибка.
    (Добавление)
    абсолютно верно
    (Добавление)
    ТО что эфемерид мало я заметил, при обработке это выявилось. вот почему? ::dry.gif::

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну можно и так сказать, но если посмотреть глубже, то это чистая некорректность разработчика приемников по работе с ОЕМ платой NovAtel. Т.е. за то время, что Вы стояли приемник не успел принять эфемериды от всех спутников рабочего созвездия. Мой совет в этом случае: первую точку отстаивать чуть больше, а последующие можно уже по сокращенному графику или же при обработке использовать навигационные файлы базовой станции.
    (Добавление)
    Кстати, у меня вектор обработался без нареканий.

7. geokm

geokm Форумчанин

Сергей Флеркоспасибо, буду делать еще пробные измерения.
    Но результат у меня все равно верный не получался. ::rolleyes24.gif::

8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Вы знаете где скачать и как использовать навигационные файлы со станций вместо своих?

9. geokm

geokm Форумчанин

Сергей Флерко Давно скачивал, ща ищу, но немогу найти. буду благодарен если ссылочку дадите.

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

11. geokm

geokm Форумчанин

Сергей Флерко СПС.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление