1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

GPS-треккер для автомобиля, какой лучше?

Discussion in 'Аксессуары' started by tsarkov_r, Nov 13, 2009.

1. tsarkov_r

tsarkov_r Форумчанин

А кто нибудь..знает про gps-трекеры? Какой лучше для машины?

2. Ohr

Ohr Форумчанин

Сталкивался с 2мя моделями.
    1 был новател и по сути представлял собой наладонник под ВМом с жестко привязанной программой жпс навигации. При некоторой сноровке кстати можно было из нее выйти просто в ВМ и пользовать его как КПК правда неудобно. Основной его минус карты формата новател нельзя вскрывать и редактировать. После конвертации в этот формат обратно конвертировать уже нельзя. Кстати сама конвертация это тоже занятие еще то. Этот навигатор писал треки но вот куда он их писал и как их потом стирать с карты мы так и не нашли.
    2 автонавигатор был гармин с родной программой. Если кому интересно и есть смартфон с симбой и жпс ом то можно эту программу поставить и на смарт. Взять можно на димонвидео. Минус ее в том что она не пишет треки. Вообще не пишет. И даже загнать в нее треки с другого прибора у меня не получилось.
    В общем и целом я так понял что автонавигатора с функционалом обычного ручного гармина просто не существует посколько это два основных формата подобных машинок.

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Насколько я понимаю человек спрашивает о трекере, который к навигатору имеет весьма отдаленное отношение... Трекер позволяет удаленно отследить маршрут следования и место нахождения подвижного объекта, чаще всего путем комбинирования функций GPS навигации и GSM,GPRS связи. Наиболее распространенная и востребованная на рынке модель - Globalsat TR-101/102:

Если мне не изменяет память, то эта модель в 2009-м снята с производства и на ее место пришео Globalsat Tr-151:

Смысл их работы предельно прост: звонок на номер GSM-карты и в ответ СМС с текущими координатами. Можно настроить "машинку" на постоянную передачу с выбранным темпом и контролировать через Инет маршрут передвижения. Ну и т.д.

Если же вопрос все же о навигаторе, то это уже другая песня

4. Ohr

Ohr Форумчанин

Тогда сорри. Недопонял. Точнее не знал что они так называются. Ребята ставили и показывали как это все работает но слова трекер чет тогда не прозвучало.

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

ну что, нормальные русские ребята :)
    мне самому это слово слух режет, но задайте поиск в Google по ключевым словам "GPS трекер" и Вы поймете насколько оно прочно засело в нашу окружающую действительность

6. SergKo

SergKo Форумчанин

tsarkov_r, так все-таки, мы про трекер (1) или про навигатор (2)?...

1) позволяет следить за машиной извне. передает координаты наружу и/или записывает трек.
    2) позволяет (в теории :-)) не заблудиться. карта на нем. также может записывать трек.

* трек - маршрут, путь... ::rolleyes24.gif::

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice