1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

импорт поверхности из 3д граней

Discussion in 'Civil 3D' started by P1no4t, Jul 9, 2012.

1. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Irena88, посмотрите, так должно быть?

Attached Files:

2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Димитрий, а что вы с ними сделали, что у вас поверхность практически плоская стала?

3. Димитрий

Димитрий Форумчанин

FOXXX591, ну не совсем она и плоская, имеются свои впуклости. Вопрос в том не должны ли они стать выпуклостями (правильно ли она повернута). Это нужно у исполнителей спрашивать. Да и с единицами измерения что то я напутал, там скорее всего 1.4 км трасса, но это поправимо.

4. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Я вот когда из футов в метры перевел чертеж у меня отметки 3d граней на отметке 212-214 стали, а у вас смотрю -54.

i77artur likes this.
  5. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Да вижу, сам не пойму пока почему так если честно.
    Но если, в целом, картина верная и превышения верны, то не проблема по преобразовать на нужную отметку по известной точке.

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Так как вы его развернули?

7. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Скопировал, открыл новый лист, функция "Специальная вставка Z-Y, Y-Z". В какой я работаю программе думаю уже многие знают (pythagoras).

8. Отлично. Огромное спасибо за помощь! и таки это не сивил сделал такое превращение? только возвышенности обернулись ямами. я перевернула поверхность на 360 градусов в 3д виде и вроде все ок! Хотя получается в зеркальном отображении. возвышения все словно наизнанку вывернули :)

Димитрий likes this.
  9. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

<p><a href="http://geodesist.ru/members/79488/" class="username" data-user="79488, Irena88">Irena88</a>, В Сивиле с помощью 3d поворота тоже самое можно сделать.</p>

Attached Files:

Last edited: Mar 14, 2017
  10. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

установить вид справа и скопировать в новый чертеж
    --- Сообщения объединены, Mar 14, 2017, Оригинальное время сообщения: Mar 14, 2017 ---
    Димитрий, в вашем варианте установлен вид слева и скопировать в новый чертеж, поэтому перепутана Z
    --- Сообщения объединены, Mar 14, 2017 ---
    а что с единицами, это градусы что ли?

11. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Английские Футы

12. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

да эт понятно.. для футов что-то тоже очень мелко - вся поверхность 3х2 фута

13. Коллеги, дико извиняюсь но у меня снова проблема. Мне исходники на обработку в Сивил передают в 3д гранях. в формате DXF. и поверхность снова строится криво. выскакивает далеко за пределы вверх и вниз. пробовала отделить минимальные и максимальные отметки при построении поверхности. по идее же должна их программа исключить из построения. ан нет. воз и ныне там. в чем проблема не пойму.
    --- Сообщения объединены, Apr 1, 2017, Оригинальное время сообщения: Apr 1, 2017 ---
    файл тут

Attached Files:

• 3.dxf
      File size:
      15.7 MB
      Views:
      3
    • 3.dxf
      File size:
      15.7 MB
      Views:
      2
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice