1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Интерес к продукции NAVIPARK.

Тема в разделе "Высокоточное позиционирование", создана пользователем Ладиков Павел, 3 окт 2011.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

то есть, в пределах города?... Велик ли город (читай - нужна ли СЕТЬ или достаточно отдельной базы)?...
    Если речь о Саранске, то, IMHO, вполне достаточно отдельной. (Не сочтите за пренебрежение - на Тулу тоже достаточно! ;-) )

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

На сайте есть контакты - позвоните или напишите, Вам обязательно ответят :)

3. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Дада, так и есть. Мне обязательно ответили. Я отправил сообщение непосредственно с формы на сайте и мне через пару часов ответил лично технический директор.
    Я спросил:
    и получил вот это:
    и снова спросил:
    ну да ладно...
    (Добавление)
    Открою вам небольшую тайну. Многоэтажки имеются не только в городе Саранске, но и в других городках и поселках субъекта ::biggrin24.gif::

Конечно важнее всего в Саранске - хотя бы две базы поставить, чтобы работать с измеренной погрешностью на замкнутых линиях. У меня есть два готовых места на противоположных концах города, вот с них и начну. А вообще для длины базовой линии до 20-25 км в субъекте требуется примерно десятка полтора станций по райцентрам.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Слово "работать" в Вашем случае подразумевает дальнейшее сгущение сети (создание съемочного обоснования)? Или непосредственно съемку (определение координат объектов)? В режиме реального времени или с постобработкой?

5. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Непосредственно съемку с постобработкой для начала. Об РТК будем думать потом.
    А сгущение сети не требуется, достаточно уравнять то что будет.

Тем не менее... при работе двумя приемниками (база и ровер) нельзя гарантировать допустимую погрешность. При постобработке программой Magellan GNSS Solutions данных, отснятых одночастотниками ProMark3, для некоторых более затененных точек съемки декларируется погрешность 9-15 см, при этом по факту она оказывается в пределах 1-1,5 м, что неудовлетворительно.
    Тщательной фильтрацией спутников можно добиться определения этих самых точек с погрешностью 2-3 см, но для этого как минимум надо знать о наличии ошибки.
    (Добавление)
    Вы знаете... я совершенно не сомневался в его искренности и правдивости!
    Поверьте - меня длинные прайсы не пугают! 8)
    Нет никакой проблемы разобраться с десятком тысяч позиций - бывало и такое.
    Другой вопрос - может быть прайс как-то еще в стадии формирования? Ну можно прислать что есть. Хотя меня и интересуют максимально "недорогие решения", но - возможности порождают и потребности. Почему бы не узнать обо всех потенциальных возможностях и их цене?
    В конце концов... навскидку цены пяти железочек можно? Мне не нужны "готовые решения", я их сам буду "решать", мне нужны ЦЕНЫ. Ну да ладно...

6. SergKo

SergKo Форумчанин

а я и не утверждаю, что всегда... но возможна...
    L1 only с соответствующей точностью и максимальной длиной вектора (удалением от БС). Впрочем, вполне достаточной для многих видов работ. Особенно в сетях...
    ... если они там есть...

7. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Они это что? В Саранске нет контор, торгующих геодезическими приемниками. Из этого что-то следует? С учетом того, что я за сутки без проблем покрываю 2 тыс км на своих четырех?

8. SergKo

SergKo Форумчанин

Павел, они - это сети... :)

9. Ладиков Павел

Ладиков Павел Форумчанин

Мы уже о сетях базовых станций начали говорить? Прикольно.
    Собстно, мне и нужны приемники для построения недорогой стационарной сети на крышах многоэтажек, с наименьшим риском утраты дорогостоящих приборов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление