1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

ИС на плинтус

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем vity, 14 мар 2019.

1. vity

vity Форумчанин

Я все понимаю просто хочется узнать мнение, работаю на реконструкции (сейчас идет отделка у нас).
    Исполнительная схема на плинтус (керамогранит) это вообще нормально?
    У меня здание 30 этажей, они хотят (заказчики) на это схему, что бы я сидел и обводил контур стен где есть этот плинтус ,да по жирнее.
    По СП и СНиП я что то не нашел ничего, по идее на такую фигню должны делать акт и все, или я не прав?

2. Андрей леонидович

Андрей леонидович Форумчанин

Заказчик прав всегда(а то без деньгоф останетесь), если возникла такая ситуация по по исполнительной ПО ПЛИНТУСУ пусть садится линейщик (мастерок, прорабик) и рисует, это работа вообще не геодезиста.

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

vity, сочувствую. Вообще это не геодезическая схема, её может кто угодно состряпать. Если в ашей организации геодезист лепит такие схемы, то ок. Но вообще пусть мастер/прораб по отделке, рисует эту схему и все.
    В СП126 написано, что геодезическая схема, это схема отклонений на то, на что есть допуск. Допусков нет - не геодезия. Ну а там, как договоришься))

4. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Оффтоп

Похоронил бы под ним требующего ЭТО с геодезиста ::apstenu::

5. а схемы на связи между балками рисует кто-то ?

6. Steinar

Steinar Форумчанин

У нас требовали на унитаз с привязками к осям здания ::facep::

7. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Жил-был поп,
    Толоконный лоб.
    Пошёл поп по базару
    Посмотреть кой-какого товару.
    Навстречу ему Балда
    Идёт, сам не зная куда.
    “Что, батька, так рано поднялся?
    Чего ты взыскался?”
    Поп ему в ответ: “Нужен мне работник:
    Повар, конюх и плотник.
    А где найти мне такого
    Служителя не слишком дорогого?”
    Балда говорит: “Буду служить тебе славно,

dr_slam нравится это.
  8. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Ну тогда зрим в корень.

Никто ослепил меня. Фильм о современных масс-медиа.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление