1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Исполнительная на стены

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Андрей Р., 20 ноя 2013.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Так как я таки начинающий, а спросить особо не у кого спрашиваю здеь...

Итак есть кирпичный домик построили первый этаж, частично накрыли плитами, сменился подрядчик, заходит новый и хочет видеть как было построено... требуется сделать исполнительную на ВСЕ стены, что построены в здание. Вопрос по технологии производства работ. Это что-же я должен гонять ход внутри здания и снимать все стены? Это какая жесть, мож есть какой способ, мож я чего не догоняю... технадзор предлагает решить проблему с помощью рулетки и отвеса, я в принципе с ним согласен, но заказчик требует именно инструментальной съемки... ::blink.gif::

Подсобите технологией, и если есть возможность то образец исполнительной на "кирпичные стены", буду благодарен, можно на мыло: barzu@rambler.ru

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Чтоб чего-то советовать, надо проект домика посмотреть.

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Еще пока не рисовал, есть фотки телефоном, кладочный план могу кинуть на мыло....

4. chehoff

chehoff Форумчанин

можно для технадзора нанести проектные оси(нарисовать маркером на наружних стенах) . а для заказчика нарисовать план здания, с отклонениями от проектных осей. также показать фасады с отметками перекрытия .

5. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Добро пожаловать в Строительный HARDCORE::blink.gif::
    Оси/смещения от сосей/дюбели/маркер уже закреплены(сохранились ли?) внутри здания?
    В вашем случае тахеометром может выйти еще и быстрее, чем НИТЯНЫМ отвесом...Однако:

Grolan нравится это.
  6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Отвечу сразу всем по возможности...
    Несохранилось вообще ничего, а я сомневаюсь, что было, все надо восстанавливать, видимо мне в этом везет...
    Требуют снять все стены, верх низ, как минимум в 2-х местах на каждой стене...
    Могу выслать на мыло, в тему выкладывать не могу...

7. Hamster

Hamster Форумчанин

отправил пример исполнительной

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Спасибо!
    Сейчас в полях, вечером посмотрю!

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

размеры у этого домика хоть назови, чтобы представлять себе масштабность теремка.

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Домик 14х15, все уже снимаем, сильно напрягает долбить стену между подьездами, уж очень много время на это уходит... ((((

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Хм.. А что если заснять допусти две противоположные стены здания -> [ ] <- в координатах неких, а внутри с лазерной рулеткой и мощным перфоратором с тонким буром пройти и промерить здание насквозь в нескольких местах. Знаю, звучит бредово, но можно получить в итоге вполне адекватную картину, тем более раз здание кирпичное.
    И вопрос, раз уже снимаете, то тахеометром или отвес\рулетка\чьятомать ?

12. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

О как оказывается неправильно указал размеры домика 14х52...о трех подъездах...
    Все оказалось страшно пока не начнешь делать, все сделали, как я уже и говорил основное время ушло на долбление стен между подъездами, мне с моей спиной особо ломом не помахаешь...
    Огромное спасибо уважаемому Philin и его программе, что расставляет стрелочки, блин реально минут за десять расставил все стрелочки и исполнительная готова!
    В общем глаза боятся, а ручки делают!
    Удивили две стены, с одной стороны имеет наклон наружу и с другой тоже наружу, прям любопытно как это так построили...

art3geo нравится это.
  13. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Опалубку скорее всего расперло,если я правильно понял о чем вы негодуете)Или они кирпичные?
    П.С. Я вот только не понял стены для чего долбили?::wink24.gif::

14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Н alexkrong, стены кирпичь, в один ряд.
    Как зачем, а как мне ходом пройти через весь дом, пробили смежные стены в подьезде.

15. Grolan

Grolan Форумчанин

А в окна закидывать опору уже не модно? Или там конкретный бункер на случай ядрёного взрыва? ::biggrin24.gif::
    Ничего удивительного... Профессиональные гастарбайтеры из Точикистона и других братских государств так мастерски выставляют опалубку и льют бетон (впрочем как и многие другие СМР), что результаты порой сильно противоречат логике, здравому смыслу, а порой даже кажется, что и законам геометрии ::crazy::

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Grolan, я боюсь так точность потеряяется, я с одной точки накидал точек напротив квартир и коридоров, в обратку наклеил марку, на стену и тока успевал инструмент переставлять, скачал и все село на свои места, тока отклонения раставить осталось...

ss1976 нравится это.
  17. Дабы не создавать очередную тему-спрошу здесь .
    По поводу исполнительной схемы стен. Дело имею со сборняком(крупнопанельное строительство). Жилой трехсекционный.
    Интересует именно определение вертикальности стен. Как мерять ?
    Предложу очевидные варианты.
    Первый:
    Взять отвес и по нему брать отсчеты и определяем вертикальность.
    Второй:
    Положить пару перекрытий выше , встать на него с тахом и стрелять каждую стену сверху и снизу. Но это очень долго и мучительно.
    Третий:
    Взять большой уровень , поняв по уровню какое отклонение дает определенное положение пузырька и мерять им.

Но так как в итоге фактические значение в ход не идут, (а просто для себя, монтажников и прорабов для исправление серьезных косяков) и рисуются красивые. Возникает вопрос.
    Как сделать качественно и не очень мучительно. Может подскажите свои варианты.
    Хотелось бы выслушать мнение всех по этому поводу.
    Заранее огромное спасибо. Если что непонятно отвечу на любые вопросы.

18. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Мерять пузырьками не комильфо )

Требуется:
    1 человек
    1 эл.уклономер
    несколько минут для подготовки таблицы и расчетов в Excel
    Уклономер выдаст уклон в гр. или мм/м, остается только внести данные в табличку.
    Думаю вам не составит труда набросать расчет катета )

стены1.jpg стены2.jpg

Можно и дедовскими способами, но на этот нужно всего 3-8 тыс.руб. для покупки электронного уклономера...

ЗЫ: Все размеры, углы и отклонения даны для примера и никакого отношения к действительности не имеют =)

19. Sayanbi4,
    Спасибо. Но данный метод не актуален, так как контора не купит уклономер уж точно. С трудом рейки новые покупают( не понимают как она может прийти в негодность.)
    Так что хотел бы услышать еще возможные варианты.

20. разметкин

разметкин Форумчанин

kolya_0, надеюсь, веха и рулетка у вас есть?::biggrin24.gif::Подобие треугольников в пятом классе учили?::biggrin24.gif:: Вперед и с песней!!! ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление