1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

исполнительные дноуглубления

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем геоволк, 25 дек 2012.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

Добрый день. Есть ли у кого-нибудь примеры исполнительных съемок по дноуглубительным работам? Что показывать-знаю, но хотелось бы наглядности...

2. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

РД 31.74.04-2002 "Инструкция. Технология промерных работ при производстве дноуглубительных работ и при контроле глубин для безопасности плавания судов в морских портах и на подходах к ним" - в прикрепленном файле. Там приводятся примеры оформления съемок (промеров).

Вложения:

A1718 и Edgor нравится это.
  3. геоволк

геоволк Форумчанин

спасибо. буду втолковывать подрядчику...а то они мне исполнительную в виде контура проектного канала на гугле нарисовали без единой цифры (((

4. max7

max7 Форумчанин

Вот мой вариант исполнительной съемки.

Вложения:

• пример.rar
      Размер файла:
      441,5 КБ
      Просмотров:
      112
    A1718 и Edgor нравится это.
  5. геоволк

геоволк Форумчанин

max7,я так понимаю у вас район работ-это вся площадь внутри зеленой линии? а проектная глубина?

6. max7

max7 Форумчанин

Да. Просто очень всегда торопят с этой работой, я не подписал условные обозначения. После полевых измерений в 10 утра следующего дня все должно быть готово.

7. max7

max7 Форумчанин

Сразу оговорюсь, у меня работы не для безопасности плавания судов в морских портах, а для дноуглубления заболоченых заводей. Короче дноуглубление болота чтоб водорослей небыло::smile24.gif::

8. геоволк

геоволк Форумчанин

а мы как раз судовой канал просили, а получили...только что общался с подрядчиком: 2 часа рассказывали про то, как течение смыло всю их работу-поэтому отметки не бьют ))) "ну не 30 м шириной, а 17 - может примите?))))"

9. max7

max7 Форумчанин

геоволк, Ну ну::smile24.gif:: У меня тоже просили "липу" сделать. Звоню в ТехНадзор мол так и так, просят, закрывать нечего, работали ли ведь. Ладно говорят делайте, спасибо что предупредили. И что? через пару дней перезванивает подрядчик и говорит: А больше можно объемов сделать, раза в 4?
    Ну где предел человеческой наглости и жадности? Так что таких надо держать в узде, а то совсем расслабятся.

10. геоволк

геоволк Форумчанин

понимаешь, если яхты, которые собираются тут ходить, сядут на мель...)))то даже если я потом свою 1200 лейку продам -думаю не хватит)))

11. max7

max7 Форумчанин

Поэтому пусть ищут и нанимают хороших специалистов для исполнительной. Вот и надо дать им понять об неотвратимости хорошей гидрологической исполнительной съемки. А то начнут щас заставлять своих слесарей палками тыкать, как у меня было::smile24.gif::. (Я спрашиваю, ихнего геодеза, мол чего заканчивал? а он мол да я тут на подработке слесарем...)

12. геоволк

геоволк Форумчанин

там всё намного интереснее: люди понимают , что от них хотят, но в силу лени/борзоты/отсутствия приборов/жадности и.т.п. всячески затягивают процесс сдачи, а директор-торопит до нг с подрядчиками рассчитаться... например-отдают мне схему, на которой стоит круглая проектная отметка-ну я же обязан проверить))) выхожу, снимаю-хорошо что лед стоит-быстро с мотобуром делаем промеры-не совпадает ((( приходит подрядчик-говорит, рейка у вас не той системы-на метр врет))) ну после этого и перехотелось с ними нормально общаться...переходим на язык СНиПа::hi::

13. max7

max7 Форумчанин

Ну и правильно. Надо им еще намекнуть что денег возможно и не видать в этом году, в следующем бюжет расписан, так что деньги в лучшем случае в конце 2014::smile24.gif::. Вот тогда зашевеляться.

14. геоволк

геоволк Форумчанин

их вариант-заинтересовать нашего директора...но это уже не моя головная боль-официально точно не пройдут))) точнее - с моей подписью)))

15. yavlal

yavlal Форумчанин

В каком софте работаете?

16. max7

max7 Форумчанин

Кредо+АвтоКад, Пытаюсь переходить на Робур Топоматик.

17. yavlal

yavlal Форумчанин

По квадратам объемы считает Кредо?

18. max7

max7 Форумчанин

Конечно. По контуру, по сетке квадратов и по трассе считает. Квадраты нумеруются, это я их нумеровать не стал на своем примере.

19. yavlal

yavlal Форумчанин

А какая конкретно программа это делает? Их же там вроде несколько?

20. max7

max7 Форумчанин

Та которая считает объемы::biggrin24.gif::. А если серьезно то я считаю еще в старом досовском Кредо (там можно и в TER и в MIX ) , хотя есть и Кредо-объемы и Робур Топоматик.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление