1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Использование точных эфемерид

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем andrey0208, 19 авг 2009.

1. Доброго времени суток коллеги. Недавно мне "в руки" попала статья http://www.navgeocom.ru/support/precise_ephem/index.htm, о возможности использования разных типов эфемерид при обработке GPS измерений. До сих пор я использовал бортовые эфемериды и в подавляющем большинстве случаев, (при правильной конфигурации сети и с избыточным количеством исходных данных) оставался доволен результатами измерений. Но в ряде случаев хотелось бы получить более качественный результат (особенно по высоте) и как отмечает автор статьи этого возможно добиться используя точные (быстрые, ультрабыстрые) эфемериды. Возможно кто-либо из Вас имеет личный опыт по этой теме. Буду признателен за информацию.

2. Geoid

Geoid Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление