1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

исправление КО

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ЕвРо, 3 мар 2012.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Для риэлтеров поясняю, если ЗУ ранее учтённый, то его граница с моим ЗУ согласована при проведении кадастровых работ ранее, а куда его завалили на карту, не моё дело.
    Кос, а ты не из прокурорских?

2. ck63

ck63 Форумчанин

Не было ни разу.

Например на участке границ н1-н2 смежником должен быть "косячный сосед".
    Я строку с этим отрезком вообще не заполняю.

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Костя, ты наверное не получал таких отказов (ну, по поводу "смежный, не смежный"), когда получишь, если ваша кадастровая "научится" у нашей, тогда по-другому станешь говорить. ( Мой последний отказ был по поводу указания мной в реквизите "6" участка, кот. не смежен с моим на 0,5 см).
    (Добавление)
    грубо, но верно

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я считаю чтто у ЗУ практически всегда есть смежники/, я например не видет ЗУ у которых нет смежников. если вокруг ни кого нет то как минимум будет неразграниченная госсобственность границу нужно согласовывать с ОМС

5. gpi

gpi Форумчанин

А при чем тут забор и граница? Вещи то разные. А если у соседа 6 соток в ГКН, а по факту забором огорожено 66? Тоже будет смежник?

6. ck63

ck63 Форумчанин

Получется в разных регионах по разному:
    - в одних хватает прописать всё в заключении, и отказа НЕТ
    - в других заключение не помогает + 100% отказ

7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Читайте законы, согласоваваем только с ЗУ, ЗОП не является ЗУ! Существуют разъяснительные письма МЭРа, есть целая ветка на форуме.

8. Jacob

Jacob Форумчанин

не факт, есть ранее учтённые ЗУ в отношении которых не проводились землеустоительные работы. Внесены по материалам инвентаризации, либо какие-то там описи, не дай бог.

9. Кос

представляете еще ни разу не получал подобных отказов. хотя ни раз было такое что с 2-х сторон сидят касячные ЗУ а я свой ставлю между ними. в смежникаж указываю их и ни чего все нормально, получаю паспорт.
    я не принимаю это близко к сердцу :) меня называли трутнем который не работает и ни одного МП не подписавшего потом родственником Росреестра теперь прокурорским кем буду еще? ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    уточните! вероятно здесь ошибка

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я же говорю, у вас кадастровая пока не знает еще один способ "докопаться", а наши уже просекли! Год назад и у нас все было, как ты пишешь))

11. Кос

а что по вашему мнению ЗОП?
    совершенно верно! таких у нас целая область. и практически каждыый ЗУ в населенном пункте ранее учтенный. а по садоводом вообще все ЗУ ранее учтенные.

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Jacob согласен с Вами. При проведении кадастровых работ выясняем всё про ранее учтённых смежников, они могут быть учтены декларативно, иногда с графикой, площадь уточнённая или нет. Каждый случай индивидуален. Если площадь уточнённая и границы ЗУ определены в соответствии с действующим законодательством - граница согласована ранее.

13. Кос

нет уважаемая ИП наша кадастровая как раз то это уже года 2 назад прожевала и выплюнула. думаете у нас такого небыло? было еще как было только не отказы были а приостановки с формудировкой что смежник по сведениям содержащихся в ГКН не является смежным :)

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А наша что-то никак не выплюнет... Ну и что же вы делали с этими "смежными - не смежными"? И вообще - хватит кипятиться, понятно же: все от региона зависит

15. ck63

ck63 Форумчанин

Просто прожевала и выплюнула. Или помог кто выплюнуть?

16. Кос

а вот поясните пожалуйста, "тупому риэлтору" , как грамотный КИ, а на какой Нпа вы операетесь при данном высказывании и второй вопрос - сколько границ у ЗУ?
    :) да ни чего ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: бабло стригли если получалось :) если смежник соглашался на исправление то исправляли а если не хотел так и отвечали не хотите как хотите. в заключении я прописывал что при уточненинии выявлено ошибка в определении координат смежника и просили его исправить в соответствии с п.14 ст.45 221-ФЗ. кадастровая конечно не исправляла но наш ставила :)

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

еще одна сказка ::unsure.gif::

18. Jacob

Jacob Форумчанин

Я вот как-то раньше не сталкивался с такими "смежниками, которые не смежные". Но вот щас есть такое дело в работе. Я думаю, что следует поступать так, как-будто там земли, а с землями я не согласовываю и в реквизите не описываю. Потому как если сообщить, что там смежник, с границами, которые имеются в кадастре, то необходимо будет заполнить реквизит и в отношении этого смежника. Известная местная болезнь

19. Кос

чего незнаю того не знаю. могу только предполагать. мы руководствовались ФЗ а кадастровая письмом МЭР а вот теперь вопрос у кого у кого более уверенная правовая база? у нас КИ которые руковозствовались ФЗ или у кадастровой которая принимала приостановки руководствуясь письмом МЭР

20. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Совсем запутали. Указываем в качестве смежников косячные ранее учтённые ЗУ, получаем кадастровые паспорта, при этом вносим заведомо ложные сведения и нарушаем законодательство. Что-то противоречие выходит. Нет, сначала бесплатно исправляем все косяки в квартале и т.д.. Всё ясно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление