1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

исправление КО

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ЕвРо, 3 мар 2012.

1. vovak

vovak Форумчанин

Я раз так сделал, пришел отказ с формулировкой: По данным ГКН по участку границы н1-н2 расположен смежный ранее учтеный участок такой то, а у вас земли.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну значит мы живем в сказке ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: вам назвать пару кадастровых номеров которые мной были поставлены? а вы по публичке их посмотрите.Jacob вот!!!!!!!!!! значит когда нам нужно мы готовы перешагнуть закон во благо себе и внести в сведения ГКН заведомо ложную информацию а вот когда вам предоставляют информацию из ГКН пустую без смежника мы сразу начинаем кричать - недостоверные сведения. или еще. когда вдруг нас обидели мы сразу вспоминаем о законе а когда нам не нужнео мы почему то о нем забываем. Интересная позиция! ::dry.gif:: вы знаете я даже не удивляюсь ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    (Добавление)
    почему? каким образом?
    (Добавление)
    ага у меня такая же хрень была 2 месяца назад толькор не отказ а приостановка

3. Jacob

Jacob Форумчанин

откуда им знать что там расположено?
    кто кричит за пустую информацию? Я был бы рад, если бы там всё было пусто. Абсолютная пустота ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    я так не делаю, а составляю МП на основе сведений ГКН, как установлено законом, а не из тех соображений как там "вася" забор установил.

4. vovak

vovak Форумчанин

Из ПК ЕГРЗ. Ведь они, блин, сведения выдают из АИС ГКН, где нет данных о смежниках (не переносили), а проверяют наши МП не только по АИС, открывают еще и ЕГРЗ, картматериалы с адресами и еще всякую гадость. Всё у них есть, вот только при подготовке запрошенных нами сведений, им лень это использовать. Вот и подумаешь десять раз, прежде чем, что то написать в 6 реквизите.

5. gpi

gpi Форумчанин

да отчего же ложную то? ложная информация уже внесена туда до нас. мы лишь констатируем факт, что законным образом установленная граница участка, забор которого является общим с нашим, не является смежной.

6. vovak

vovak Форумчанин

А как же тогда "... если такие сведения в ГКН отсутствуют, данные вносятся на основании..."

7. gpi

gpi Форумчанин

А вы о каких сейчас участках речь ведете, с установленной границей или нет?

8. Кос

а кто эти сведения то создал? вот как раз эти сведения и создавались на основании земдел и МП. что создали то и получите.
    (Добавление)
    не предусматривал на тот момент закон о ложной информации а сейчас предусматривает!

9. Jacob

Jacob Форумчанин

Некорректный контекст.
    Там говорится об отсутствии информации о правообладателях смежных ЗУ и только. Если участок не стоит на учёте, я с таким тоже не согласовываю, даже если он в собственности.

10. vovak

vovak Форумчанин

Данный пункт действует в отношении любых участков. Даже если границы установлены, 6 пункт заполнять все равно надо.

11. Кос

а это имеет какое то значение? если допустим у участка граница установлена а вы устанавливаете границу смежного то что? вы разве не вносите в 6 реквизит сведения о ЗУ смежника(граница которого установлена)

12. gpi

gpi Форумчанин

Обязательно (пока)!! Если участок является смежным.

13. Кос

оооооооооооооооо а это что то новое! как же так? а с кем тогда согласовываете? или опять земли пишите?

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

ЗОП - это ЗЕМЛИ. Земли не имеют кадастрового номера и согласовывать с ними не надо!
    Поэтому бывают счастливые случаи, когда удаётся обойтись без согласований.

15. Кос

почему пока? а что в будущем не будете? хотя в измененном приказе очень интересно звучит заполнение 6 реквизите :) если сведения в ГКН по смежникам отсутствует то тогда ставим прочерк ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: очередная лазейка

16. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Ни с кем. Откуда я знаю, что это участок? Был бы участком - имел бы номер. И КП этого не знает.
    И для меня и для КП это земли. Поэтому не согласовываю на законных основаниях. И Кп прекрасно это воспринимает.

17. Кос

с одной стороны вы правы но с другой ............... а вот тогда у меня такой вопрос а какой НПА гласит о том что земли не нужно согласовывать?

18. geokont

geokont Форумчанин

а что ооооооооооо, если граница ЗУ не установлена, то где гарантия что она проходит по забору, а не в 5 метрах от него,это раньше межевали по факту, сейчас по документам

19. vovak

vovak Форумчанин

Насколько я понял здесь спор именно из-за участков которые на КУ, но с кривыми границами. А в сведениях по "нашему" участку, этот кривой не указан как смежный (там вообще ничего нет), но фактически им является, а мы указали земли, но оказалось, что в КП всё таки есть сведения о смежниках (нас просто решили проверить), поэтому получаем отказ, и я думаю это будет очень грубый отказ. ::wink24.gif::

20. Кос

вы считаете что если сведения в ГКН отсутствуют то значит смежный ЗУ не является ЗУ даже если у него есть адрес и гражданин имеет данный ЗУ на праве собственности согласно свидетельства о праве ............ 1992 года, но по какой то причине данный земельный участок осутствует в ГКН. а как же тогда п.69 приказа? для кого он?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление