1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

исправление КО

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем ЕвРо, 3 мар 2012.

1. gpi

gpi Форумчанин

по измененному приказу также, насколько помнится, сам реквизит 6 будет заполняться только в отношении смежных участков, границы которых уточняются, тогда как сейчас заполняется в отношении всех смежных ЗУ.
    прочерк в отношении сведений о правообладателе, а не самом смежном участке.

2. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Закон 221-ФЗ. Статья 39 часть 3
    выделено мной :)

3. gpi

gpi Форумчанин

так ведь и не только сейчас, до 2006 года также межевали по документам.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а как тогда п.7. ст. 38 221-ФЗ посредством указания на природные объекты и (или) объекты искусственного происхождения.

5. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вот если он принесёт мне свидетельство, тогда я посмотрю, что там написано. Если я не смогу установить, что именно он смежный, то и не буду его таковым считать.
    Если там будет адрес д. Ивановка, то это мне ни о чём не говорит. Может он на другом конце Ивановки живёт. Или у него площадь указана 0.5 га, а по факту там 5 соток. С чего я буду утверждать, что это он сосед, а не самозванец? Могу ведь заполучить отказ по причине согласования с ненадлежащим лицом.

6. vovak

vovak Форумчанин

Вообще то есть еще и РУЗУ, а они номера могут и не иметь. Получается, что можно не согласовывать границы и с неуточненными участками, даже если они имеют номер, но они не могут являться участками, т.к. не соответствуют ст.11.1 ЗК РФ. ::smile24.gif::

7. gpi

gpi Форумчанин

"посредством указания на ... объекты искусственного происхождения, в том числе линейные объекты, если сведения о таких объектах содержатся в государственном кадастре недвижимости".
    А где же такие сведения, если

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Хороший вопрос.
    А Вы не получали отказов по части 9 этой же статьи?
    15-летние заборы для них не документ. Они всегда напирают на документы.
    А что касается части 7, то решающей там становится фраза
    И они заявляют, что в кадастре сведений об объектах нет!
    (Добавление)
    Это как это?
    Если он учтённый, то учитывался с номером. Он границ может не иметь, но номер то будет!

9. Кос

3. Согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве:
    1) собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование либо юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями либо казенными предприятиями, в постоянное (бессрочное) пользование);
    2) пожизненного наследуемого владения;
    3) постоянного (бессрочного) пользования (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки предоставлены государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти или органам местного самоуправления в постоянное (бессрочное) пользование);
    4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет).
    а почему вы считаете что например все МО это не один большой ЗУ? ведь границы МО определены и имеют описательную границу согласно постановления общего собрания депутатов и муниципальный район также имеет свою установленную границу.
    (Добавление)
    а почему вы считаете что это он должен вам принести а не вы должны к нему обратиться посмотреть у него и принять решение? - это при условии индивидуального согласования. видно у нас разние понятия что КИ должен делать а что обязан

10. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

На заре становления кадастра в современной России я слышал именно такое мнение от одного из разработчиков первых документов по КУ. С лукавой улыбкой он нам говорил, что решение Правительства они выполнили и в стране нет неучтённой земли. Всё, что не участки - это другой большой участок.
    Вот когда МО встанет всем своим описательным участком на КУ и получит номер, я с удовольствием буду считать его участком, но пока это не более, чем ЗЕМЛИ.

11. Кос

ой прошу прощение п.9 :) При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.

12. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Я готов к нему обратиться, если знаю. что он там есть. А если там огород и злобный дядька на меже шипит "не *** тут топтаться!", я, конечно, спрошу его с какого бодуна он тут ковыряется, но если он не захочет со мной говорить, то я его и не замечу.

13. Кос

нет не получал ни разу во многих случаях опираюсь именно на этот пункт

14. gpi

gpi Форумчанин

а откуда у вас все перечисленные в данной части документы на смежный участок? вы не можете знать без них местоположение его границы. фактические же его границы вы учитываете в самом последнем случае. к тому же в данной части речь идет об участке - объекте работ.

15. Кос

а вот в таком случае вы должны произвести собрание заинтересованных лиц согласно и согласовать согласно п.3 ст.40
    (Добавление)
    а у вас что к каждому правоустанавливающему документу есть чертеж ЗУ?
    правильно я же уточняю границу ЗУ с которым провожу работы а не смежного ЗУ или я не понял что вы хотите до меня донести

16. gpi

gpi Форумчанин

именно! как тогда можно утверждать, что забор соседнего участка является смежной с ним границей? вы же не видели его документы. может в них и есть чертеж. а когда его граница внесена в ГКН, но по координатам не совпадает с "вашей", еще не факт, что здесь кадастровая ошибка, может она как раз совпадает с данным чертежом, а забор поставлен неверно. каждый случай конечно уникален.

17. Кос

сейчас я так понял что вы намекаете что между ними вероятно когда то была тропинка а сосед гадина взял и присвоил ее себе? вы знаете такую поговорку. не заростет народная тропа! вот именно согасно этой поговорки если бы там была тропинка то значит люди ей пользовались как кратчайшем путем и если человек там поставил забор то это не значит что граждани перестанут данной тропой ходит. нельзя утверждать то что если у смежника граница не установлено то это не факт что она проходит или проходила именно здесь. если забор стоит и споров нет то это значит граница сложилась по фактическому пользованию значит ее нужно принимать как часть смежной границу ЗУ

18. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Угу... а ещё я могу направить им извещения, если известны их адреса. Что я и делаю. Беру адреса в ГКН и направляю, если нет адресов, публикую. А если там нет ни соседа, ни адреса, то он на законных основаниях остаётся за бортом, поскольку я о его существовании не знаю. И никто не знает!
    Хочет, чтобы знали - пусть идёт и пишет заявление в КП.
    (Добавление)
    вот и я опирался.... Но уже дважды мне было отказано. По той причине, что нет доказательства, что забор так стоит 15 лет. С издевкой говорят, что если я им предоставлю план тех лет, где будет этот забор и в выходных данных будет указано, что плану этому более 15 лет, то они готовы рассматривать....

19. Кос

опять же есть такие как РУЗУ сведение о которых могут отсутствовать в ГКН. публикаовать извещение в СМИ придется и ждать когда явятся смежники, ну уж если не явились в установленный срок то тогда да! за борт!
    по этому поводу тут уже писали что на согласование не прибыл и МП отправили в КП а он возьми о напиши заявление в КП в тот момент когда МП находился там и КП вынесла отказ, несогласована граница.
    (Добавление)
    у нас такого не говорят так как в данном случае все предствленная информация ложится на плечи КИ если будет доказано иное то КИ получит лишение аттестата и штраф за предоставление заведомо ложных сведений. здесь не ты должен доказать а они.

20. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Ну-ну....
    Вот цитата из А.С. Пушкина для КП аргумент невиданной силы! ::biggrin24.gif::
    И тропы зарастают, и заборы двигают...
    Я уже почти год бьюсь пытаясь выправить границу участка и включить в него здание подстанции, которое отрезала граница участка невесть как поставленная на учёт по прямой. И то, что он не уточнён, и то что подстанцию начали строить в 1996 году и она даже есть на планах, которые обновлялись в 1999 году. Но её нет на слепой копии плана неизвестно какого года, на котором граница была проведена напрямую и которая есть в КП :(
    Смежник только рад, собственник не может оформить права и тоже торопит. Никто не против, кроме КП, которой не хватает аргументов. И которая, как я понял, боится в будущем нарваться на суд.
    (Добавление)
    Так это значит, что я по всем участкам должен публиковать объявления! Откуда же я могу знать есть там такой РУЗУ или нет?
    А если никто не явится, мне КП заявит, что адреса смежников в ГКН были - значит публиковать не имел права. Нарушение порядка согласования :(

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление